Kate писал(а): Просветите плиз.
я не аналист, моргига у меня нет - посему мне как-то по барабану.
ХЕЛОК я уже взял под 80% - посему опять же по барабану.
В письме были вопросов и ответов - ишете нужное.
====
Теперь о некоторых вопросах и ответах по новым правилам в mortgage индустрии.
Вопрос - Если заканчивается срок нашего mortgage и надо переходить в другой банк, будут ли новые правила распространяться на нас?
Нет, не будут, если не увеличивается амортизационный период, сумма долга. То есть, если вам осталось 27 или 32 года до конца амортизационного периода, и вы не меняете ничего в условиях вашей ссуды, то новые правила вас не касаются.
Вопрос - Если есть pre-approval, можно ли ожидать, что новые правила не распространяются на нас?
Нет! Для того, чтобы работать по старым правилам надо договор на покупку подписать до 9 июля и заявление на mortgage должно быть подано до этого же числа. Тогда pre-approval сработает.
Вопрос – Если есть договор покупки, который подписан до 9 июля 2012 года и на него уже получено одобрение банка (approval), но не выполнены условия этого договора, например, не подтверждён доход, не было оценки здания и т.д.. будет ли этот договор работать по старым правилам?
Да!
Вопрос - Если человек вынужден при продаже собственности и покупке следующего жилья увеличить ссуду, будут ли вступать новые правила?
Да!
Вопрос – Можно ли рефинансировать своё жильё до 85% после 9 июля?
Нельзя! После 9 июля можно будет рефинансировать только до 80%.
Вопрос - Если при продаже и покупке новой собственности необходимо перевести mortgage на новое жильё, будут ли вступать новые правила?
Нет, если вы не увеличиваете сумму долга, не удлинняете амортизационный период и не увеличиваете LTV (Loan To Value ratio). LTV – это величина, показывающая сколько процентов от стоимости вашего жилья вы берёте в долг.
Вопрос - Если новое кондо было куплено и получен approval на mortgage вместе со страховой компанией, но закрытие будет только через 1-2 года, как будут работать в такой ситуации новые правила?
Если покупка и заявление на mortgage и в страховую компанию были сделаны до 21 июня 2012 года, то новые правила не распространяются на эту сделку. Если покупка и заявление в страховую компанию будут поданы с 21 июня до 9 июля 2012 года, то новые правила не распространяются, если закрытие сделки будет произведено до 31 декабря 2012 года.