Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
RISK
Маньяк

Re: Tesla Q&A

Сообщение RISK »

levak писал(а): 06 авг 2024, 13:53
turtle писал(а): 31 июл 2024, 10:28 За месяц мне пока нравиться, тише чем субару, больше чуть размером, у нас на улице много bumps, на субе я притормаживал причем очень и то чувствовалось сильно, сейчас почти не сбавляю скорость и переезжает как по маслу.
Чуть тупит на светофоре в обычном режиме, но есть режим ускорения, попробовал пару раз, зверь, хотя я никуда уже не спешу.
По бензину экономия примерно 30%, но это откатываеттся лет через 10, а я в лиз взял на 2.5 года попробовать.
Подождал бы водородную Тойоту.. :lol:

https://www.youtube.com/watch?v=FIxT6rK02lk
Зачем ждать? Их уже на улицах хватает...
https://www.toyota.ca/toyota/en/vehicles/mirai/overview
levak
Графоман

Сообщение levak »

RISK писал(а): 06 авг 2024, 15:58
turtle писал(а): 31 июл 2024, 10:28 За месяц мне пока нравиться, тише чем субару, больше чуть размером, у нас на улице много bumps, на субе я притормаживал причем очень и то чувствовалось сильно, сейчас почти не сбавляю скорость и переезжает как по маслу.
Чуть тупит на светофоре в обычном режиме, но есть режим ускорения, попробовал пару раз, зверь, хотя я никуда уже не спешу.
По бензину экономия примерно 30%, но это откатываеттся лет через 10, а я в лиз взял на 2.5 года попробовать.

И недорого, всего 50 штук, и заправка есть рядом:
Hydrogen Fuel Station:
Address: 8686 Granville St, Vancouver, BC V6P 5A1, ВС
Phone: (604) 904-0412
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

levak писал(а): 06 авг 2024, 22:04
RISK писал(а): 06 авг 2024, 15:58

И недорого, всего 50 штук, и заправка есть рядом:
Hydrogen Fuel Station:
Address: 8686 Granville St, Vancouver, BC V6P 5A1, ВС
Phone: (604) 904-0412
Mirai? танунах :|
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Это внукам, мы я думаю ещё лет 50 на бензине
deim
Житель

Сообщение deim »

turtle писал(а): 07 авг 2024, 12:48 Это внукам, мы я думаю ещё лет 50 на бензине
Ну, кто-то может и ещё 50 лет на бензине будет тормозить, а кто-то уже несколько лет на электронах и возвращаться к бензину не имеет ни малейшего желания.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

JEDEM DAS SEINE
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

levak писал(а): 06 авг 2024, 13:53 Подождал бы водородную Тойоту.. :lol:
Рекомендовать такое даже в качестве шутки - это жестоко!
levak писал(а): 06 авг 2024, 22:04И недорого, всего 50 штук, и заправка есть рядом:
"50 штук" - это не цена, а примерное число продаж за год. :) Они нафиг никому не нужны, даже со скидкой 80%, что Тойота даёт в Штатах. То малое число заправок, что были в основном в Калифорнии, закрываются. Это изначально мёртвая технология, не дающая по сути никаких преимуществ в сравнении с электромобилями, которую Тойота пытается проталкивать уже много лет, и никак не хочет отказываться.
deim
Житель

Сообщение deim »

Ну что, кто там все ещё хотел Сайбертрак? :-) :-) :-)
149к за обычный, и 183к за бист :-)
Нафик-нафик такое счастье за такое убожество.
Отменил свой пред-заказ.

Изображение

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 09 авг 2024, 10:34 Ну что, кто там все ещё хотел Сайбертрак? :-) :-) :-)
149к за обычный, и 183к за бист :-)
Нафик-нафик такое счастье за такое убожество.
Ну почему сразу убожество? Дальность - да, пока оставляет желать лучшего, но в целом он прикольный. А цена такая - потому что всё ещё продаётся только Foundation Series. Обычный будет порядка CA$110k. Тоже конечно недёшево, но, например, Rivian R1 - тоже стоит от CA$120k.
deim
Житель

Сообщение deim »

alpax писал(а): 10 авг 2024, 22:51Ну почему сразу убожество? Дальность - да, пока оставляет желать лучшего, но в целом он прикольный. А цена такая - потому что всё ещё продаётся только Foundation Series. Обычный будет порядка CA$110k. Тоже конечно недёшево, но, например, Rivian R1 - тоже стоит от CA$120k.
Убожество - потому что это не трак. Как минимум не пикап-трак.
"Трак", который даже небольшой прицеп может утянуть в лучшем случае на 120-140км - это именно убожество.
За 120к я лучше Silverado EV RST возьму, тоже не подарок, но по крайней мере как трак - свои функции выполняет на 5 баллов.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Сайбертрак - я думают это эксперимент. Так, побаловаться. Маск может себе позволить 8)
deim
Житель

Сообщение deim »

whatever писал(а): 11 авг 2024, 09:32 Сайбертрак - я думают это эксперимент. Так, побаловаться. Маск может себе позволить 8)
Очень надеюсь. Мне нравятся теслы. Но Сайбертрак - это просто какое-то издевательство над функциональностью.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

deim писал(а): 11 авг 2024, 14:19
whatever писал(а): 11 авг 2024, 09:32 Сайбертрак - я думают это эксперимент. Так, побаловаться. Маск может себе позволить 8)
Очень надеюсь. Мне нравятся теслы. Но Сайбертрак - это просто какое-то издевательство над функциональностью.
Мне нравиться ездит в Теслах, как пассажир - Uber, Taxi. Всегда типаю больше только за то что драйвер имеет Теслу. А так же to что Маск снял censorship from X. Большой respect 8). Не помню в каком фильме фраза - Alex, when you are rich, you are not creasy - you ex--centric 8)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
whatever писал(а): Сайбертрак - я думают это эксперимент. Так, побаловаться. Маск может себе позволить 8)
Я посмотрел несколько обзоров Сайбертраков, в том числе и из Москвы, где они сейчас начинаются от 20М. Основной вывод, что сегодня это модная игрушка для мультимиллионеров (кто совсем деньги не считает) или тех, кто хочет под них косить.
Через несколько лет, когда первоначальные покупатели от них будут избавляться, они не будут никому нужны ни за половину ни даже за треть цены - если рассматривать их с функциональной точки зрения и того, что машина уже не будет новой.

Ну и если мода на них пройдет (они перестанут нравиться публике или появится что-то другое), то и новые они никому просто не будут нужны.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

deim писал(а): 11 авг 2024, 01:41 Убожество - потому что это не трак. Как минимум не пикап-трак.
"Трак", который даже небольшой прицеп может утянуть в лучшем случае на 120-140км - это именно убожество.
На самом деле не так много людей на пикапах таскают прицепы на большие расстояния.
https://www.powernationtv.com/post/most ... s-use-them
Изображение

В остальном же Кибертрак вполне выполняет функции типичного американского пикапа. Все однозначно утверждают, что ездить на нём гораздо приятнее, чем на обычных траках. Груз в кузове таскать может, электро-инструменты к нему подключать - без проблем, по бездорожью ездить - легко. Да и прицеп возить периодически на не слишком большие расстояния - реально. На 140 км уж явно утянет. Народ оценивает дальность с 2.7-тонным (6000 lbs) прицепом - до 240 км.
Ответить