nonn писал(а):bedi писал(а):
Ха-ха, когда ты сможешь позволить себе машину за, скажем, 70 тыс, твоя планка про понты автоматически передвинется куда-нибудь за 90тыс.
А 70 уже будет считаться вполне даже ничего

-147%

Совершенно нет, так как моя планка уже там. Мы же не про кэш говорим, я так понимаю. Машину за 70-90 многие коморочники берут на платежи. Могу себе позволить такие выплаты без ущерба для семейного бюджета. НО зачем? У меня есть товарищ (ничего плохого про него не скажу, золотой человек) и машина у него дорогая и позволить он её себе может, но когда я еду с ним и вижу, как он мучается на дороге, мне его жалко. То есть абсолютный комфорт он получит только на пустой трассе формулы один. И я понимаю, чисто на уровне подсознания, он пытается за счёт крутости машины заглушить всё, что его заставляет нервничать.
PS: да, кстати, кэшем у меня нет даже 50К

Нонн, когда это будет действительно легко потратить, это уже не будут считаться понтами.
Я знаю о чем говорю- я тоже так думал как ты.
Вот, например, почему 50тыс? Можно и за 30-35 очень неплохую машину купить.
Короче, все это относительно, что для одного- понты, для другого- ничего особенного.
alpax писал(а):Вот заладили - "понты, понты"... Вообще-то есть такие энтузиасты, которым просто нравятся машины, нравится ездить. Для них вождение - не просто перемещение из точки А в точку Б, им интересен сам процесс. И тут уж не уйдешь от факта, что "драйверские" машины - обычно мощные, а потому дороже других. Как раз вон выше упомянули - поставили бы тот же двигатель 2.0Т от Civic Type R в обычный цивик - была бы радость для энтузиастов. Так ведь нет: обычный цивик - это только для того чтобы тошнить из А в Б. А если кроме динамики хочется еще и комфорта, тут уже приходится идти к BMW, Audi и прочим Infiniti. И понтов там вообще никаких, при том, что машина стоит от 50К, а то и вообще под сотню. А "тошнящим" этого в принципе не понять, для них это все только "понты".
+1002