падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Jou-Jou
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Jou-Jou »

Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.

Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Jou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
Я думаю така корреляция просто из-за того что те кто свое жилище имеют просто имеют доход с которого можно ездить по другим странам, иметь хобби, и концерты, и прочее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а):
Marmot писал(а):Ну это уже превращается в разговор о смысле жизни...
Это гораздо интереснее, чем спорить упадет или нет. Даже если не упадет... а смысл? :)
Ну это кому как, для меня, например, это является интересным социо-экономическим экспериментом...
хотя, конечно, когда нет моргиджа, то это воспринимается достаточно отстраненно, но все равно интересно :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):
Marmot писал(а):
Pektusin писал(а): Не открывать же новую тему... или тут у нас серьезный форум, где все только по-делу? :) К тому же, разговоры такого рода помогают размышлять на тему "взять еще один моргидж или ... ну его нафиг, пора пожить для себя" :D
Ну это уже превращается в разговор о смысле жизни... и в спор о вкусах... :)
Ведь для многих пожить для себя, как раз и означает жить в собственном доме, выращивать всякие цветочки на фронтярде, приглашать толпу гостей на барбекю во дворе, дать детям возможность прыгать на батуте, etc.
Это как-раз не для себя, а для детей, цветочков и толпы гостей. Буквально.
Ага, путешествуют для хозяев всяких туристических бизнесов, а в театры ходят для артистов :)
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а):
Marmot писал(а):Ну это кому как, для меня, например, это является интересным социо-экономическим экспериментом...
хотя, конечно, когда нет моргиджа, то это воспринимается достаточно отстраненно, но все равно интересно :)
Я тоже прошел эту игру до конца. Думаю теперь, не поиграть ли еще раз на другом уровне сложности. Умом вроде понимаю, что надо бы, но так не хочется. Надоело быть муравьем, теперь я за стрекоз! :)
А я за всех :) сегодня я муравей, а завтра я стрекозел...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а):Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
Ну, т.е. на самом деле, вы не против домов, а против моргиджей, я правильно понял?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Marmot писал(а):Ну, т.е. на самом деле, вы не против домов, а против моргиджей, я правильно понял?
Я против ветряных мельниц :) Под них ведь дают моргиджи.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Jou-Jou писал(а):Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
Когда за основное жилье (и тем более за инвестиционное) висит долг в пол-миллиона долларов+, намного проще брать деньги в кредит на текущие расходы - пока растут цены на жилье, разумеется. Небезызвестный Thomas Mulcair 11 раз рефинансировал свой моргидж, в результате увеличив его почти на 250К - вместо того, чтобы уменьшить его за счет регулярных выплат.
Pektusin писал(а):Коллега на работе рассказывал, что в Японии моргидж передают по наследству детям. Так что у нас тут еще есть возможность роста.
В Японии в конце 80-х был пузырь наподобие нашего сегодняшнего. В начале 90-х он лопнул, цены достаточно быстро снизились в два раза, а потом уже плавно (в течении 20 лет) уменьшились, грубо говоря, еще в полтора раза. Сегодня там номинальные(!!!) цены в 2-3 раза меньше чем были 25 лет назад, причем % ставка за это время существенно снизилась - как и месячные платежи. Судя по всему, по наследству передаются именно те моргиджи, которые были взяты 25 лет назад - на самом пике пузыря.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Jou-Jou писал(а):Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.

Владельцы своего жилья гораздо больше путешествуют и вообще живут более разнообразной жизнью (разнообразные хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники) чем те кто рентует. Есть, конечно, исключения, но они редкие. Такая вот картина жизни.
Это потому что Вы в своем узком кругу домовладельцев не знаете, какая реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда. Но да, они больше зарабатывают, чтобы позволить себе рентовать что хотят и где хотят.

Свок жилье*- это участь бедных, к которым я и себя отношу. К сожалению вынужден экономить на жилье.

*Я не говорю о том жилье, в котором живут селебрити и олигархи. Я говорю о тех жалких участочках, квартирочках, на которые у нас хватило скудного заработка.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mikei писал(а):...реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда.
Рентовал тут 3.5 года, про путешествия не помню :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
mikei писал(а):...реальная свобода у тех, кто рентует. Поэтому их и не видно. Они путешествуют всегда.
Рентовал тут 3.5 года, про путешествия не помню :)
Надо было рентовать после Слака, а не до :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

3ABXO3 писал(а):
Я думаю така корреляция просто из-за того что те кто свое жилище имеют просто имеют доход с которого можно ездить по другим странам, иметь хобби, и концерты, и прочее.
Я думаю что корреляция здесь есть, но совсем не та о которой Вы пишете.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Meadie писал(а):
Когда за основное жилье (и тем более за инвестиционное) висит долг в пол-миллиона долларов+, намного проще брать деньги в кредит на текущие расходы
Да перестаньте, Meadie :) Никто из моих знакомых не берёт кредиты на путешествия, хобби, отдыхи за границей, концерты-вечеринки-праздники.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

mikei писал(а):
Jou-Jou писал(а):Интересное такое наблюдение из моего личного опыта и окружения.

Это потому что Вы в своем узком кругу домовладельцев не знаете, какая реальная свобода у тех, кто рентует.
:) Мы в ренте жили первые два года.
Закрыто