А что тему закрыли про Election?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
tasko
Графоман

Re: А что тему закрыли про Election?

Сообщение tasko »

Serpentia писал(а): Откуда вообще, такая неприязнь к социалистам? Если бы не социалисты, жили бы до сих пор как в 19 веке - ни всеобщего образования, ни равного доступа к здравоохранению, ни других социальных благ которые делают нашу жизнь безопасной и комфортной.
Барышня, вы живете представлениями 19 века.
Это напоминает стенания времен СССР, когда все сравнивалось с 1913 годом.
Может вы не знали, в начале 20 века жил известный капиталист Генри Форд, который вопреки всяким марксам-лениным, твердившим о полном обнищании пролетариата, выдвинул идею что его авто будут покупать сами рабочие завода. Что по тем временам было за гранью представлений (общие представления были такие примерно как у вас сейчас). И знаете, он оказался прав! Так что все ваши сказки про социалистов, сделавших жизнь безопасной и комфортной - это сказки для людей, читавших только одну марксистско-ленинскую литературу. Как вам сказать помягче. Это лапша, сродни религиозной. Безопасной и комфортной жизнь сделало всеобщее повышение производительности труда, основанное на рынке и конкуренции.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Социалисты, это которые за всё поделить?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

nonn писал(а):Социалисты, это которые за всё поделить?
Именно.
Это которые не умеют зарабатывать, зато по их утверждениям они лучше всех знают как делить.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

tasko писал(а):в начале 20 века жил известный капиталист Генри Форд, который вопреки всяким марксам-лениным, твердившим о полном обнищании пролетариата, выдвинул идею что его авто будут покупать сами рабочие завода. Что по тем временам было за гранью представлений (общие представления были такие примерно как у вас сейчас). И знаете, он оказался прав!.
Для более эффективной доставке рабсилы на работу.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

tasko писал(а): Барышня, вы живете представлениями 19 века.
Это напоминает стенания времен СССР, когда все сравнивалось с 1913 годом.
Может вы не знали, в начале 20 века жил известный капиталист Генри Форд, который вопреки всяким марксам-лениным, твердившим о полном обнищании пролетариата, выдвинул идею что его авто будут покупать сами рабочие завода. Что по тем временам было за гранью представлений (общие представления были такие примерно как у вас сейчас). И знаете, он оказался прав! Так что все ваши сказки про социалистов, сделавших жизнь безопасной и комфортной - это сказки для людей, читавших только одну марксистско-ленинскую литературу. Как вам сказать помягче. Это лапша, сродни религиозной. Безопасной и комфортной жизнь сделало всеобщее повышение производительности труда, основанное на рынке и конкуренции.
и это тоже. Однако обращаю ваше внимание, что страна например с самой высокой производительностью труда (США) не обеспечивает того комфорта жизни для среднего хомячка, как например, маленькая Швеция... и уровень преступности в США значительно выше. В то же самое время отец канадской системы универсального медицинского страхования - социалист Томми Дуглас, для американцев универсальная медицинская страховка до сих пор остается роскошью.

Кстати, говоря о том, что повышение труда привело к прогрессу социальных отношений (т.е. сделало жизнь более комфортной) вы чуть ли не в слово в слово повторяете марксисткий тезис о том, что развитие производительных сил соответствует росту производительности труда. Но между ростом произвоидетельности труда и теми социальными изменениями, которые в итоге происходят, все равно существует определенные промежуточные процессы, в том числе связанные с самоорганизацией производительных сил (профсоюзы, политические партии - те самые социалисты).
P.S. Если что я аспирантуру заканчивала и потом впоследствии защитила диссертацию по социологии, уже в новое время - в 2005 году. Так что читала очень много чего на английсокм-русском, кроме маркисистко-ленинской литературы (ее в том числе потому что теория конфликта до сих пор остается очень влиятельной в социологии). Боюсь, вы таких фамилий и теорий не знаете, если начну перечислять. Не хвастаюсь! Просто я немного знаю как бы о чем я говорю, не только с любительской но и немного с профессиональной точки зрения.
Последний раз редактировалось Serpentia 02 ноя 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

очень упрощенное и "плоское" представление о социалистах
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

tasko писал(а):
Именно.
Это которые не умеют зарабатывать, зато по их утверждениям они лучше всех знают как делить.
Хм... звучит очень знакомо...
Ах, да! Это же про сплиттинг! :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

del
Последний раз редактировалось nonn 02 ноя 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):
очень упрощенное и "плоское" представление о социалистах
Про Швецию не нашёл, но она точно так же "сосёт"
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

простите nonn, никогда не смотрю вставки на видео... за редким исключением, особенно когда нет развернутого комментария к чему это видео приводится и что оно подтверждает. НА мой взгляд, это примитивизирует дискуссию. Чернухи вообще любой нарыть можно - идиотов везде хватает, но не факт, что это действительно, раскрывает общие тенденции.
Последний раз редактировалось Serpentia 02 ноя 2015, 09:21, всего редактировалось 2 раза.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):простите nonn, никогда не смотрю вставки на видео... за редким исключением, особенно когда нет развернутого комментария к чему это видео приводится и что оно подтверждает. НА мой взгляд, это примитивизирует дискуссию. Чернухи вообще любой нарыть можно - идиотов везде хватает, но не факт, что это действительно, раскрывает общие тенденции. Нельзя из единичных примеров делать истинные выводы об общности, если у вас нет достаточно большой выборки (статистики).
Не смотрите вставки не надо, будете смотреть в окно. А беседа ваша будет выглядеть точно так же, как у этой дамы. Вот тогда и поговорите, поспорите.
PS: да, вы правы, вам наверно это грозить не будет, но детям вашим аукнется ваша любовь к равенству
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

nonn писал(а): Не смотрите вставки не надо, будете смотреть в окно. А беседа ваша будет выглядеть точно так же, как у этой дамы. Вот тогда и поговорите, поспорите.
Нельзя из единичных примеров делать истинные выводы об общности, если у вас нет достаточно большой выборки (статистики). Знаете, в свою время и про черных говорили, что они угробят Америку, что это главное угроза белой идентичности и пр. (очень похоже на эту студентку на видео). Ну и что? Переварили, ассимилировали...во многом... кого нет - маргинализировали и распихали по тюрьмам.
Я вообще, рассизм и ксенофобию - не люблю, потому что никогда эти проблемы не решались простым "не пущать".
У меня достаточно наблюдений про мусульман - они очень хорошо ассимилируются, если не в первом, то во втором поколении. Да даже в первом - за редким исключением вполне приличные. У меня коллеги есть мусульмане, одногруппники (это если про "посмотрите в окно"), никакой угрозы от них не видела.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Serpentia писал(а):
nonn писал(а): Не смотрите вставки не надо, будете смотреть в окно. А беседа ваша будет выглядеть точно так же, как у этой дамы. Вот тогда и поговорите, поспорите.
Нельзя из единичных примеров делать истинные выводы об общности, если у вас нет достаточно большой выборки (статистики). Знаете, в свою время и про черных говорили, что они угробят Америку, что это главное угроза белой идентичности и пр. (очень похоже на эту студентку на видео). Ну и что? Переварили, ассимилировали...во многом... кого нет - маргинализировали и распихали по тюрьмам.
Я вообще, рассизм и ксенофобию - не люблю, потому что никогда эти проблемы не решались простым "не пущать".
У меня достаточно наблюдений про мусульман - они очень хорошо ассимилируются, если не в первом, то во втором поколении. Да даже в первом - за редким исключением вполне приличные. У меня коллеги есть мусульмане, одногруппники (это если про "посмотрите в окно"), никакой угрозы от них не видела.
У меня есть прекрастная статистика района в котором я живу. Всё остальное это бред сивой кобылы. Живите по газетам и статистике, читая что всё замечательно, при этом боясь высунуть нос на улицу.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Магазин одежды, всего лишь.
Изображение
Можете дальше рассказывать про своих друзей. Видел я их по одиночке и толпой.
Закрыто