падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
paw
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение paw »

Meadie писал(а): Не очень понятно, что такое двойные платежи по ипотечному кредиту и почему рент может быть дороже выплат по моргиджу (при разумных параметрах сравнения)? Приведите, пожалуйста, примеры того, о чем вы говорите.

Замечу, что я в свое время приводил множество примеров различного типа жилья в Б.Ванкувере рент vs покупка (в том числе и в сравнении со штатами), и во всех случаях рент здесь был заметно выгоднее.
Да, я не совсем точно выразилась- имела ввиду accelerated bi-weekly mortgage payments. Могу только личный пример привести, но по понятным причинам не буду. Жила в разных типах жилья, но только арендованное вызывало чувство дискомфорта. У человека должно быть "чувство дома" что ли, а также высокие потолки и площадЯ. Но это наверное что-то личное.:D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

paw писал(а):Могу только личный пример привести, но по понятным причинам не буду.
Ну, расскажите тогда не о себе, а о своей подруге:)
paw писал(а):Жила в разных типах жилья, но только арендованное вызывало чувство дискомфорта. У человека должно быть "чувство дома" что ли, а также высокие потолки и площадЯ. Но это наверное что-то личное.:D
А более качественное жилье вы по религиозным или каким-то другим соображениям не хотите снимать? Ведь хорошо известно, что чем дороже жилье в Б.Ванкувере, тем выгоднее его рент (по сравнению с покупкой) - в том диапазоне, о котором, я надеюсь, мы говорим ...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ведь хорошо известно, что чем дороже жилье в Б.Ванкувере, тем выгоднее его рент (по сравнению с покупкой) - в том диапазоне, о котором, я надеюсь, мы говорим ...
Это наверное тока вам известов из каких-то эзотерических источников..
Я щас плачу за квартиру без моргиджа из 3-х комнат на двоих, тока $267 маинтенансе фи и фсе..
Даже субсидированное жилье низзя снять за эти деньги.. :s2:
Где такой рент найти? Даже палатку поставить в парке дороже будет..
А тот моргидж что я платил 10 лет, я уже забыл про него..Деньги плаченные за моргидж это фсе равно, что я просрал бабло снимая треху по $1500 ежемесячно 10 лет подряд..=180 штук зеленых..
Щас скажите что на 180 штук зеленых проценты в банке бы наросли офигенные...%5.. :alco: Точно, на один месяц рента... :alco:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Meadie писал(а): А более качественное жилье вы по религиозным или каким-то другим соображениям не хотите снимать? Ведь хорошо известно, что чем дороже жилье в Б.Ванкувере, тем выгоднее его рент (по сравнению с покупкой) - в том диапазоне, о котором, я надеюсь, мы говорим ...
Конечно, если наступит жопа, тогда придется переезжать в GVA. Ну а если мега-жопа, тогда и арендовать.
Когда-то давно мне пришлось арендовать очень маленькую 2-спал. кв-ру на окраине Ванкувера за 1300долл (по причине расположения места работы). В то же время я продолжала поиски, но так ничего и не нашла. Так то я одна была.
Я скептически отношусь к тому, что можно найти крупногабаритное арендованное жилье за сравнимую с кредитными платежами оплату, чтобы каждый член семьи имел свою комнату и при этом народ особо не мозолил друг другу глаза без необходимости.
Одна из форумчанок столкнулась с проблемой расселения родителей, если помните. Если бы человек заранее имел возможность купить большой дом (как менее сложный вариант), тогда бы наверное такой проблемы не было.
Вы писали о том, что в зависимости от наличия/возраста детей нужно разное жилье. Какая разница, какой возраст. Родителям нужно свое пространство в любом случае вне зависимости от возраста детей, да и детям тоже. Когда я была маленькая, мои родители жили в однокомнатной хрущевке. И поверьте, ничего хорошего из меня не выросло :lol: .
Для простоты примера вчера посмотрела цены на покупку и аренду 1-спал. кв. в даунтауне Ванкувера. Действительно, аренда дешевле, чем accel. bi-wkly pmnts. Ну ладно я мелкий фраерок- плохой пример для каморки. Тот же Вася-программист, коих большинство на форуме, вполне ненапряжно выплачивает такую квартиру за 10 лет. Эти годы пробегают очень быстро. И что он по итогу имеет по прошествии этого времени, если бы снимал vs купил?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мегажопа чтобы мне было выгоднее рентовать невозможна практически. Мне моргиж и все расходы выходят намного дешевле чем любой рент. Больше ничего не скажу. :lol:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Я имела ввиду уплотнение в каком-нибудь коквитламе-муди (простигосподи), и своз всего нажитого непосильным трудом гармидера в камеру хранения.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

levak писал(а):
Ведь хорошо известно, что чем дороже жилье в Б.Ванкувере, тем выгоднее его рент (по сравнению с покупкой) - в том диапазоне, о котором, я надеюсь, мы говорим ...
Это наверное тока вам известов из каких-то эзотерических источников..
Я щас плачу за квартиру без моргиджа из 3-х комнат на двоих, тока $267 маинтенансе фи и фсе..
Лева, вы хорошо таки живетe -- у меня маинтененс фи 360.

А когда я покупал свою квартиру, из нее выселили тех, кто ее рентовал у владельцев. :D
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

paw писал(а):Я имела ввиду уплотнение в каком-нибудь коквитламе-муди (простигосподи), и своз всего нажитого непосильным трудом гармидера в камеру хранения.
Лапушка, вы меня таки кровно обижаете:
во-первых, я живу в Порте Муде, во-вторых, он мне нравится.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

LeoV писал(а):А когда я покупал свою квартиру, из нее выселили тех, кто ее рентовал у владельцев. :D
Вот это и была самая сильная мотивация купить - особливо после того, как нам дали уведомление о выселении 31 декабря :bastards:
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeoV писал(а): Лапушка, вы меня таки кровно обижаете:
Так я же написала, что ничего хорошего из меня не выросло :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

K.B. писал(а):
LeoV писал(а):А когда я покупал свою квартиру, из нее выселили тех, кто ее рентовал у владельцев. :D
Вот это и была самая сильная мотивация купить - особливо после того, как нам дали уведомление о выселении 31 декабря :bastards:
У вас не было лиза?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

У меня появилась идея. Пригласить Миди в гости с калькулятором. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лева, вы хорошо таки живетe -- у меня маинтененс фи 360.

Фсё течет, фсё изменяется...Но даже если подрастет до вашего, не велика беда... :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

В “спокойном” сценарии, наиболее реалистическим, разработанным CMHC, цены на дома и квартиры в Канаде в ближайший год вырастут на 9.1% при уровне безработицы в 6.6%.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

PIX писал(а):У меня появилась идея. Пригласить Миди в гости с калькулятором. :lol:
В гости это, конечно, здорово, но почему нельзя цифры на всеобщее обозрение предоставить? Мы ведь не о какой-то конкретной проперти собираемся говорить, а об их классах, например, новая 1б в даунтауне, 3б таунхаус в П.Муди, дом в НьюВесте и т.п.

В этом случае будет намного легче проверять информацию - и делать более общие выводы. О конкретной проперти и ее индивидуальных особенностях (в том числе влияющих на ее стоимость и величину рента) имеет смысл говорить только если мы собираемся анализировать исключительно ее. Но, согласитесь, что это имеет смысл, только если именно эта проперть представляет интерес - например, если именно ее собираются продавать или сдавать.
Закрыто