Сводка новостей с Донбасса

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Сводка новостей с Донбасса

Сообщение george »

Биркин писал(а):домен точка uk и британская пропаганда у нас тут дозволена? это про "массированное воздушное и артиллерийское наступление" украинской армии и тут же о том как следы этого наступления удивительно похожи на следы такого же наступления гитлеровской армии 70 лет назад

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... -east.html
Scenes resemble the trail of destruction left by Hitler's army 70 years ago
Buildings were set ablaze by ground and air forces between 1941 and 1943
A 10-day unilateral cease-fire by the Ukrainian side expired late Monday after separatists rejected calls to lay down their weapons.

Border posts have become key positions, as Ukraine claims the rebels are receiving support and reinforcements from Russia.

It is similar to the strategy used by the Germans in 1941 during Operation Barbossa, the offensive which began a three-year military campaign on the Eastern Front.

Homes in the region, which was part of the USSR at the time, were attacked first from the air by the Luftwaffe and then by ground troops.

Pictures taken at the time show swathes of villages covered in flames.
Today, Ukraine is continuing its 'massive artillery and air offensive' against rebels in Donetsk and Lugansk regions amid unconfirmed claims of heavy casualties among insurgents.

But separatists have already claimed to have shot down a Sukhoi Su-27 over Luganskaya village in Lugansk region.

Yesterday, fighting resumed in the country after Kiev President Petro Poroshenko refused to extend a shaky ten-day ceasefire in the conflict with rebels, vowing: 'We will attack'.
еще пара таких статей и новый Нюрнбергский процесс над киевским гаверментом будет восприниматься западным обывателем как нечто само собой разумеющееся
Как-то ты меня легко купил на свою демагогию.
Там не надо было даже исследованиями заниматься, чета я как-то переоценил твой пост.
Там же не утверждается, что это украинская армия сравнивается с немецкой, ну как же я так махича дал-то.
Более того, там есть такие фразы, как
It was not clear what prompted the rebel attack on the Interior Ministry headquarters, which houses regional police, who have peacefully coexisted with the rebels even though they still officially answer to the central government in Kiev.
И не только это, это только один маленький пример.
Биркин, твой пост - в сад, и я вынужден извиняться совсем не перед тобой, а перед украинцами. За то что повелся на твою демагогию.
Там короче осуждается вся эта хрень в целом, но не украинская армия, как ты хочешь это представить.
Если хочешь поспорить - приведи мне фразы из твоей ссылки, которые на твой взгляд говорят о том, что они по-твоему говорят.
То, что ты привел - вырвано из контекста, и даже оно ни о чем не говорит.
Нет, не катит. Постарайся еще, или слей ;)
george
Графоман

Сообщение george »

конь в пальто писал(а):
george писал(а): Ой, Господи, да не смешите Вы людей тем "референдумом", что там проводился, под автоматами "зеленых человечков", и все такое.
после референдума, через месяц, в Апреле уже было выдано 250 тысяч российских паспортов в крыму, а всего подано 350 тысяч заявлений, это 18 процентов всего населения.
http://www.ntv.ru/novosti/914779/

то есть через месяц после референдума, 18 процентов населеня уже хотели бы получить паспорт, при том, что их никто не торопит и никто не отнимает украинский.
войны в то время в украине не было.

еще через месяц, в мае, 555 тысяч, то есть уже около 30 процентов населения
http://minfin.com.ua/2014/05/08/2705378/

я вот думаю, если бы америка захватила канаду(ну или германия францию), то побежало ли бы 30 процентов населения получать паспорта захватчика через месяц-два, если они не поддерживают этого захватчика?

интересно, какой процент получивших будет к 2015 году, это косвенно покажет насколько народ поддерживает или не поддерживает крым под российским флагом.

P.S. надеюсь, не скажешь, что паспорта тоже под автоматами выдают?
Слушайте, ну мне Америка скажет завтра: бери американский паспорт, я что, откажусь? Как можно сравнивать получение паспорта с референдумом об отделении от страны?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

А шо вы оба так нервно дышите? Де вы есть - у Канаде. Воздух свежий, вода - хорошая, никто ни кого не утомляет. Кажись умные оба... Нашо бодаться? Польза есть обоим? Не думаю, шо есть. Быть может, стоит озвучить (оценить громкость) личное (персональное мнение людей с форума) понимание и оголосить маленькие выборы? Типа на Каморке. Дабы потешить самолюбие участников?
Типа - соревнование.
Но, не стоит переходить на личности и прочее. Оглашаете СЕРЬЁЗНУЮ тему. Не серьёзные (пошумят без толку), желающие поддержат. И, всегда - голосование. Интересно- нет.
Шо, скажете?
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

george писал(а): Слушайте, ну мне Америка скажет завтра: бери американский паспорт, я что, откажусь? Как можно сравнивать получение паспорта с референдумом об отделении от страны?
а если не америка, а россия тебе предложит, захватив предварительно британскую колумбию? возьмешь?
конь в пальто
Графоман

vm222 писал(а):А шо вы оба так нервно дышите?
о ком речь, то?
george
Графоман

Сообщение george »

конь в пальто писал(а):
george писал(а): Слушайте, ну мне Америка скажет завтра: бери американский паспорт, я что, откажусь? Как можно сравнивать получение паспорта с референдумом об отделении от страны?
а если не америка, а россия тебе предложит, захватив предварительно британскую колумбию? возьмешь?
Так если дают, почему не взять-то?
ЗЫ Бесплатно, я так понимаю? Если за деньги, то еще подумаю ;)
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

george писал(а): Слушайте, ну мне Америка скажет завтра: бери американский паспорт, я что, откажусь?
Правда, что ли? Я бы отказалась - нафига мне американское гражданство, если у меня канадское есть. Американцы, по-моему, не разрешают сохранять канадское гражданство, если дают свое.
george
Графоман

Сообщение george »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
george писал(а): Слушайте, ну мне Америка скажет завтра: бери американский паспорт, я что, откажусь?
Правда, что ли? Я бы отказалась - нафига мне американское гражданство, если у меня канадское есть. Американцы, по-моему, не разрешают сохранять канадское гражданство, если дают свое.
А, да? Тогда не.
конь в пальто
Графоман

Дочь л-та Шмидта писал(а):Американцы, по-моему, не разрешают сохранять канадское гражданство, если дают свое.
разрешают, но налоги, не зависимо от места проживания, обязан платить америке.
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Изображение
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

Изображение
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Ну и ладно. Про гластность и плюрализм. Таки давайте определимся в остроте дискуссий, с рейтингом, конечно. И важностью тем. Смотреть выше :)
Патриархи, по-любому, скажите своё веское слово.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

reWritable писал(а):Изображение
Ты, хоть раз, видел результаты обстрела из миномёта?
Картинка не правильная.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Это разрушения после минометного обстрела?!

reWritable ты дурной по жизни или только на форуме?
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

маньяк писал(а):
Это разрушения после минометного обстрела?!

reWritable ты дурной по жизни или только на форуме?
Вы, это что..? Так, типа побуровить? Поясните невежам.

Кому говорите, вообще? Коли честно, у меня самого опыта общения на форумах нет. Часто выгляжу глупо.
Последний раз редактировалось vm222 03 июл 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто