Как заработать на дом?

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Как заработать на дом?

Сообщение Marmot »

polkov писал(а): я всеж предпочитаю заработать своими профессиональными качествами.
И без риску. Риск тока в том что работодатель может обанкротиться и не заплатить за 2 недели работы
Без риску бывает только синица в руках :)
Да и работа, хоть и профессиональня, но малярная, скажем прямо...
pashevich
Завсегдатай

Сообщение pashevich »

polkov писал(а):на слабО берете шоб рассказал про рыбные места?
Разве там еще осталось? Не думаю, что вся каморка сразу сбежится программить и овертаймить себе на дом.
Мало рассказать, нужно правильно воспользоваться. Вроде тема как раз о том "как", но подробностей не раскрывает...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Marmot писал(а): Да и работа, хоть и профессиональня, но малярная, скажем прямо...
поддержу, хотя малярить по контракту выгоднее чем сидеть на жепе смирно на фул тайме, но даже для этого нужна минимальная смекалка и принятие риска.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
polkov писал(а): я всеж предпочитаю заработать своими профессиональными качествами.
И без риску. Риск тока в том что работодатель может обанкротиться и не заплатить за 2 недели работы
Да и работа ... малярная, скажем прямо...
ну не всем дана селсперсоновская беспринцыпность.
Мне не дано вешать лапшу на уши доверчивым инвесторам.

А вот скажи - ты вкладывал свои бабки в свой провалившийся продукт?
или только получал зарплату и бонусы за "глубже и шырше"?

как-то так
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

polkov писал(а):...

Надо наверное написать руководство как стать любимым контрактником (на гавермент)
...
как-то так.
Ждем руководства!!! Его, кстати, можно и продавать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а): А вот скажи - ты вкладывал свои бабки в свой провалившийся продукт?
Формально - да, но несравнимо с суммами инвесторов :)
polkov писал(а):или только получал зарплату и бонусы за "глубже и шырше"?
Бонусы фаундерам не положены, особенно когда нифига не стрельнуло

С другой стороны, втиранием очков у нас занимается специалист в этом вопросе, я только на подхвате, типа, у нас один Остап и три Кисы :)

Но, мой пойнт не в том... не-малярить можно и не будучи стартапщиком...
А в целом, конечно, каждому свое, просто мне малярить не понравилось в свое время, взял и послал всех клиентов, когда понял, что не мое это :)
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
А в целом, конечно, каждому свое, просто мне малярить не понравилось в свое время, взял и послал всех клиентов, когда понял, что не мое это :)
переведите шо в вашем понимании означает "малярить" или "не-молярить"?
простыми и понятными словами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а):
Marmot писал(а):
Малярить это контрактная работа по принципу "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"...
Работа, где нет возможности и простора для творчества, экспериментов, грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Meadie писал(а): ...
Если поверить в то, что есть места, где "простому программисту" работающему по контракту платят в 5-10 раз выше "рынка", ...
5-10 раз - мне не встречалось.
я когда на entry level начинал здесь 9 лет назад получал в ... сейчас точно посчитаю, в 5.33(3) раза меньше, чем сейчас. но я ж тогда демпинговал, рейты были в 2-3 раза больше того, что я просил.
Cечас у меня средний Sr. уровень. Hаблюдаю на 40/hr больше рейты, но в очень хороших компаниях и на реально ответственных позициях. В среднем рейты на 20-10/hr меньше моего (по моей специализации и тоже Sr.), средний разброс рейта -30%/+40%. Получается это и есть рыночный уровень (опять же по моей специализации, по другим не мониторю).
"простому программисту" плятят не очень. Но здесь вроде идет разговор, как вылезти из этой колеи.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

polkov писал(а):
Marmot писал(а):
я могу пояснить, у меня как раз сегодня был маляр-контрактник, я ему показал на стены которые нужно покрасить, объяснил каким представляю результат, он назвал цену, в субботу все сделает :D
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Marmot писал(а):
polkov писал(а):
Marmot писал(а):
Малярить это контрактная работа по принципу "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"...
Работа, где нет возможности и простора для творчества, экспериментов, грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле.
как вы далеки от реальной жизни как в частном секторе,
а в государственном так ващще не правы на 99%.
К вашему сведению большинство государственных фултаймеров
либо нихера не делают, либо супортят готовое.
А как раз контракторы и разрабатывают готовое - и с наличем
"творчества, экспериментов, грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле".
Сосед, например, имеет годовой контракт на "исследовать и создать замену скл сервер репликейшн".

На принцыпе "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"
далеко не уедешь - то бишь тебе в лучшем случае не продлят контракт.
может поетому у вас и не сложилось быть контрактором.

А меня работодатель любит и лелеет, контракты продлевает по 3-4-5 лет - не каждый перманетник стока работает на одном месте.
Если какой перерыв между проектами то потом ждет месяцами шоб только получить меня обратно.
Потому что знает - шо я ему дам хороший результат, быстрый, работаюший, да еше и улучшенный.

Вот, например, подписал очередной контракт три недели назад - мужик готов ждать до января (окончания текушего контракта).
Рейт дал на 20% выше чем сейчас.

А лишьбыкакбы работничкам (не важно контракторам или перманентникам) все яйца мешают.
Если у вас что-то не сложилось то винить надо себя а не какие-то мифические принцыпы
которые вы придумали шоб оправдать свои неудачи.

как-то так.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Теперь тоже самое применительно хотя бы к кассиру в магазине, или ладно, гулять так гулять, в банке.
Вы бы ещё писали от имени Овечкина и советовали, меняй команду, дружище.
"Преимущество узколобых, мало места для морщин."
Так вот как то.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

polkov писал(а): Сосед, например, имеет годовой контракт на "исследовать и создать замену скл сервер репликейшн".
Ну да, MS не сумели, а сосед значит наваяет, за год... больше похоже на кормушку какую-то, если честно...
polkov писал(а):На принцыпе "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"
далеко не уедешь - то бишь тебе в лучшем случае не продлят контракт.
может поетому у вас и не сложилось быть контрактором.
...
Если у вас что-то не сложилось то винить надо себя а не какие-то мифические принцыпы
которые вы придумали шоб оправдать свои неудачи.
Вы не поняли, у меня все сложилось, контракты шли один за другим, но мне не понравилось, так как времени на свои собственные идеи у меня просто не оставалось.
И никаких неудач, в этом контексте, я не оправдываю... просто у меня сложилось опрделенное негативное мнение о данном типе работы и я решил пойти другим путем :)
А насчет "малярить", то поверьте мне, большинство контракторов работают именно так, как я описал (я это сам видел сотни раз), я не сомневаюсь, что возможны исключения, но они лишь подтверждают правило...

PS Сейчас развивается новое модное течение DevOps, вот этот стиль работы мне больше по душе, тем более, что я стоял, можно сказать у истоков, и работал с одним из основоположников и евангелистов:)
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Marmot писал(а): ...
Работа, где нет возможности... для ... грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле.
еще какой простор. Описываю нынешнюю ситуацию. Местные умельцы наваяли супер-пупер систему. Грязно, жестко хакнули. Почему красиво? Ugly.
Рассказываю. Короче, это все вокруг BizTalk Server. В нем есть engine, который сообщения держит в очередях, перемолачивает их и т.п. Местные умельцы током с BTS не разобрались, как-то он у них ненадежно работал. Поэтому они к BTS приделали свой энжин, в довесок. Теперь у них целых две бригады заняты. Одна что-то чинит, другая все поддерживает. Все в ужасных индусских условиях. Т.е.весь код - былко-код, пахнет за версту. Уровень кода - что-то между детским садом и средней школой. Smelly code, во всех ньюансах. Source control на системе 20 давности. Все тесты делают с помощью логов и Debug.WriteLine и прогонов вручную. Тестовые данные и результаты сразу же выбрасывают... и т.д. и т.п.
Почему все это используется и для чего? На этот вопрос слышатся две песни. Одна песня, нам консультанты из Майкрософта так показали (конкретно, кто, не говорят). Другая, мы уже долго с этим работаем и нам нравится. Ясен пень нравится. На месте одного спеца трудятся 15, местных и консультантов. Вместо пары ящиков стоит ферма из 20. в каждом пямяти только 64Г.
А как же иначе, раньше сообщение раза два в базу записывалось, теперь - раз 20, а то и больше.
Вопросы по поводу надежности и скорости тщательно игнорируются.
:lol:
Как это назвать? R&D? :s2: Хаки? :alco: разгул творчества! :oops:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Leo Gan писал(а):Короче, это все вокруг BizTalk Server.
на этом, собственно, можно и заканчивать, такие продукты создаются именно для таких команд и компашек :)
А под хаками я имел ввиду совсем другое :)
Ответить