Спонсорство родителей - 2

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LiulmilaS
Пользователь

Re: Спонсорство родителей - 2

Сообщение LiulmilaS »

И опять и снова я хочу сказать всем форумчанам СПАСИБО! за то, что есть у меня теперь Каморка, в которой всегда ответят, помогут, поддержат!
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Kate16, а как скоро Вашим родителям прислали запрос на паспорта после продления?
И еще, вот представим, что просроченная медицина - это не единственная проблема для решения по визам. Но пока идут другие проверки, а медицине за это время уже больше 15 месяцев, что тогда? Или там уже потребуется полное обследование? Для обоих родителей или только для того, у кого просрочено? Дело в том, что у меня и у мужа разница между датами рентген.снимков в полгода получилась.
Пожалуйста, если можете, подскажите.
list
Частый Гость

Сообщение list »

Делали запрос (Московское посольство):
Проверки на секьрити, криминалити имеют статус "Not started" с due date 23 июня (до 23 июня начать должны).
Но на 17 июня ничего не начато.
Запись о пройденной медицине (было дополнительное обследование) в середине апреля.
Интересно, только то, что медицина действительна до апреля следующего года (1 год с момента дополнительного обследования, а не с основной).
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

здраствуйте,

возможно уже отвечали на этот вопрос... но уж слишком много страниц в этой теме. извиняюсь за не чтение всей темы.

подскажите пожайлуста как найти документы в Израеле. Мне пришло письмо в Феврале, что я прохожу как спонсор и мои документы пересылают в Израиль на следующий уровень. моя мама живет здесь со мной как визитер, и я боюсь что последующие письма будут отсылать на израильский адрес. я уже заполняла форму на Case Specific Enquiry Tel Aviv указывая мой адрес. я писала имэйл в консульство в Израеле прося присылать все либо мне на имэйл, либо на домашний адрес здесь. пока ничего. я даже не знаю как проверить получили ли они документы вообще. звонила сюда в спонсоршип, сказали ждать пока не получу письмо с Израеля.

подскажите пожайлуста что делать. как найти документы, сколько еще ждать.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а):А писать надо в Оттаву? У нас там файл. Писать в свободной форме, указав все параметры файла? Сегодня же составим с дочей письмо.
Я писала в Оттаву, с вободной форме, указав все имена/коды, чтобы они могли точно найти... как ни странно, я обычно получала ответ на и-мейлы, в Subject которых я писала номер дела F..... не знаю правда ли это, но показалось, что тогда они попадают к тому, кто делом занимается... но может я ошибаюсь...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

LiulmilaS , поздравляю с подвижками! Рада за Вас :)

По поводу "продления" мед.результатов.
У меня сложилось такое впечатление что многое зависит от офицера, в чьих руках находится файл.
В моём случае, если помните, медицина истекала, а я вдруг получаю запрос на полицейские справки, которые я им отсылала (и которые они, похоже, то ли потеряли, то ли не туда засунули). Отвечаю им что справки я посылала и прикладываю копию почтовой отсылки и приёма их офицером, с фамилией. И пишу что раз дело так затягивается и медицина будет expired через 3-4 недели, то не будут ли они так любезны сделать extension of medical и прикладываю ссылку на их же официальный сайт. Имея большой опыт общения с ними, ожидаю чего угодно - молчания, ответа что они не получали полицейских справок, емейла что закроют дело если не получат справок в течении 30 дней... И совершенно неожиданно на следующий день получаю емейл с требованием срочно выслать паспорта для виз и напоминанием что нужно будет въехать в Канаду до истечения срока медицины!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kisa писал(а): ... в Израеле. .... сколько еще ждать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.asp

Processing Times IN MONTHS for Step 2 of Parents Sponsorship
(based on a complete application package)

Tel Aviv – Israel : 33 (months)
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

LiulmilaS писал(а):Kate16, а как скоро Вашим родителям прислали запрос на паспорта после продления?
И еще, вот представим, что просроченная медицина - это не единственная проблема для решения по визам. Но пока идут другие проверки, а медицине за это время уже больше 15 месяцев, что тогда? Или там уже потребуется полное обследование? Для обоих родителей или только для того, у кого просрочено? Дело в том, что у меня и у мужа разница между датами рентген.снимков в полгода получилась.
Пожалуйста, если можете, подскажите.
там дата медицины не совсем соответствует последнему рентгеновскому снимку... точнее соответствует, но первому... например, моя мама сделала первый снимок в марте, он не понравился, она сделала еще один в июле, но медицина все равно была действительна только до марта, а не до июля.. и в январе ее попросили сделать еще один снимок для продления медицины, хотя вроде бы было всего пол года с последнего снимка...

продлили медицину примерно через месяц после маминого рентгена, и очень быстро прислали запрос на паспорт, может через неделю или две...

я так понимаю, что если еще что-то кроме медицины не доделано, то продления не будет...
Kisa
Пользователь

Сообщение Kisa »

Jou-Jou писал(а):
Kisa писал(а): ... в Израеле. .... сколько еще ждать.
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... arents.asp

Processing Times IN MONTHS for Step 2 of Parents Sponsorship
(based on a complete application package)

Tel Aviv – Israel : 33 (months)
... то есть документы на медицину в скором будущем не ждать?
есть ли возможность проверять статус? или хотя-бы получили документы или нет?
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Jou-Jou писал(а):LiulmilaS , поздравляю с подвижками! Рада за Вас :)

И совершенно неожиданно на следующий день получаю емейл с требованием срочно выслать паспорта для виз и напоминанием что нужно будет въехать в Канаду до истечения срока медицины!
Jou-Jou, спасибо большое!
А вот этого бы не надо)))) У нас совсем мало осталось дней до окончания медицины (10 июля). Мы просто физически не успеем послать паспорта через Пони, потом их получить. Причем все это нужно делать с заездом в соседний город. А потом еще доехать до Москвы (16-18 часов), чтобы сесть в самолет... Ужас же! )))))
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Kate16 писал(а):например, моя мама сделала первый снимок в марте, он не понравился, она сделала еще один в июле, но медицина все равно была действительна только до марта, а не до июля.. и в январе ее попросили сделать еще один снимок для продления медицины, хотя вроде бы было всего пол года с последнего снимка...

продлили медицину примерно через месяц после маминого рентгена, и очень быстро прислали запрос на паспорт, может через неделю или две...

я так понимаю, что если еще что-то кроме медицины не доделано, то продления не будет...
Kate16, это что ж, выходит, что и моя медицина истекает 10 июля???? Вот это даааа! Так мы, значит, горим.... Это будет слишком несправедливо.
Письмо в Оттаву мы послали. И в теме я указала № файла. Посмотрим, как скоро придет (и придет) ли ответ.
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

я не знаю, когда истекает Ваша медицина, может быть они изменили дату... у нас срок медицины считался не с последнего рентгена, а с первого ренгена и обследования... если Вы заказывали GCMS notes, то там виден срок действия медицины...
LiulmilaS
Пользователь

Сообщение LiulmilaS »

Kate16 писал(а):я не знаю, когда истекает Ваша медицина, может быть они изменили дату... у нас срок медицины считался не с последнего рентгена, а с первого ренгена и обследования... если Вы заказывали GCMS notes, то там виден срок действия медицины...
Наша истекает 10 июля. Тогда, 10 июля 2012 года, было наше первое обследование, когда муж прошел сразу, а мне дважды еще потом высылали запросы на дополнительные исследования: сначала на мокротный тест и новый снимок, отослали результаты 18 февраля затем на анализ крови (один показатель - креатинин), сделала 22 мая.
GCMS notes мы заказали еще 31 мая, но до сих пор не получили. Может, на днях придет, если не помешают их забастовка и предстоящий Canada Day.
Что и сказать? Невесело, если всё будет обстоять так, как Вы описали. Рано я расслабилась ((((( Я так мучительно долго ждала, когда же пройдут мои мед.результаты. И вот только-только появилась запись Medical results have been received.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kisa писал(а): есть ли возможность проверять статус?
Check your application status
Kate16
Завсегдатай

Сообщение Kate16 »

Kisa писал(а): есть ли возможность проверять статус? или хотя-бы получили документы или нет?
или вот послать запрос
https://atip-aiprp.apps.gc.ca/atip/
Ответить