Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -

Сообщение nonn »

Слухи всегда были прямее. Другими словами. Дело обстоит так. Главные подозреваемые, как алиби, должны сразу наврать как можно сильней и дибильней ( интересно делают они это от большого ума или от полнейшей глупости?), а потом делать по одному шагу назад и ждать на каком же из них все удовлетворятся.
Теперь вот шпиона поймали. Конечно же об этом доложили гусару, он ведь военный.
PS кстати если бы эта версия была первой, смотрелась бы лучше всех
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Гусар в отставке писал(а):
_av писал(а):Тем, кто сбил самолёт, не нужно было никаких 10 мин. Они знали всё уже заранее.
Это полная ерунда. Те, кто сбил авиалайнер, были уверены, что стреляют по украинскому военно-транспортному самолёту Ан-26. О его скором вылетедонецким повстанцам сообщил по СМС шпион в украинском войсковом штабе днём 17 июля. Поэтому под Донецком ждали этот самолёт, и о якобы его сбитии тотчас же мятежники сообщили по открытым каналам связи, которые прослушивала украинская контрразведка (СБУ). Далее этот перехват был быстро опубликован в укроСМИ и придан широкой огласке.

По одной версии, украинская контрразведка (СБУ) перехватила это сообщение шпиона и отменила рейс военного транспортника, а самого шпиона тут же повязали. По другой версии - шпиона поймали раньше и заставили его послать эту СМС, чтобы подставить малайзийский авиалайнер под огонь самоходной установки "Бука", которая была передана донецким мятежникам.

В любом случае украинские военные знали о смертельной опасности, грозившей гражданским самолётам над Донбассом. Однако Украина не предприняла никаких мер по обеспечению должной безопасности.

Поэтому вина Украины бесспорна. Вина всех прочих подозреваемых неочевидна - из-за отсутствия прямых улик.
Конечно Украина виновата! Хотя бы тем, что у нее было что сбивать Буком. Ну а у россиянчегов практически алиби: они не хотели сбивать боинг! Они нечаянно. Их подставили.
Только непонятно, при чем тут штурмовик и почему трупы были несвежие? Ну и тема сисег, сорри, пиндосов - совсем не раскрыта.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Те, кто сбил авиалайнер, были уверены, что стреляют по украинскому военно-транспортному самолёту Ан-26. О его скором вылетедонецким повстанцам сообщил по СМС шпион в украинском войсковом штабе днём 17 июля. Поэтому под Донецком ждали этот самолёт, и о якобы его сбитии тотчас же мятежники сообщили по открытым каналам связи, которые прослушивала украинская контрразведка (СБУ). Далее этот перехват был быстро опубликован в укроСМИ и придан широкой огласке.

По одной версии, украинская контрразведка (СБУ) перехватила это сообщение шпиона и отменила рейс военного транспортника, а самого шпиона тут же повязали. По другой версии - шпиона поймали раньше и заставили его послать эту СМС, чтобы подставить малайзийский авиалайнер под огонь самоходной установки "Бука", которая была передана донецким мятежникам.

В любом случае украинские военные знали о смертельной опасности, грозившей гражданским самолётам над Донбассом. Однако Украина не предприняла никаких мер по обеспечению должной безопасности.

Поэтому вина Украины бесспорна. Вина всех прочих подозреваемых неочевидна - из-за отсутствия прямых улик.
детский лепет. какой-то мудак дал обезьяне в зоопарке автомат, та замочила прохожих, оказавшихся на их беду вблизи ограды того зоопарка, а виновата администрация зоопарка. не на обезьяну же вину валить. ну да, а мудак чист за недостаточностью улик. пусть сперва докажут, что мудак, что дал, что обезьяне, и что автомат.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

nonn писал(а):Слухи всегда были прямее. Другими словами. Дело обстоит так. Главные подозреваемые, как алиби, должны сразу наврать как можно сильней и дибильней ( интересно делают они это от большого ума или от полнейшей глупости?), а потом делать по одному шагу назад и ждать на каком же из них все удовлетворятся.
Теперь вот шпиона поймали. Конечно же об этом доложили гусару, он ведь военный.
PS кстати если бы эта версия была первой, смотрелась бы лучше всех
Вы глубоко заблуждаетесь и недооцениваете меня. Я обычно пишу вещи серьёзные или явный стёб, но никогда не лгу и не допускаю небрежностей. Потому что сам я - перфекционист.

Версию про шпиона я опубликовал в своём ЖЖ уже через сутки после инцидента тут: Моя версия о сбитом "Боинге": Похоже, что ЦРУ переиграло ГРУ.
К выводу о критической роли шпиона я пришёл, наблюдая блогосферу и укроСМИ после сбития украинского Ил-76 под Луганском за месяц до инцидента с малайзийским "Боингом".

Это можно считать моей фантазией, если бы не одно "но". Версию о шпионе через год опубликовала "Новая газета" в интервью с украинским отставным генералом Игорем Романенко, бывшим начальником штаба ВВС и ПВО Украины (на фото): 17 июля в зону АТО должен был вылететь транспортный Ан-26 с украинскими десантниками.

Так что есть два независимых источника версии о шпионе: (1) результат моего собственного анализа общедоступных сведений и (2) информация от человека, имеющего тесные связи в украинском генералитете. В любом случае эта версия доказывает вину Украины.

Изображение
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Аналогия с зоопарком хромает. Если какой-то мудак дал обезьяне автомат, она бегает и периодически постреливает, то прямая обязанность дирекции принять меры безопасности. Как минимум, позвонить 911 и закрыть зоопарк пока мудака с обезьяной не повяжут.
Другая аналогия - автобус с туристами едет через линию фронта. Причём туристы и водитель об этом не догадываются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Baguk писал(а):Аналогия с зоопарком хромает. Если какой-то мудак дал обезьяне автомат, она бегает и периодически постреливает, то прямая обязанность дирекции принять меры безопасности. Как минимум, позвонить 911 и закрыть зоопарк пока мудака с обезьяной не повяжут.
Другая аналогия - автобус с туристами едет через линию фронта. Причём туристы и водитель об этом не догадываются.
ага. давайте теперь узнаем точно, когда именно и что за мудак дал автомат. а пока не узнаем, пусть администрация за всё отвечает, а мудак по-прежнему не при чём.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Waterbyte писал(а):
Baguk писал(а):Аналогия с зоопарком хромает. Если какой-то мудак дал обезьяне автомат, она бегает и периодически постреливает, то прямая обязанность дирекции принять меры безопасности. Как минимум, позвонить 911 и закрыть зоопарк пока мудака с обезьяной не повяжут.
ага. давайте теперь узнаем точно, когда именно и что за мудак дал автомат. а пока не узнаем, пусть администрация за всё отвечает, а мудак по-прежнему не при чём.
Да по-моему, с мудаком всё и так понятно. Конечно, всякие адвокаты будут его отмазывать, пользуясь несовершенством юридической системы. А обезьяну так ои вообще невменяемой признают.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Так администрация и приняла меры.
Зоопарк закрыли.
Кто же знал, что кроме автомата сошедший с ума сосед даст обезьяне еще и бук?
Закрывать полеты над зоопарком с обезьяной и автоматом как-то сразу не привыкли.
Теперь будут знать.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tasko писал(а):
Так администрация и приняла меры.
Зоопарк закрыли.
Кто же знал, что кроме автомата сошедший с ума сосед даст обезьяне еще и бук?
Закрывать полеты над зоопарком с обезьяной и автоматом как-то сразу не привыкли.
Теперь будут знать.
то есть вообще не знали? у меня как-то сложилось впечатление, что разведка знала заранее, и пути передвижения установки потом были опубликованы. вообще это давно уже было, я мог и забыть. Да и вообще дело не в том, что кто-то кому-то цгхто-то дал, а в том что часть территории вышла из-под контроля. Пускать туда туристов как-то стрёмно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Baguk писал(а): то есть вообще не знали? у меня как-то сложилось впечатление, что разведка знала заранее, и пути передвижения установки потом были опубликованы. вообще это давно уже было, я мог и забыть. Да и вообще дело не в том, что кто-то кому-то цгхто-то дал, а в том что часть территории вышла из-под контроля. Пускать туда туристов как-то стрёмно.
А если бы туда еще и межконтинентальную ракеточку с ядерной боеголовочкой соседи подогнали, все равно бы администрация зоопарка была бы виновата? Я согласен, что часть вины на Украине лежит. Та часть, что не догадывались с каким идиотом и уродом имеют дело. Как показывает практика, надо догадываться с запасом.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

tasko писал(а):
Baguk писал(а): то есть вообще не знали? у меня как-то сложилось впечатление, что разведка знала заранее, и пути передвижения установки потом были опубликованы. вообще это давно уже было, я мог и забыть. Да и вообще дело не в том, что кто-то кому-то цгхто-то дал, а в том что часть территории вышла из-под контроля. Пускать туда туристов как-то стрёмно.
А если бы туда еще и межконтинентальную ракеточку с ядерной боеголовочкой соседи подогнали, все равно бы администрация зоопарка была бы виновата? Я согласен, что часть вины на Украине лежит. Та часть, что не догадывались с каким идиотом и уродом имеют дело. Как показывает практика, надо догадываться с запасом.
да, лучше подстраховаться. впрочем, я не имею понятия как всё это регулируется международными соглашениями об обеспечении безопасности полётов. Наверняка, и там имеются лазейки для юристов.
Гусар в отставке
Графоман

Аналогии все хромают. Поэтому доказательная сила у них слабая.

Но есть неоспоримые факты, которые доказывают вину Украины.

Зиц-президент Турчинов 14 апреля 2014 года отдал приказ о начале широкомаштабной войсковой операции против кучки провокаторов, которых поддержали безоружные антиправительственные активисты из местных жителей в нескольких городах Донбасса. Операцию стыдливо назвали АТО, хотя это было применение Вооружённых Сил Украины против её граждан, прямо запрещённое Конституцией. У Турчинова был выбор: ту би ор нот ту би. То есть вместо АТО он мог бы начать переговоры о разрешении конфликта без применения военной силы. Но Турчинов, подталкиваемый Штатами, выбрал войну.

А ведь сейчас всё равно приходится договариваться с сепаратистами, причём на куда худших для Украины условиях. Это и есть доказательство того, что выбор, сделанный Турчиновым в апреле, был ошибкой, которая привела к трагедии в июле. Турчинов создал необходимые условия для этой трагедии, хотя мог их не создавать. Он это сделал вполне сознательно.

За эту ошибку должна ответить Украина и лично Турчинов.
Гусар в отставке
Графоман

Baguk писал(а):да, лучше подстраховаться. впрочем, я не имею понятия как всё это регулируется международными соглашениями об обеспечении безопасности полётов. Наверняка, и там имеются лазейки для юристов.
Если версия со шпионом будет доказана, то это будет означать, что правительство Украины (точнее - СБУ) достоверно знало о смертельной опасности полётов над Донбассом. Но правительством Украины ничего не было сделано для того, чтобы закрыть воздушное пространство. За него отвечала Украина, так как считала его своим и не отказывалась от управления воздушным движением над мятежной территорией.

Впрочем, и без шпионской версии известно, что об опасности правительство Украины было осведомлено. За несколько дней до трагедии кто-то из официальных представителей заявил, что украинский Ан-26 был сбит на высоте 6500 метров якобы российскими военными. Это и есть признание в том, что летать над Донбассом было опасно. И действительно, украинским военным самолётам летать там не позволяли, но гражданским давали добро на пролёт по воздушному коридору. Это либо заговор, либо вопиющая халатность.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Гусар в отставке писал(а):
Baguk писал(а):да, лучше подстраховаться. впрочем, я не имею понятия как всё это регулируется международными соглашениями об обеспечении безопасности полётов. Наверняка, и там имеются лазейки для юристов.
Если версия со шпионом будет доказана, то это будет означать, что правительство Украины (точнее - СБУ) достоверно знало о смертельной опасности полётов над Донбассом. Но правительством Украины ничего не было сделано для того, чтобы закрыть воздушное пространство. За него отвечала Украина, так как считала его своим и не отказывалась от управления воздушным движением над мятежной территорией.
летают ли пассажирские самолёты над Сирией, на высоте 9км? Или пространство закрыто? есть там эти бяки-буки?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Что-то я перестаю понимать, народ, тут кто-то искренне верит, что виноват тот, кто не закрыл пространство для полета, а не тот, кто палил в людей? Я ничего не писала в этой теме, потому что не разбираюсь в видах оружия, дальности поражения, и не пилот ни разу, а балаболить на тему гибели людей и обвинять кого попало до суда в этом случае - плохо для кармы. Но, независимо от того, наш или не наш идеологический соратник пальнул в самолет - он ведь убийца, и еще трус и сволочуга, потому что отпирался? Или что-то в моей консерватории не так.

Сравните хотя бы с дорожным происшествием: плохая видимость, нет светофоров, глупый пешеход в неположенном месте... но если водитель удерет с места происшествия и будет отпираться, то водитель - безусловный преступник. Несмотря на то, что пешеход неправ, и дорожные службы мышей не ловят, и вообще, куда смотрит правительство.
Закрыто