SYEM писал(а):Hedgehog писал(а):
Никогда не слышала такой поговорки. Даже среди моих одноклассников из экс-СССР многие женились ( в первый раз!) гораздо позже 25. Или уже разводились к 25 и женились по второму разу после 25... Ну а уж здесь вообще 25 летний женатый мужчина - это аномалия.
1. Здесь среди местных часто встречаю: живут вместе лет с 20-ти, к 30-ти уже имеют двух детей и решают, что наверно пора расписаться. Хотите называйте это женаты с 30-ти, а хотите - с 20-ти.
2. Среди местных русских-религиозных, которых здесь неимоверное количество, в 25-ть уже по 3-4 ребенка имеют.
3. Если брать там. У меня все знакомые переженились сейчас до 30-ти, а 20-ть лет назад и до 25-ти. А тот, кто не женился, или развелся, либо до сих-пор болтается, либо имеет уже 4-ю жену.
А женятся поздно и живут вместе долго, когда памперсы уже менять нужно.
Так что у каждого свои примеры.

что-то сегодня хочется все цитировать Льва Толстого:) к вашему пункту 2 на ум приходит только это:"«Люди, которые делать ничего не могут, должны делать людей, а остальные — содействовать их просвещению и счастию."
Не обуждая религиозность публики ( как-то рассказывала, что вылетала домой из Сиэтла и в аэропорту думала что буду лететь с ансамблем народной песни -пляски, решившим прям в костюмах лететь в Россию : прям в сарафанах были все женщины и девочки, с косами и подпоясаны веревочками... к счастью, все ( 100 человек:))провожали только одну бабушку! Когда вернулась обратно начала "изучать " предмет, выясняя, что да, у вас там просто какое-то переселение народов произошло во время-после перестройки, прям деревнями переезжали ( что в принципе удивляет до сих пор, как бы и интернета тогда не было ( как узнавали эту информацию о возможностях "религиозного переселения"?? )... то есть как-то люди чуть ли не из 18 века ( по одежде то точно!) сохранили "коммуны" во время СССР и переехали в другую страну, продолжая жить где-то в паралельном мире ( ИМХО).
Ну здесь тоже есть такие коммуны , с лошадьми и \или многоженством. Как-то по ним нельзя делать каких-то выводов о местной публике.
Мои комментарии были только на вашу реплику, что если до 25 не женился, то всё, жизнь прожита в пустую=вариантов на семью вообще нет. И как-то кажется, что мы говорим в первую очередь именно о мужчинах, так?
Естествено, что я привожу в пример то, что знаю лично. Не только являясь мамашей двоих сыновей, но ( уже 15 лет??!! ужас, как летит время) и работая со студентами. Поэтому мои наблюдения - это наблюдения о публике, которая пошла учиться после школы, или даже вообще закончила школу! Да, конечно, некоторые женятся во время учебы, но
большинство женится уже получив диплом\специальность и поработав какое-то время. То есть в 25+. Вот с девочками другая ситуация...
Уверенна, что здесь большую роль играет отсутствие бесплатного жилья в комнате в квартире у родителей-бабушки. Ну а стоимость жилья такова, что парт-тайм работа ( во время учебы, я всё про традиционный путь взросления, ожидаемый большинством родителй из экс-СССР для своего ребенка-:школа-вуз) её не оплатит, возможны только свидания:)
Там:) Вот там как-то вообще как кажется молодое поколение не торопится жениться

Мои примеры как раз совсем другие, чем у вас...племянники женились в 32-33. Сыновья знакомых - такой же возраст ...дочки знакомых - все замужества после 25! или не выходят вообще, строят карьеру!
но мы всё о конкретной ситуации взрослого человека, ищущего половинку? Я считаю, что возраст - не преграда. И желаю ему удачи.