Marmot писал(а):polkov писал(а):Marmot писал(а):
Но, мой пойнт не в том... не-малярить можно и не будучи стартапщиком...
А в целом, конечно, каждому свое, просто мне малярить не понравилось в свое время, взял и послал всех клиентов, когда понял, что не мое это
переведите шо в вашем понимании означает "малярить" или "не-молярить"?
простыми и понятными словами.
Малярить это контрактная работа по принципу "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"...
Работа, где нет возможности и простора для творчества, экспериментов, грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле.
как вы далеки от реальной жизни как в частном секторе,
а в государственном так ващще не правы на 99%.
К вашему сведению большинство государственных фултаймеров
либо нихера не делают, либо супортят готовое.
А как раз контракторы и разрабатывают готовое - и с наличем
"творчества, экспериментов, грязных, жестких и красивых хаков, короче R&D в его первоначальном смысле".
Сосед, например, имеет годовой контракт на "исследовать и создать замену скл сервер репликейшн".
На принцыпе "бери больше, кидай дальше, делаем тоже самое сегодня здесь, завтра там, и, частенько, после нас, хоть потоп"
далеко не уедешь - то бишь тебе в лучшем случае не продлят контракт.
может поетому у вас и не сложилось быть контрактором.
А меня работодатель любит и лелеет, контракты продлевает по 3-4-5 лет - не каждый перманетник стока работает на одном месте.
Если какой перерыв между проектами то потом ждет месяцами шоб только получить меня обратно.
Потому что знает - шо я ему дам хороший результат, быстрый, работаюший, да еше и улучшенный.
Вот, например, подписал очередной контракт три недели назад - мужик готов ждать до января (окончания текушего контракта).
Рейт дал на 20% выше чем сейчас.
А лишьбыкакбы работничкам (не важно контракторам или перманентникам) все яйца мешают.
Если у вас что-то не сложилось то винить надо себя а не какие-то мифические принцыпы
которые вы придумали шоб оправдать свои неудачи.
как-то так.