vm222 писал(а):Бывают девушки уверенные в себе, знающие, какая у них цель в жизни и что делать для её достижения. И они идут к этой цели.
А бывает, девушка пойдёт за молоком в магазин, по дороге увидит бабочку, побежит за ней, заблудится и окажется в волшебной стране, где будет вовлечена в борьбу со злой королевой и её свитой, победит королеву, даровав добрым жителям свободу, подружится со щенками, научится стрелять из лука и ездить верхом, в неё влюбится самый красивый воин, подарит ей настоящего живого единорога и цветок лотоса в волосы, а потом благодарные жители вернут её домой.
Она войдёт в квартиру с печально-счастливым блеском в глазах и загадочной улыбкой. С цветком лотоса в волосах.
И, блять, снова без молока.
Это не притча, это быль. Я знал одну такую. Именно за молоком в Хобаровске вышла, а осталась жить во Владивостоке. И воин у неё был, держал все рынки края. Не мог налюбоваться красотой и боялся уснуть при ней, так как она разбила об его единорожную голову вазу богемского стекла. В общем, жизнь она всегда немного более выпуклая, чем притча.
Летит стая напильников.
Вдруг один упал. Вожаку докладывают, так мол и так, один напильник упал, надо бы вернуться и помочь товарищу.
- Да хрен с ним - отвечает вожак - он все равно без ручки.
А бываютдевушки-пойдут в магазин за молоком,ей в очереди нагрубят,на кассе обсчитают,по дороге она в какашку наступит,в подьезде на лестнице подскользнется,упадёт,колготки порвет,молоко в пакете уронит,оно лопнет,весь пол зальет. Сидела бы лучше дома,дура,без молока..
Я однажды спросил у своей бабули быстро ли пролетели её 70 лет, она ответила "как один миг". Забавно получается, то есть между рождением и смертью есть один миг, который утекает как вода сквозь пальцы, уже через мгновение я буду танцевать свой последний танец со смертью. Выходит ничто не важно. Делай что хочешь, живи как хочешь, просто будь счастлив в этот последний миг.
Мне не понятно лишь одно, если смерть так близка и очевидна, то как я, как мы все, умудряемся заполнить свою жизнь таким количеством хлама, сомнениями, сожалениями, прошлым которого уже нет и будущим которое еще не случилось, страхами которые скорее всего никогда не сбудутся, если все настолько очевидно просто. Мы все обречены, остается только принять все таким каким оно уже является, шагнуть в неизвестность и наполнить каждый вдох Любовью, а выдох Благодарностью. Какой смысл сражаться с реальностью, превращать жизнь в поле боя, когда можно превратить эту игру в потрясающее приключение, лишенное страха, но наполненное волшебством, миром, добротой, гармонией и любовью. Порой у меня создается впечатление что вся реальность — это зеркальная комната, где я кривляюсь изо всех сил,с собой воюю, сам себя пугаю, сам себя смешу, сам обнимаю, себя люблю… Дон Хуан как то сказал, мол искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком. Какой же он потрясный этот Дон Хуан…
vm222 писал(а):Бывают девушки уверенные в себе, знающие, какая у них цель в жизни и что делать для её достижения. И они идут к этой цели.
А бывает, девушка пойдёт за молоком в магазин, по дороге увидит бабочку, побежит за ней, заблудится и окажется в волшебной стране, где будет вовлечена в борьбу со злой королевой и её свитой, победит королеву, даровав добрым жителям свободу, подружится со щенками, научится стрелять из лука и ездить верхом, в неё влюбится самый красивый воин, подарит ей настоящего живого единорога и цветок лотоса в волосы, а потом благодарные жители вернут её домой.
Она войдёт в квартиру с печально-счастливым блеском в глазах и загадочной улыбкой. С цветком лотоса в волосах.
И, блять, снова без молока.
Кажись нашел откуда по интернету расползось среда, 26 июня 2013 г.
Хотя автор так и не известен.
А копипастер довольно необычная тетка и у неё там еще есть.
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, …а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...
Где родился - там и просветлился.
В сансаре густо,а в нирване пусто.
Карму матом не испортишь.
А вы,друзья,как ни садитесь,все в бодхисаттвы не годитесь.
Просветление приходит во время медитации.
Карма с возу - монаху легче.
Близка нирвана,да не укусишь.
Будда не выдаст,Мара не съест.
Сансара всё стерпит.
Там хорошо,где кармы нет.
Век живи - век медитируй.
Всякий гуру своё ученье хвалит,а усилий послушников ни во что не ставит.
Сансару не тревожь - она не завоняет.
За двумя гуру погонишься - ничему не научишься.
Из драхмы слов не выкинешь.
Всякий лама свой монастырь хвалит.
Красна птица перьем,а Будда - ученьем.
Кто рано встает,тому Будда подаёт.
У каждого свой Будда в шкафу.
Рад бы в нирвану,да карма не пускает.
Не клади все сутры в одну корзину.
— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя.
Забери у них это право.
И у меня тоже.