Хроника текущих событий...

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: Хроника текущих событий...

Сообщение Meadie2 »

Marmot писал(а): 26 фев 2022, 22:45 Я сейчас вообще ничего читаю, кроме каморки, и то периодически, нервы дороже...
А CPAC 2022 досмотрели? Те слова которые лидеры консервативного движения в Америке там говорили в течение нескольких дней - будут лежать в основе политики Республиканской партии в ближайшие годы.
Кстати говоря, Трюдо там критиковали и освистывали не меньше, а возможно и больше чем Путина. А Трамп вообще назвал правительство Трюдо (и поддерживающего его Сингха) - "left wing fascists". Со всеми вытекающими последствиями, если, конечно, GOP придет к власти.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

3ABXO3 писал(а): 26 фев 2022, 23:17:s2:
Это о чём? :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Dusty Dmitri писал(а): 26 фев 2022, 23:17
Gadi писал(а): 26 фев 2022, 22:55 Как забавно: Дасти, находящийся на стадии отрицания, уговаривает Пина, что тот, мол, находится на стадии гнева ...
Ха! Действительно забавно. Отрицание чего? И какой же внутренний или внешний кризис вверг меня в эту стадию?

Я как был, так и есть имперец. То, что я не в восторге от многих аспектов происходящего в России, это правда. Но на много больше я не в восторгн от происходящего за его пределами. Так что присходящее идет на пользу России, как государству - это правда. И не путайте государство с его населением, которому может быть при этом хреново.

Упрочнение государства, его экономики, зачастую связано с падением жизненного уровня населения и утерей его прав. Но есть закон сохранения. Что-то из ничего не берется. Государство может более или менее быстро развиться либо за счет ограбления своего населения или за счет других государств. На Украине грабить нечего, там уже до нас все разворовали. Так что российскому народу придется затягивать пояса.
Оставя за скобками сомнительные утверждения, можно вас спросить: вы же тут в Канаде живёте, так? И дети наверное тут. То есть лично для себя вы предпочитаете там где не надо затягивать пояса, . Но ради великой российской империи пускай другим будет хреново так? и живёте в той стране где вам НЕ нравится больше чем в России. Возвращаться туда где вам нравится лучше не собираетесь?
Я не посылаю вас чемодан- вокзал, мне просто интересно как это у вас сочетается, вроде диссонанс какой то :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Соглашусь
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

bedi писал(а): 27 фев 2022, 00:00
Это о чём? :)
Было написано что делегации прибыли для переговоров в Гомель. Но когда запостил написали что Зеленский отказался туда ехать.

А стереть сообщение уже низя было.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

гончаренко, одессит, умница, однопартийный антагонист януковича, записной порохобот, политкорректный до тошноты, злейший враг зеленского и всей его партии. а автомат взял в руки точно такой же. во как оно обернулось...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

bedi писал(а): 27 фев 2022, 00:10
Dusty Dmitri писал(а): 26 фев 2022, 23:17 ...
Оставя за скобками сомнительные утверждения, можно вас спросить: вы же тут в Канаде живёте, так? И дети наверное тут. То есть лично для себя вы предпочитаете там где не надо затягивать пояса, . Но ради великой российской империи пускай другим будет хреново так? и живёте в той стране где вам НЕ нравится больше чем в России. Возвращаться туда где вам нравится лучше не собираетесь?
Я не посылаю вас чемодан- вокзал, мне просто интересно как это у вас сочетается, вроде диссонанс какой то :)
В рамках имперского мышления люди получают легитимную возможность открыто проявлять ненависть к другим людям, оправдывать их лишения и несчастия. Т.е. делать вещи, которые, по идее, люди не должны хотеть делать по отношению к другим людям, тем более, соотечественникам.
Понятно, что авторитарное государство, в первую очередь, само заинтересовано в формировании такого мышления среди подданых и коррумпирования их. Но кому то несчастия других людей могут и сами по себе доставлять удовольствие.
А то, что жить лучше в том месте, где жизнь лучше - так это и последнему патриоту понятно...
Молчун
Житель

Сообщение Молчун »

tss писал(а): 26 фев 2022, 08:48
Молчун писал(а): 26 фев 2022, 06:49 Скажите, дорогие россияне, а кто-нибудь из вас чувствует простой стыд за действия вашего российского правительства?
Я понимаю, что дешевые пропагандоны на зарплате и за идею и тупой троль- нет, но остальные?
За что именно мы должны испытывать стыд? Я понимаю, у вас эмоции бушуют, но в геополитическом плане они просто пошли на вынужденные меры.

И еще - если Бразилия вторгнется в какой-нибудь Парагвай, чтобы сместить крайне враждебное правительство, накачанное иностранным оружием и деньгами - вас это сильно будет волновать? Подозреваю, что нет. Полистаете новости за чашкой кофе, и через месяц забудете. Вот так же оно примерно для всего остального мира, так что не стоит изображать это концом Вселенной.
Эмоции? Много чести. Холодное презрение.
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

дядя Вова писал(а): 26 фев 2022, 21:19
peterburjenka писал(а): 26 фев 2022, 16:26 Захват украинской погранзаставы на острове Змеиный в Черном море стал одним из самых драматичных эпизодов первого дня вторжения российских войск в Украину. В результате ракетно-артиллерийского удара российского военного корабля по острову погибли 13 украинских пограничников, заявил президент страны Владимир Зеленский. По его словам, они все посмертно получат звание Героя Украины.
Наташа зачем сюда пропагавно посттить
все было совсем не так, все с острова живы...
за исключением тех кто хотел их убить
https://iz.ru/1297455/2022-02-26/vs-ukr ... va-zmeinyi
пытаюсь разобраться. потому что вижу противоречивую инфо .
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну чтож, похоже у Путина нашла коса на камень... Украина это все-таки не Европа, в хорошем смысле...
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Молчун писал(а): 27 фев 2022, 06:45
Молчун писал(а): 26 фев 2022, 06:49 Скажите, дорогие россияне, а кто-нибудь из вас чувствует простой стыд за действия вашего российского правительства?
Я понимаю, что дешевые пропагандоны на зарплате и за идею и тупой троль- нет, но остальные?
За что именно мы должны испытывать стыд? Я понимаю, у вас эмоции бушуют, но в геополитическом плане они просто пошли на вынужденные меры.

И еще - если Бразилия вторгнется в какой-нибудь Парагвай, чтобы сместить крайне враждебное правительство, накачанное иностранным оружием и деньгами - вас это сильно будет волновать? Подозреваю, что нет. Полистаете новости за чашкой кофе, и через месяц забудете. Вот так же оно примерно для всего остального мира, так что не стоит изображать это концом Вселенной.
+1
Эти моральные инвалиды даже не могут понять, что сейчас происходит в наших с тобой жизнях.
Последний раз редактировалось Hairy Potter 27 фев 2022, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Молчун писал(а): 27 фев 2022, 06:45

И где вы были последние восемь лет? За бомбежку Луганска; обстрелы артилерией Донецка; соженных заживо в Одессе в 2014 - вас совесть не мучает?
За наркомана Зеленского с его кукловодами из западных стран; которые сейчас держат в заложниках гражданское население и безоружную украинскую армию мужчин с 18 лет до 60 лет в Восточной Украине вам не стыдно?
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Marmot писал(а): 27 фев 2022, 08:19 Ну чтож, похоже у Путина нашла коса на камень... Украина это все-таки не Европа, в хорошем смысле...
Канадское радио передает Зеленский призывает добровольцев из других стран на помощь.
Неделю назад в составе украинской армии было 300 тысяч, три дня как была объявленна всеобщая мобилизация мужчин с 18 до 60 лет, оружие раздают всем желающим на улице.
Так за чем Зеленский призывает иностранцев?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

bedi писал(а): 27 фев 2022, 00:10 Но ради великой российской империи пускай другим будет хреново так? и живёте в той стране где вам НЕ нравится больше чем в России. Возвращаться туда где вам нравится лучше не собираетесь?
Та он как гражданин Ульянов, пролетариат любил, но жил среди буржуев.
Изучал изнутри, таксказать, как с ними правильно бороться.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

MAZ писал(а): 27 фев 2022, 08:26
Marmot писал(а): 27 фев 2022, 08:19 Ну чтож, похоже у Путина нашла коса на камень... Украина это все-таки не Европа, в хорошем смысле...
Канадское радио передает Зеленский призывает добровольцев из других стран на помощь.
Неделю назад в составе украинской армии было 300 тысяч, три дня как была объявленна всеобщая мобилизация мужчин с 18 до 60 лет, оружие раздают всем желающим на улице.
Так за чем Зеленский призывает иностранцев?
Да пофиг на все эти детали, просто украинцы такие же безбашенные отморозки , как и русские, поэтому они еще не сдались...
Ошибся в своих расчетах Путин, он, похоже, решил что там все уже в кружевных трусиках ходят...
Закрыто