падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Биркин »

mypka писал(а):Тут еще одно , сколько б принсипал Миди выплатил бы за 5 лет ат лист 100к....и был бы в гуд (позитив)эквити....а он все слил на " смотря какаое жилье"
так это надо каждый месяц хороший довесок в моргидж добавлять из своего кармана чтоб по 20к в год выплачивалось. Спорный вопрос надо ли это делать или еще куда-то потратить

короче. вопрос был - какие сегменты практически не растут, я ответил... плюс не забываем насколько более аффордабл стали процентные ставки за это время
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):
mypka писал(а):...особенно про +5% over 5 years...
Вам не известна динамика цен на различные типы жилья в различных частях Б.Ванкувера?
Почитайте хотя бы отчеты REBGV.
Meadie, ладно вам шифроваться-то, нашите нам, на какие такие типы жилья цена практически не растет...
У вас сайт REBGV не открывается, что вы посмотреть это сами не можете?
http://www.rebgv.org/sites/default/file ... ised_0.pdf

Говоря о 5% росте цен на бернабийские кондо я сравнивал апрель 2010г с июлем 2015г. Кстати говоря,это не "худший" результат. За 5 лет, например, конды в Мэппл Ридже подешевели на 10.4%.

Разумеется, отдельный вопрос - методология расчета сравниваемых значений. Очевидно, что квартиру, которая была новой с иголочки 5 лет назад нельзя сравнивать с 5-летней квартирой сегодня - особенно, когда вокруг настроили много новых, более интересных домов. Но в любом случае, речь идет о весьма малом изменении цен (0-10%) - и, в любом случае, не 2-х кратном.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Никто 6 лет назад кондо за 600штук не покупал в Бернаби и такими ценами не оперировал. Сегодня Вас это не удивляет уже.
Тогда дома были по 600-800К в зависимости от состояния.

Я не к тому что цены выросли в 2 раза, а они выросли только на дома! А к цифре в 600К за кондо, что есть 2кратное увеличение по сравнению с ценами тогда.

В частности я купил 3бедрум в хайрайзе в Бернаби за 300с копейками. Да оно не выросло вдвое ессно. Всего лишь на 25%.
Но тем не менее. И это 1150ног. Высокий этаж. Очень удобное место.И отличное состояние.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):Никто 6 лет назад кондо за 600штук не покупал в Бернаби и такими ценами не оперировал. Сегодня Вас это не удивляет уже.
Тогда дома были по 600-800К в зависимости от состояния.

Я не к тому что цены выросли в 2 раза, а они выросли только на дома! А к цифре в 600К за кондо, что есть 2кратное увеличение по сравнению с ценами тогда.

В частности я купил 3бедрум в хайрайзе в Бернаби за 300с копейками. Да оно не выросло вдвое ессно. Всего лишь на 25%.
Но тем не менее. И это 1150ног. Высокий этаж. Очень удобное место.И отличное состояние.
Нормальное кондо подобной площади в хорошем месте в Бернаби и в не убитом доме тогда стоило порядка 500-550. За 400+ можно было купить квартиру площадью около 800ног - см.ссылку г-на Биркина.

Я с большим трудом могу себе представить, насколько отличную по качеству или по локейшену (от подобного кондо) можно было купить 3х бедрум квартиру 5 лет назад в Бернаби, чтобы она стоила 300с копейками...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Meadie писал(а):Я с большим трудом могу себе представить, насколько отличную по качеству или по локейшену (от подобного кондо) можно было купить 3х бедрум квартиру 5 лет назад в Бернаби, чтобы она стоила 300с копейками...
ты пикса не знаешь :) ему бы и дешевле продали только бы отстал... :lol:
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

Для оптимистов местного рынка недвижимости, видимо, это тоже должно означать дальнейший безостановочный рост цен
Uh-oh, Canada...

Canada probably experienced a technical recession in the first half of 2015, and the fact that the No. 1 U.S. export market is in a slump could spell bad news for growth in the world's biggest economy.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... u-s-growth
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Ringo писал(а):Для оптимистов местного рынка недвижимости, видимо, это тоже должно означать дальнейший безостановочный рост цен
Uh-oh, Canada...

Canada probably experienced a technical recession in the first half of 2015, and the fact that the No. 1 U.S. export market is in a slump could spell bad news for growth in the world's biggest economy.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... u-s-growth

интересно, где предел роста местных цен? когда уже все так наконец то вырастет, что даже бомжи из ванкувера свалят, из за того, что им мелочь народ подавать перестанет(потому что сами ванкуверцы будут на подсосе)? доколе?!

http://globalnews.ca/news/2040234/west- ... ing-price/
Ringo
Маньяк

Сообщение Ringo »

конь в пальто писал(а): интересно, где предел роста местных цен? когда уже все так наконец то вырастет, что даже бомжи из ванкувера свалят, из за того, что им мелочь народ подавать перестанет(потому что сами ванкуверцы будут на подсосе)? доколе?!

http://globalnews.ca/news/2040234/west- ... ing-price/
Эти данные на начало июня этого года, все таки, уже несколько устарели. В аккурат на пике китайского фондового рынка и сильного юаня перед большим кабумом в $5 трлн за меньше чем два месяца, последовавших затем массовых банкротств тамошних инвесторов (многие из которых, несильно задумываясь мульен сверху накидывали на местном канадском рынке, в том числе), сброса юаня на 5-7% по отношению к USD и бесполезного сжигания в этой топке порядка $500 млрд реальных денег предпринятого КПК, чтобы спасти ситуацию. Вопрос в том, насколько филок зажиточным мэйнлэндерам хватит (и сколько им КПК будет дозволять вывозить в пиковой экономической ситуации), при приближающимся к рецессии уже самом Китае. Ведь в отличие от канадской, американской и японской рецессий в Китае рецессией будет все, что ниже приблизительно 4% роста ВВП, так как орава, которым там нужна работа и еда еще та - хватит и на Канаду, и на Штаты, и на Японию вместе взятые и еще останется ого-го. И, при этом, порядка 700 млрд живут совсем незажиточно, что делает подобную возможную ситуацию еще более неоднозначной.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Однако не все так уж плохо. Так, в четверг биржевые курсы пошли вверх, туда же направилась и цена на нефть, а канадский доллар вспорхнул на высоту более, чем в 75 американских центов.

Тогда как эффект от состояния глобальной экономики нельзя недооценивать, у канадцев есть множество причин не паниковать. Набор на работу новых служащих довольно стабилен, дома продолжают расти в цене, люди так или иначе справляются с выплатой своих долгов, и большинство канадцев все же имеют возможность отложить хотя бы немного на накопительных счетах или инвестировать в выгодное дело.
Eugene_
Маньяк

Сообщение Eugene_ »

Victoria писал(а):в четверг биржевые курсы пошли вверх, туда же направилась и цена на нефть
на долго ли? :wink: ставлю на то, что WTI опуститься ниже $40 в районе 20 Сентября, если не раньше :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vims писал(а):ему бы и дешевле продали только бы отстал
- Вообщеэто это правда. Когда я покупал вторую проперть мне уступили все. Даже агент продавца был рад дать мне денег :lol:
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

PIX писал(а):
Vims писал(а):ему бы и дешевле продали только бы отстал
- Вообщеэто это правда. Когда я покупал вторую проперть мне уступили все. Даже агент продавца был рад дать мне денег :lol:
а во сколько вся скидка в процентах выражалась?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну и традиционно, сводки с фронтов...

Tuesday, September 1, 2015

Metro Vancouver* home buyers spent the summer months searching for their next home. Between June and August, home sales were between 25 and 30 per cent above the ten-year sales average.

The Real Estate Board of Greater Vancouver (REBGV) reports that residential property sales in Metro Vancouver reached 3,362 on the Multiple Listing Service® (MLS®) in August 2015. This represents a 21.3 per cent increase compared to the 2,771 sales recorded in August 2014.

Last month’s sales were 27.9 per cent above the 10-year sales average for the month
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Гатчинкий у нас, прям буревестник пузыря... :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):Гатчинкий у нас, прям буревестник пузыря... :)
Кстати говоря, нельзя не отметить, что из "21.3 per cent increase" в продажах по сравнению с августом прошлого года, грубо говоря, 10% пришлось на детатчед дома и 30% на квартиры и таунхаусы. Замечу, что цены на квартиры и таунхаусы практически не изменились по сравнению с прошлым годом - и это несмотря на понижение % ставки приблизительно на 0.6% (т.е. месячные платежи за них сегодня меньше, чем при покупке в августе 2014г). Т.е. дорожают дома, а продажи возрастают квартир и таунхаусов.
Закрыто