Подвеска - "общий знаменатель", т.е. может у любой машины сломаться, но ремонт стоит относительно недорого. Электрика у Теслы, особенно у более новых моделей (тех же 3 и Y) - несравнимо проще и надёжнее, потому что у них почти всё своё, а не сборная солянка всевозможных датчиков и контроллеров от сторонних производителей. Проводки требуется значительно меньше, и почти вся диагностика легко делается встроенным компьютером, что я в соседней теме показывал.
Вот только вероятность поломки электромотора - несопоставимо ниже в сравнении с ДВС и трансмиссией. Кроме того вокруг ДВС куча трахомудии, склонной к поломкам, которой в Тесле нет.Meadie2 писал(а):Кстати говоря, если у Теслы потребуется замена мотора (а их там может быть и два), то, насколько я понимаю, это встанет в сумму порядка 10К, что сопоставимо с заменой ДВС'a (в обоих случаях на б/у).
Миф, очень далёкий от реальности.Meadie2 писал(а):При этом, я видел в Интернете информацию, что у порядка 5% модел 3 моторы уже меняли
Кстати, моторы Теслы имеют гарантию 200 тыс.км. Такого с ДВС в принципе нет.
Да хотя бы Автотрейдер. Причём это канадские доллары.Meadie2 писал(а):Я лишь привожу цифры с сайта Caredge.com. Если у вас есть другие данные, то никто не мешает вам ими поделиться.