https://www.biv.com/article/2015/12/hou ... -industry/Buying and selling older houses in Metro Vancouver is now worth more to the provincial economy than the B.C. forestry, natural gas and mining industries combined.
Projected dollar volume of residential resales in 2015 through the Real Estate Board of Greater Vancouver is pegged at $38.6 billion, up 41% from a year ago, according to the BC Real Estate Association. Sales of detached houses alone in the region are worth $24.9 billion. In the Fraser Valley, total residential sales will tally $11.4 billion in 2015, 11.4% higher than in 2014.
In comparison, the total GDP of the B.C. forestry industry this year will be $1.8 billion, the oil and gas industry will be worth $6.9 billion and the mining industry will ring at $4 billion, according to forecasts from Central 1 Credit Union. Together these traditional B.C. industries will generate a GDP of $12.7 billion in 2015, or about three months worth of housing resales in the Vancouver region.
падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- akela
- Графоман
гы. Ну тут разве что можно процитировать слова одного российского дипломата.Marmot писал(а):Buying and selling older houses in Metro Vancouver is now worth more to the provincial economy than the B.C. forestry, natural gas and mining industries combined.
-
- Маньяк
тут надо не цитировать а считать сколько бабла отсосет в бюджет, БС гавермент в проперти трансфер таксов....нехило получитьсяakela писал(а):гы. Ну тут разве что можно процитировать слова одного российского дипломата.Marmot писал(а):Buying and selling older houses in Metro Vancouver is now worth more to the provincial economy than the B.C. forestry, natural gas and mining industries combined.
- Waterbyte
- Графоман
и не только провинциальный гавермент.mypka писал(а):тут надо не цитировать а считать сколько бабла отсосет в бюджет, БС гавермент в проперти трансфер таксов....нехило получиться
прислали тут из биси ассессмента драфт на 2016 год для моей халупки. стоимость земли возросла на 23.5% по сравнению с прошлым годом. а стоимость строения - на 115%. за год. трухлявый столетний сарайчик. у них там, вообще, все дома?
общая величина ассессмента выросла больше, чем на 32%. с учётом того, что с меня проперти такс берут в размере полпроцента от стоимости по ассессменту, на те же 32% можно смело ожидать и его повышения.
миди, когда, наконец, этот ваш пузырь лопнет? уже двенадцатый год жду...
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
только если все остальные дома в поко вообще не подорожали по ассесментуWaterbyte писал(а): на те же 32% можно смело ожидать и его повышения.
- akela
- Графоман
свяжись со своим МП и попроси чтоб проперти такс подняли хотя бы до 1%, как в более нормальных странах. Давно пора. У консервов на это не хватило мозгов или чего-то ещё, не знаю хватит ли у либералов.Waterbyte писал(а):с учётом того, что с меня проперти такс берут в размере полпроцента от стоимости по ассессменту, на те же 32% можно смело ожидать и его повышения.
миди, когда, наконец, этот ваш пузырь лопнет? уже двенадцатый год жду...
- Waterbyte
- Графоман
мне этот вывод не очевиден. как из того, что мой проперти такс равен половине процента по ассессменту, следует то, что его повышение будет зависеть от оценки всех остальных домов в поко?K.B. писал(а):только если все остальные дома в поко вообще не подорожали по ассесментуWaterbyte писал(а): на те же 32% можно смело ожидать и его повышения.
- Waterbyte
- Графоман
я тебе скажу по секрету, что проперти такс устанавливает муниципальный гавермент, а не федеральный.akela писал(а):свяжись со своим МП и попроси чтоб проперти такс подняли хотя бы до 1%, как в более нормальных странах. Давно пора. У консервов на это не хватило мозгов или чего-то ещё, не знаю хватит ли у либералов.
- PIX
- Графоман
- Какой ужас. покупай после этого дом. А тут бац и налоги на 32% повышают каждый год...общая величина ассессмента выросла больше, чем на 32%.
- Waterbyte
- Графоман
ну не каждый. за 11 лет наблюдений мой проперти такс повышалсо в среднем на 3.5% в год. 2016-й, конечно, подпортит эту статистику, но всё-таки не так трагично, как могло бы быть, если бы я тогда послушал бы миди и не купил бы этот дом.PIX писал(а):А тут бац и налоги на 32% повышают каждый год...
- PIX
- Графоман
- А тут бац и 32%. Ну а цена холупки аж на 115%. Прикинь еще год и тоже прикупишь себе пентхауз в Лондоне...Вдруг еще 115% роста. )))Waterbyte писал(а):за 11 лет наблюдений мой проперти такс повышалсо в среднем на 3.5% в год.
ЗЫ: Честно даже в этой теме было. Дома на Бурке за 600К казалось дорого. Все писали неберите. ПОдешевеет.
И че - там уже дешевле 1.1млн ничего нет....Эх не слушал бы Миди был бы миллионером. Буду Алюсю слушать. Она то говорила....
- Waterbyte
- Графоман
да мне и сейчас 600К дорого. даже если будут очень предлагать - не возьму. хоть на бурке, хоть в лондоне (та ещё дыра, я в онтарио ни ногой), хоть ещё где.PIX писал(а):Дома на Бурке за 600К казалось дорого.
- Meadie
- Графоман
Вы хотите сказать, что 11 лет назад (в 2004г!) я отговаривал вас от покупки дома?Waterbyte писал(а):ну не каждый. за 11 лет наблюдений мой проперти такс повышалсо в среднем на 3.5% в год. 2016-й, конечно, подпортит эту статистику, но всё-таки не так трагично, как могло бы быть, если бы я тогда послушал бы миди и не купил бы этот дом.PIX писал(а):А тут бац и налоги на 32% повышают каждый год...
- Alusya
- Графоман
Интересно себя почитать 5 лет назад.PIX писал(а):- А тут бац и 32%. Ну а цена холупки аж на 115%. Прикинь еще год и тоже прикупишь себе пентхауз в Лондоне...Вдруг еще 115% роста. )))Waterbyte писал(а):за 11 лет наблюдений мой проперти такс повышалсо в среднем на 3.5% в год.
ЗЫ: Честно даже в этой теме было. Дома на Бурке за 600К казалось дорого. Все писали неберите. ПОдешевеет.
И че - там уже дешевле 1.1млн ничего нет....Эх не слушал бы Миди был бы миллионером. Буду Алюсю слушать. Она то говорила....
По словам некоторых мне бы сейчас на ремонт 60К (12х5) потратить надо, вот не знаю на что. Может какие идеи есть у товарищей-рентеров?

Мое предположение не покупать в апреле 2010 было в корне неверным. Надо было купить квартирку, сейчас бы уже на Гаваях прикупила...
Вася полный дурак был, что продал в 2012, сейчас бы уже имел не 400 в инвестициях, а 800.
- PIX
- Графоман
- Ага. Счаз за 600 ваще ничего не купишь...Waterbyte писал(а):да мне и сейчас 600К дорого
- Я готов помочь. У меня всегда куча идей куда потратить бабло. Я конечно не знаю что у Вас за дом но вот базовые идеи:Alusya писал(а):По словам некоторых мне бы сейчас на ремонт 60К (12х5) потратить надо, вот не знаю на что
1. Сделать каменный забор
2. Сделать проф ландскейпинг
3. Сделать бассейн.
4. Сделать сауну.
5. Сделать крутое освещение вокруг дома.
6. Ну патио. ББКю это уже мелочи.
7. Видеонаблюдение.
8. Умный дом.