Shaw повышает цены

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
AlexeyUat
Маньяк

Re: Shaw повышает цены

Сообщение AlexeyUat »

levak писал(а):А разве ютюб входит в (сжирает) трафик?
у меня входит.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):А разве ютюб входит в (сжирает) трафик?
levak писал(а):Я ваще то не дурак, хотя справки как у Граундхога нет..
Все-таки надо бы справку - так, убедиться. :)

PS. Извиняюсь, не сдержался. :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexeyUat писал(а):Меряться да, надо не download/upload скоростью, а лимитом трафика. Зачем нужна, к примеру оптика дома если лимит на скачивание 200G? Кто сколько в месяц трафика использует? Я, к примеру, в среднем 300-350G.
У нас тоже так стало, когда дети до Netflix дорвались. По сезону сериала за неделю, а то и еще быстрее, а Netflix - прожорливый, если качество не ограничивать, причем не только вниз, но и вверх. Потому я и ушел от Shaw - у них вроде 300Гб лимит на обычных планах, а мы начали превышать. Сейчас по статистике раутера в июне было 298Гб входящих, 15Гб исходящих, в мае - вообще 428/24.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Все-таки надо бы справку - так, убедиться
Может вы и правы..
Раньше фсе мафиози да дипломатов приглашали изображать, а щас только сумасшедших.. :s3:
Размяк я тут на клубнике с марсалой, чернике да креветках.. :alco:

Это мой трафик от Телуса...
Щас 2 месяца торчим на ютюбе,трафик кот. как видно не входит в общий счет, и видно что весь трафик заметно снизился без торентов..
248Jul 2014
352Aug
181Sep
333Oct
586Nov
251Dec
293Jan 2015
223Feb
301Mar
0 Apr (не знаю, что случилось в апреле, мож счетчик сломался)
119May
96Jun
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexeyUat писал(а):Меряться да, надо не download/upload скоростью, а лимитом трафика. Зачем нужна, к примеру оптика дома если лимит на скачивание 200G? Кто сколько в месяц трафика использует? Я, к примеру, в среднем 300-350G.
уже несколько лет как совершенно не волнует, сколько я использую. думаю, что где-то в пределах 400-500 гигов в месяц. по крайней мере, раньше использовал столько, когда это ещё волновало. непонятно мне чем тут хвастаццо, у всех свои приоритеты в использовании интернета.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Waterbyte писал(а):
уже несколько лет как совершенно не волнует, сколько я использую. думаю, что где-то в пределах 400-500 гигов в месяц. по крайней мере, раньше использовал столько, когда это ещё волновало. непонятно мне чем тут хвастаццо, у всех свои приоритеты в использовании интернета.
Не надо ничем хвастаться. Просто при выборе провайдера и плана важнее знать лимит трафика и стоимость плана. Гораздо полезнее чем download speed. ;-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):непонятно мне чем тут хвастаццо, у всех свои приоритеты в использовании интернета.
Причемтут?..
Просто у большинства - обычные "домашние" планы, и тамошние лимиты в 250-300ГБ, которые были "очень даже" еще всего несколько лет назад, по нынешним временам оказывается - весьма ограниченные.
BM
Графоман

Сообщение BM »

AlexeyUat писал(а):[qu
Не надо ничем хвастаться. Просто при выборе провайдера и плана важнее знать лимит трафика и стоимость плана. Гораздо полезнее чем download speed. ;-)
При плане в 100Мб (100 долларов в месяц), всем пофигу на твой трафик.
У Телуса при 50Мб сервисе 450Гб. При 100Мб / не помню, но там пофигу. Там вы можете из них вервки вить.. Не нравиться мой трафик? До свидания! Они сразу найдут опции и по оплате и по трафику.
Вся эта бодяга затеяна для форсирования людей на болле скоростное/дорогое подключение.
Последний раз редактировалось BM 11 июл 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а):Это мой трафик от Телуса...
Щас 2 месяца торчим на ютюбе,трафик кот. как видно не входит в общий счет
Как ты вообще себе это представляешь? С чего вдруг трафик с Youtube не считается? Те же байтики, которые твой компьютер скачивает с какого-то сервера. Или это у Телуса фича такая что ли?
levak писал(а):и видно что весь трафик заметно снизился без торентов..
Понятно, что снизился - на Youtube битрейт не самый высокий, объемы не сравнить с HD торрентами.
BM
Графоман

Сообщение BM »

alpax писал(а):[quснизился - на Youtube битрейт не самый высокий, объемы не сравнить с HD торрентами.
С фига ли? ХД стрим и на Тытрубке ХД. 1080 или 4К.. Объем тот же.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

BM писал(а):С фига ли? ХД стрим и на Тытрубке ХД. 1080 или 4К.. Объем тот же.
Еще раз повторю для тех, кто в танке: дело не в разрешении, а в битрейте.
Вот битрейты, которые типично используются на Youtube:
https://support.google.com/youtube/answer/2853702?hl=en
2500 Kbps для 720p, 4500 Kbps для 1080p.
Я для проверки скачал какое-то видео в 720p - действительно, 2500kbps.
А в качественных торрентах (а зачем другие качать?) bitrate как минимум в два раза выше, да плюс аудио в AC3 или DTS тоже добавляет размера.

Не знаю, чем Лева смотрит, но, например, Youtube plugin в Kodi по-умолчанию выставляет 720p - соответственно траффик раза в 4 меньше, чем торренты в 1080p. А если какие-то старые фильмы, так они на Youtube обычно вообще в убитом качестве.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

шо не хочет отпускать, печеньками продолжает заманивает... готовы даже на пять долларов в месяц снизить плату...
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

вот это мой размерчик!
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

3ABXO3 писал(а):А это какой package у них? И почем?
это интернет-100. а почём - да по-разному. в июле 2012-го, когда я до него проапгрейдил предыдущий сервис, было 80 в месяц. потом в апреле 2013-го они повысили цену на него до 85 в месяц. затем до 90, в сентябре 2014-го. а когда с января 2015-го абсолютно тот же пакет, который я покупал за 80, без малейшего изменения в качестве сервиса стал стоить уже 99 в месяц, я решил - надо шо-то делать. например, уходить из шо. а тут как раз телус и подвернулся со своим оптоволокном и аплоадом в разы выше, чем шо мог обеспечить, причём за 93 в месяц. недолго думая (всего-то полгода прошло) соскочил на телус.

пыс. вернувшись после шестилетнего перерыва назад в телус, тут же вспомнил, чем он меня тогда раздражал: периодической недоступностью своих днс-серверов. точнее, я не сам тут же вспомнил, а телус мне тут же напомнил. за время с шо я уже успел абсолютно забыть про такую проблему. пришлось снова самому руками лезть и прописывать где надо адреса правильных днс-серверов :)
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Я посмотрел, у меня оказываетца Интернет-10, через это скорости такие. Вот теперь думаю - а нужно ли мне быстрее? Вроде из возраста качания всего на свете вышли, стримим тока Нетфликс, в игрули не играемся, поэтому скорости особо не нужны.
Ответить