А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Vlada
Графоман

Re: А что эта медитация дает? Может мне тоже надо.

Сообщение Vlada »

Хороший рассказ про физика/уборщицу. Молодец. Смогла справиться. Тут как раз плюсую её медитативные курсы.
У меня вот есть другой пример.
Подруга в прошлом, всю жизнь человек жил на всём готовом. Дом, машина, муж, ребёнок, огромная библиотека ( читала она запоем), первые места в конкурсах (i.e. Поэт современник).
Обожала сидеть вечерами на балконе и глядеть в вечность.
В один прекрасный день, после очередной медитации она решает изменить свою жизнь. Бросает мужа, работу, перестает за собой следить и начинает страдать.
Находит свой смысл жизни. Ей хорошо, но только когда она страдает.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Ripley писал(а):
tuda_i_obratno писал(а):
Ripley писал(а):Так вот, оказывается, что при своём ничтожном в процентном соотношении к остальному телу весе, мозг потребляет 9% всей энергии в stand-by режиме, и аж до 25%, когда ему надо интенсивно решать какие- то новые и сложные задачи.
Вот.
Это такой популярный миф, мол, мозг работает на низких оборотах, а вот если его заставить выкладываться, мы все будем ого-го и увидим небо в алмазах :D

Современные исследования это не подтвержают. Полная фигня-с. :mrgreen2:

Вы невнимательно )))) не 10% возможностей, что есть бред, а потребляет 9-25% энергии, добываемой телом )))
Ок, если речь только про калории, то да, 20% от всего баланса. И? Медитация проценты не меняет.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Vlada писал(а):Хороший рассказ про физика/уборщицу. Молодец. Смогла справиться. Тут как раз плюсую её медитативные курсы.
У меня вот есть другой пример.
Подруга в прошлом, всю жизнь человек жил на всём готовом. Дом, машина, муж, ребёнок, огромная библиотека ( читала она запоем), первые места в конкурсах (i.e. Поэт современник).
Обожала сидеть вечерами на балконе и глядеть в вечность.
В один прекрасный день, после очередной медитации она решает изменить свою жизнь. Бросает мужа, работу, перестает за собой следить и начинает страдать.
Находит свой смысл жизни. Ей хорошо, но только когда она страдает.
вот не знала белка, зачем у нее на ушах кисточки.
Полжизни колдыбасилась, и выяснила - чтобы дупло красить!
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а):А что "смысл" вообще по вашему?
в конкретном случае с вашей дамой смысл жизни был оставаться незамужней и идти в маляры.
Ну или в художники по стенам, как нравится.

Что опять таки на смысл жизни не тянет. Обычный бытовой водевильчик.
Ну а что ее мотало и колбасило, так это ее заблуждения по поводу жизни в браке малину-то огадили.
а что по вашему потянуло бы на смысл жизни? Мне кажется вы какой-то излишне возвышенный смысл вкладываете в эту фразу... "вырастить сына, посадить дерево, построить дом" тоже сплошная бытовуха и вполне тянет на смысл жизни для кого-то
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):
в конкретном случае с вашей дамой смысл жизни был оставаться незамужней и идти в маляры.

Ну а что ее мотало и колбасило, так это ее заблуждения по поводу жизни в браке малину-то огадили.
а что по вашему потянуло бы на смысл жизни? Мне кажется вы какой-то излишне возвышенный смысл вкладываете в эту фразу... "вырастить сына, посадить дерево, построить дом" тоже сплошная бытовуха и вполне тянет на смысл жизни для кого-то
так это как раз не я толкую про смысл жизни.
Это мне его посовывают, как обоснование духовных практик.
Потому и задаю вопрос, как вы его определяете? В ответ тишина.
А всего-то и надо, задать вопрос иначе: чего тебя по жизни-то колбасит, от чего покоя и жизни нет?
Ответ дать значительно проще. Смысл жизни оказывается ни при чем, а причем как раз неудачное замужество, и некоторые заблуждения с ним связаные.

А вот интересуюсь я, у дамы той всё наладилось вроде. Пора наконец начать жизнь.
С какой целью она продолжает медитировать?
akela
Графоман

Сообщение akela »

дада, давайте посмотрим кто в этом топике первым упомянул "смысл жизни".
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а):
LeeVan писал(а):

так это как раз не я толкую про смысл жизни.
Это мне его посовывают, как обоснование духовных практик.
Потому и задаю вопрос, как вы его определяете? В ответ тишина.
А всего-то и надо, задать вопрос иначе: чего тебя по жизни-то колбасит, от чего покоя и жизни нет?
Ответ дать значительно проще. Смысл жизни оказывается ни при чем, а причем как раз неудачное замужество, и некоторые заблуждения с ним связаные.

А вот интересуюсь я, у дамы той всё наладилось вроде. Пора наконец начать жизнь.
С какой целью она продолжает медитировать?
Ну я hardly the expert, но если попытаться ответить на ваш вопрос...

Наверно дело не в том что мы делаем, а скорее как мы себя чувствуем когда это делаем... когда люди ищут смысл, они ищут или пытаются осознать или вспомнить, то что приносит им то чувство которое наполняет их жизнь смыслом... как радость, счастье, удовлетворение...

вот лично для меня имеет смысл поиск :) если я в поиске значит живу со смыслом, как только нашла - все, смысл пропал, начинаю опять искать, уже следующее :D благо темы не иссякают
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Смысл жизни - это в смысле смысл жизни отдельного человека или живности в целом? И не путаем мы ли его с призванием? Надо определиться в терминах, прежде чем нам тут эндофрины сувать :) А то щаз Вотербайт с фермонами заявится.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):Ну я hardly the expert, но если попытаться ответить на ваш вопрос...

Наверно дело не в том что мы делаем, а скорее как мы себя чувствуем когда это делаем... когда люди ищут смысл, они ищут или пытаются осознать или вспомнить, то что приносит им то чувство которое наполняет их жизнь смыслом... как радость, счастье, удовлетворение...

вот лично для меня имеет смысл поиск :) если я в поиске значит живу со смыслом, как только нашла - все, смысл пропал, начинаю опять искать, уже следующее :D благо темы не иссякают
Для меня странный подход к делу.
Нашёл совершенствуйся. Нельзя же постоянно скакать с одного на другое.
Ну да ладно.

Будете в наших краях я вам reiki сделаю.
Я хорошо умею, не сомневайтеся ☺
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):...

OMG :shock: I hope you're kidding :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):

OMG :shock: I hope you're kidding :D
А чего глаза вытаращила?
Ну шарлатанствую, так не наживы для, а из любви к искусству и в случае крайней необходимости.
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Для меня странный подход к делу.
Нашёл совершенствуйся. Нельзя же постоянно скакать с одного на другое.
Да, да, я знаю что странный, для всех дайверов подход сканнеров кажется странным. Это задокументировано и изучено. Скакать с одного на другое нетолько льзя но и higly rewarding.

Сканнеров, редко интересует глубина темы. Хотя некоторые темы их интересуют глубже чем другие, но что их больше всего привлекает это разнообразие. И движет ими интерес и любопытство. Это как в буфете, не придет в голову есть что то одно. Хочется же все попробовать. Главное не бояться что примут за дилетанта, или как раньше этих людей называли (и очень ценили) Renesance Man/Woman .

То есть рэйки вы занимаетесь с пеленок? :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Kiseta писал(а):Сканнеров, редко интересует глубина темы.
Attention deficit?
:D

А чего так на реики стойку делаем?
Я как бы не навязываюсь
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

LeeVan писал(а):
Kiseta писал(а):Сканнеров, редко интересует глубина темы.
Attention deficit?
:D

А чего так на реики стойку делаем?
Я как бы не навязываюсь
наоборот, повышенная скорость обработки информации :D

а про рейки это я не стойку, это кстати очень импрессив в свете всего этого разговора, а про то, что когда-то вы этим не занимались, а потом стало интересно и стали заниматься, и будете наверное заниматься ровно столько сколько в этом для вас что-то будет... и я думаю рейки это не единственно чем вы занимаетесь, так? У вас есть профессия и возможно не одна, и другие интересы, так? Если да, то это ничем почти от моего поиска не отличается. Просто вас интересует "рейки", а меня "что такое рейки"
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Я в толк не возьму, как можно жить в стиле песика. Обнюхал и дальше полетел.
Без обид, действительно не понимаю
Ответить