падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Gatchinskiy »

Помните этот вебсайт Greater Fool вещающий с 2008 года что Real Estate - dead, с прогнозами типа быстрее сливайте и инвестируйте во все угодно только не в недвижимость, что еще полгода и все, особый пик вброса пришелся на 2010-2012. Миди любил оттуда линки и прогнозы постить...

Случайно наткнулся на Aмазоне - цена в рамке реально показывает стоимость этой всей пурги - чисто цена бумаги на которой напечатаны 200 страниц мелким почерком. Представляю сколько людей повелось на этот раскрученный ресурс в то время, потеряв время и деньги.

Изображение

Кoменты жгут

I am truly surprised that this self-serving lunatic is still around, pumping out the same dry heave repetoire.

Having been kicked out of the Federal caucus in Ottawa and now unemployed, this chameleon is back as resident ubermensch and patron guide, telling us to sell our homes, buy a 4X4, stock up on food, lead and gunpowder, and retire to a shack and shoot squirrels in high ground park. 'The end is near', says Garth. All this for just $16.02 plus GST.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

akela писал(а):я пока не встречал ни одного живого человека (не через третьи руки, а лично знакомого), кто бы реально даунсайзнулся, и вывел из рынка недвижимости в кэш ну хотя бы пару сотен К.

Все, абсолютно все, только апсайзаются и апгрэйдятся на более дорогое жильё.
А смысл выходить в кеш? В трехлитровых банках его в саду закапывать что-ли? естественно пока молодые то апгрейдятся, это очень большой кайф, с нуля такое не позволить...
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а):я пока не встречал ни одного живого человека (не через третьи руки, а лично знакомого), кто бы реально даунсайзнулся, и вывел из рынка недвижимости в кэш ну хотя бы пару сотен К.

А смысл выходить в кеш? В трехлитровых банках его в саду закапывать что-ли? естественно пока молодые то апгрейдятся, это очень большой кайф, с нуля такое не позволить...
кстати, мы с тобой знаем одного такого человека :), который предпочёл рент в итоге... На его(!) месте я бы поступил так же, но на своём собственном - нет. Посему, тут всё зависит от конкрентного случая.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Gatchinskiy писал(а):Having been kicked out of the Federal caucus in Ottawa and now unemployed, this chameleon is back as resident ubermensch and patron guide, telling us to sell our homes, buy a 4X4, stock up on food, lead and gunpowder, and retire to a shack and shoot squirrels in high ground park. 'The end is near', says Garth. All this for just $16.02 plus GST.
Гарт Тернер в прошлом при этом был промоутером продаж земли и недвиги. Продавал участки под затройку и прочее. А теперь вот так вот.

Ну, нашел человек струю, что сказать.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а):

Фёдор П. поставил вопрос на предыдущей странице: что хорошего в дорожании моего жилья? Это попытка ответа. Пока выглядит так, что ответ, для большинства, отрицательный - т.е. ничего хорошего.
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а):
akela писал(а):
QueenR писал(а):У меня коллега вышел из рынка недвижимости в 2009 году. Запаниковал, видимо. Теперь в ренте.
То есть аккурат когда оно присело процентов на 10-15. "Запаниковал" - это конечно по-человечески понятно. Вероятно, надеялся подождать год-два, когда оно бухнется ещё сильнее, и прикупить обратно? Не очень интересный случай.
Скорее всего так и планировал. Почему же не интересный случай, мораль то кое какая есть - не паниковать, и не продавать если жить здесь оставаться! :)
окей, по-своему интересный. Просто это не тот случай когда человек получил от растущего рынка недвижимости ПРОФИТ.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):
QueenR писал(а):
akela писал(а):
QueenR писал(а):У меня коллега вышел из рынка недвижимости в 2009 году. Запаниковал, видимо. Теперь в ренте.
То есть аккурат когда оно присело процентов на 10-15. "Запаниковал" - это конечно по-человечески понятно. Вероятно, надеялся подождать год-два, когда оно бухнется ещё сильнее, и прикупить обратно? Не очень интересный случай.
Скорее всего так и планировал. Почему же не интересный случай, мораль то кое какая есть - не паниковать, и не продавать если жить здесь оставаться! :)
окей, по-своему интересный. Просто это не тот случай когда человек получил от растущего рынка недвижимости ПРОФИТ.
у меня есть другой интересный случай. мой бывший босс купил для своей конторы участок земли в 2005-м, поставил там мастерскую, рулил бизнесом ни шатко ни валко, едва сводя концы с концами (я там как раз их и сводил), а когда собрался на пенсию в 2010-м, распродал все активы конторы, включая участок, расплатился с банком, и хватило и на домик в ленгли, и на домик в аризоне, и на избушку в квинеле, и на новый самолётик, чтобы летать между домиками (правда, старый тоже пришлось продать), и на безбедную старость. можно сказать, вышел в кеш :)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Биркин писал(а):
Fedor P. писал(а):Я вот не понимаю чего люди радуются, что их дом, в котором они живут вырос в цене.
Я понимаю в Израиле, перед иммиграций в Канаду, продал квартиру поднявшуюся в цене, порадовался куче денег и уехал оттуда.
Но если у тебя в Ванкувере выросла и никуда кроме ближайщей улицы ты ехать не собираешься, то там тоже всё выросло. Прости за выражение, даже в Мапл Ридж выросло.
Куда поедет это дядя с 400.000 прироста? Где насладиться этим, если новый дом всё равно покупать?
ну это-то просто. во-первых ощущение собственной гениальности тк ты 20 лет назад купил дом в Китсилано за смешные по нынешним меркам деньги. а во-вторых всегда есть возможность даунсайзнуться, купить на той же улице квартиру и положить себе в карман разницу без всяких налогов никуда не переезжая. Бинго! как в лотерею выиграл, без усилий, без ученых степеней, без сложных стартапов, без нервов на сток маркете, без заморочек с РРСП :)
Не очень понятно, сколько изначально стоил этот дом, т.е. какой был % выигрыша на этой операции.
Home Price Index for Greater Vancouver, Sep 2012 дает 16% прироста цен для Detached домов в Северном Ванкувере за 3 года.
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2012-09-01
Для сравнения, за это же время, стоки выросли более чем на 50%. Другое дело, что для игры со стоками этому дяде никто не дал бы денег с плечом 1:20 (аналог 5% дайнпеймента). Это вам не доброе канадское правительство:)
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):Помните этот вебсайт Greater Fool вещающий с 2008 года что Real Estate - dead, с прогнозами типа быстрее сливайте и инвестируйте во все угодно только не в недвижимость, что еще полгода и все, особый пик вброса пришелся на 2010-2012. Миди любил оттуда линки и прогнозы постить...

Случайно наткнулся на Aмазоне - цена в рамке реально показывает стоимость этой всей пурги - чисто цена бумаги на которой напечатаны 200 страниц мелким почерком. Представляю сколько людей повелось на этот раскрученный ресурс в то время, потеряв время и деньги.
Я как-то уже говорил о том, что тот, кто продал среднее ванкуверское кондо в 2011г и вложил в стоки, в начале этого года мог бы купить два таких кондо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Помните этот вебсайт Greater Fool вещающий с 2008 года что Real Estate - dead, с прогнозами типа быстрее сливайте и инвестируйте во все угодно только не в недвижимость, что еще полгода и все, особый пик вброса пришелся на 2010-2012. Миди любил оттуда линки и прогнозы постить...

Я как-то уже говорил о том, что тот, кто продал среднее ванкуверское кондо в 2011г и вложил в стоки, в начале этого года мог бы купить два таких кондо.
Не верю!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Я как-то уже говорил о том, что тот, кто продал среднее ванкуверское кондо в 2011г и вложил в стоки, в начале этого года мог бы купить два таких кондо.
скажите снова, пожалуйста. желательно с цифрами, чтобы было что обсудить.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Meadie писал(а):
Биркин писал(а):
Fedor P. писал(а):Я вот не понимаю чего люди радуются, что их дом, в котором они живут вырос в цене.
Я понимаю в Израиле, перед иммиграций в Канаду, продал квартиру поднявшуюся в цене, порадовался куче денег и уехал оттуда.
Но если у тебя в Ванкувере выросла и никуда кроме ближайщей улицы ты ехать не собираешься, то там тоже всё выросло. Прости за выражение, даже в Мапл Ридж выросло.
Куда поедет это дядя с 400.000 прироста? Где насладиться этим, если новый дом всё равно покупать?
ну это-то просто. во-первых ощущение собственной гениальности тк ты 20 лет назад купил дом в Китсилано за смешные по нынешним меркам деньги. а во-вторых всегда есть возможность даунсайзнуться, купить на той же улице квартиру и положить себе в карман разницу без всяких налогов никуда не переезжая. Бинго! как в лотерею выиграл, без усилий, без ученых степеней, без сложных стартапов, без нервов на сток маркете, без заморочек с РРСП :)
Не очень понятно, сколько изначально стоил этот дом, т.е. какой был % выигрыша на этой операции.
Home Price Index for Greater Vancouver, Sep 2012 дает 16% прироста цен для Detached домов в Северном Ванкувере за 3 года.
http://www.rebgv.org/home-price-index?r ... 2012-09-01
Для сравнения, за это же время, стоки выросли более чем на 50%. Другое дело, что для игры со стоками этому дяде никто не дал бы денег с плечом 1:20 (аналог 5% дайнпеймента). Это вам не доброе канадское правительство:)
Миди я специально для вас нашел линк ))) дом в Китсилано, 25 лет назад продался за 388 к, 20 лет назад уже 508, три года назад 2 миллиона, сейчас наверно все 2 с половиной или 3

http://www.theglobeandmail.com/life/hom ... ice=mobile

Вот вам и вся математика. 20 лет, плюс 2 миллиона и никаких капитал гейн таксов. Ну отнимите 5-7 тыс в год на проперти такс
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
вложить в стоки, да еще правильно вложить чтобы заработать, а не попасть для большинства населения это как университет закончить, а вот купить недвигу как два пальца... не думаю что таких было много с продажей и вбухиванием в стоки в 2011, так случайные примеры в основном от Greater Fool и иже с ними, вас среди них небыло случайно, или все больше по теории? ...а то мы бы с удовольствием послушали как после дома со всем скарбом переехать в кондо, да еще и вбухать все деньги непонятно в какую бумагу - по-моему полный идиотизм
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Meadie писал(а):Я как-то уже говорил о том, что тот, кто продал среднее ванкуверское кондо в 2011г и вложил в стоки, в начале этого года мог бы купить два таких кондо.
Не верю!
^DJI в 2011г был 10800, а в начале 2015г - 18200 (а ^IXIC - вырос в 2.2 раза!).
При этом понятно, что отдельные акции или группы акций могли вырасти еще больше.

Канадский доллар в то время был почти 1.06, а в этом году - меньше 0.8.
При этом, benchmark price of an apartment property, например, в феврале 2011г была $399,397, а в январе 2015г - $382,800.
http://www.rebgv.org/monthly-reports?mo ... &year=2011
http://www.rebgv.org/monthly-reports?mo ... &year=2015

Достаточно цифр?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):вложить в стоки, да еще правильно вложить чтобы заработать, а не попасть для большинства населения это как университет закончить, а вот купить недвигу как два пальца... не думаю что таких было много с продажей и вбухиванием в стоки в 2011, так случайные примеры в основном от Greater Fool и иже с ними, вас среди них небыло случайно, или все больше по теории? ...а то мы бы с удовольствием послушали как после дома со всем скарбом переехать в кондо, да еще и вбухать все деньги непонятно в какую бумагу - по-моему полный идиотизм
Конды достигли своего пика в 2007г и сливать их надо было как раз в тот момент (причем, все индикаторы просто кричали тогда об этом!).
Продавать их в 2011г было уже достаточно поздно. Про этот год я привел пример исключительно из-за того, что были упомянуты 2010-2012гг.
Закрыто