Алексей K-K писал(а):Akrav писал(а):Если я нигде не ошибся как неспециалист, то перейдем к области в которой я специалист.
Сделать устройство, которое повторит код, принятый в районе цели и переизлучит его с задержками в единицы, десятки, сотни, тысячи микросекунд абсолютно решаемая задача. Мало того этот код может быть переизлучен многократно в течение интервала молчания передатчика. На дисплее локатора мы увидим цель длиной от положения реальной цели до границы обнаружения.
Поправьте меня пожалуйста если я неправ.
Фигня полная, реальная цель самая дальняя и что вы маскируете?
Алексей K-K писал(а):
Точно правильная цель самая близкая, извиняюсь не вдумывался и не вчитывался.
Но все ровно фигня полная, ни чего это не маскирует.
Маскировка будет тока когда на дисплее засветится луч полностью, а для этого сигнал надо отправлять заранее ну и после.
Алексей K-K писал(а):надо излучать правильный сигнал еще до того как его приняли.
А теперь давайте подумаем
Вот представьте, излучатель послал импульс, приемник слушает, сигнал отразился от цели, приемник его получил. Потом излучатель опять послал импульс (по другому направлению) и опять приемник слушает, цели нет, приемник ничего не получил. И так далее - пока излучатель не "прощупает" всю верхнюю полусферу. Принцип примерно такой же как развертке телевизора с ЭЛТ. И этот процесс повторяется постоянно, пока радар включен - в этом смысл его существования.
Но! приемник НЕ ЗНАЕТ откуда пришел сигнал - на его входном контуре просто появились некоторые электрические колебания. Фсе.
Бытовой аналог приемника - уши. Вы можете определить направление на шум, потому что у вас два уха. Если бы приемников было тоже два - то проблемы бы не было. Но приемник один. Аналогично - человек не может определить направление шума, если он глух на одно ухо.
Казалось бы, все пропало, но... если приемник получил ответный сигнал, то можно спросить у излучателя - ты куда импульс посылал?
Вот так определяется направление на цель.
А вот теперь представьте - Хибины постоянно излучают сигналы, приемник их постоянно принимает и спрашивает излучатель - ты куда сейчас луч посылал? И излучатель отвечает

Приемник анализирует: вот эти сигналы - хрен знает что такое, а вот тут - ага, лучи были посланы туда, туда и туда и на них пришли ответы. Показываем засветки на экране оператору.

Вот оператор и получает на экране десяток засветок, похожих на генерального прокурора (с) на удалении 1км, 10 км, и 50 км