Акынское. Мордокнигой навеяно.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
BM
Графоман

Акынское. Мордокнигой навеяно.

Сообщение BM »

Люди потеряли индивидуальность. Система планомерно наштамповала индивидумов для матрицы. Листая Мордокнигу/прочее становится грустно. Репост фразы из фильма или занудной цитаты. Идиотские раскрашивания аватарок. То во флаги педерастов, то во Французские. С пропуском всех остальных. И лицо Сахарберга с улыбкой за французской раскладкой. Лайк заменил всем слова. Когда я вижу у простого человека в друзьях 40/100/300/500 друзей, мне становится смешно. Человек физически не способен дружить с более чем 15/20.. Остальное - не дружба.
Где то была замечательная картинка, где люди на конвейере катятся через букву "Ф" и превращаются в массу. Напоминает Незнайку на Луне с островом для трансформации. Не могу найти ссылку для вставки.
Шутки здесь
levak
Графоман

Re: Акынское. Мордокнигой навеяно.

Сообщение levak »

Фигасебе!
Второй справа Микей! :what!?:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

BM писал(а):Люди потеряли индивидуальность.
Да всегда это было. И завязано это на физиологию. У человека мозг заточен на подражание и лень. Чтобы ситуацию изменить надо приложить большие усилия в развитии( тупо можно округлить до правила 10 000 часов), а на фига прикладывать если уже не хуже чем у соседей.
BM
Графоман

Сообщение BM »

— С тех пор как у меня появился айфон, а я довольно долго ему сопротивлялся – я постоянно общаюсь. И поднимаю глаза в метро, и вижу, что все сидят вот с этой штукой и тоже непрерывно общаются… я не могу понять: О ЧЕМ ОНИ ОБЩАЮТСЯ? Что служит его предметом?
— Ситуация непрерывного общения – ситуация катастрофическая. Я бы хотел его ограничивать. Физик Эдик Бармошенко недавно прислал мне свою книгу «Сухой остаток», где пишет: «Без ситуации отчуждения невозможен рост». Чем больше человек отчуждается от социума, тем больше он мыслит. А сегодня он ни секунды не отчужден.
— Инстаграмить себя, назначать свидания, говорить о ерунде
Боюсь, эта ситуация тотального неодиночества очень опасна и мы кончим тем, что вся кошка уйдет в хвост – все уйдет в общение… Боюсь информационный хаос неспособен ничего породить.
— Если мы будем все время трындеть, нам некогда будет читать, думать, рефлексировать. Айфонное поколение очень много знает, очень быстро реагирует, но с рефлексией у них не очень хорошо. Я не замечаю у них чувства вины, вопросов о Боге, вопросов о том, зачем ВСЁ…
Дмитрий Быков. Из ответов на вопросы
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

BM писал(а):— С тех пор как у меня появился айфон, а я довольно долго ему сопротивлялся – я постоянно общаюсь. И поднимаю глаза в метро, и вижу, что все сидят вот с этой штукой и тоже непрерывно общаются… я не могу понять: О ЧЕМ ОНИ ОБЩАЮТСЯ? Что служит его предметом?
— Ситуация непрерывного общения – ситуация катастрофическая. Я бы хотел его ограничивать. Физик Эдик Бармошенко недавно прислал мне свою книгу «Сухой остаток», где пишет: «Без ситуации отчуждения невозможен рост». Чем больше человек отчуждается от социума, тем больше он мыслит. А сегодня он ни секунды не отчужден.
— Инстаграмить себя, назначать свидания, говорить о ерунде
Боюсь, эта ситуация тотального неодиночества очень опасна и мы кончим тем, что вся кошка уйдет в хвост – все уйдет в общение… Боюсь информационный хаос неспособен ничего породить.
— Если мы будем все время трындеть, нам некогда будет читать, думать, рефлексировать. Айфонное поколение очень много знает, очень быстро реагирует, но с рефлексией у них не очень хорошо. Я не замечаю у них чувства вины, вопросов о Боге, вопросов о том, зачем ВСЁ…
Дмитрий Быков. Из ответов на вопросы
Можно порекомендовать Дмитрию Львовичу со болезными обратится за помощью к специалисту. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

«Я ненавижу мобильный телефон. Когда их не было, мы имели какую-то свою зону, доходили до квартиры — и только там до нас могли дозвониться, доходили до автомата — и только оттуда могли позвонить. А сейчас получается, что человек абсолютно отслеживаемый. Это какое-то лишение свободы. Это страшное вторжение в психику. Какое-то наказание, расплата. Так прогресс бьет по человеку. Думаю, это скорее зло, чем благо». Рената Литвинова
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Алексей K-K писал(а): Можно порекомендовать Дмитрию Львовичу со болезными обратится за помощью к специалисту. :D
Ну дайте же людям покрасоваться на фоне серой жующей массы :lol: Иначе как интернет узнает, какие они тонкоустроенные :lol:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

у меня есть мобильный телефон. есть телефон на работе и есть дома. итого три.
дозвониться до меня нельзя, трубку я не беру.
единственный способ - это имейл.
в фейсбуке меня не было, нет и не будет. там тесно.
ну и чо?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):в фейсбуке меня не было, нет и не будет.
А в одноглазниках?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а):
А в одноглазниках?
каюсь. был. 5 лет назад. в форме обрезанного члена с пейсами. забанили... эххх...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):
Marmot писал(а):
А в одноглазниках?
каюсь. был. 5 лет назад. в форме обрезанного члена с пейсами. забанили... эххх...
А я был монгольским космонавтом... от меня все шарахались :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а):
shmantrik писал(а):
Marmot писал(а):
А в одноглазниках?
А я был монгольским космонавтом... от меня все шарахались :)
я сначала был одной толстой тетушкой - зашел в ее журнал и повесил себе ее фото. она меня нашла и доказывала, что это ее фото. а я доказывал - что мое. походило на атаку клонов - спорят две тетушки с одинаковым лицом, доказывая что это их лицо.
так я стал членом с пейсами. но не надолго. а потом у них началась "телефонная монетизация". пришлось уйти. и остаться в каморке...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):а потом у них началась "телефонная монетизация". пришлось уйти.
Это да, убили весь фан...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Однокласники - это худшее, что случилось с Россией.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):Однокласники - это худшее, что случилось с Россией.
Зато какой дизайн ! Прямо в книгу о том, как не надо делать... а народ хавает... ... ...
Ответить