падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
mikei
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение mikei »

Meadie писал(а):
mikei писал(а):...Дом большего размера вероятно покупается по тоже пропорционально уменьшенной цене. Никто ничего не потерял, т.е. не сдулся. Разница в ценах однотипного жилья изменилась незначительно...
Вы забываете, что если человек продает-покупает типовое жилье в В.Ванкувере, то даже если цена проданного жилья точно ровно точно такая же как и купленного жилья, то у него по любому будут достаточно крупные расходы. Замечу, что в подобной схеме человек выступает и в качестве продавца (старого жилья) и покупателя (нового для него жилья), и если в одной сделке он какие то из этих расходов не несет (как покупатель), то значит несет их с другой (как продавец).
На сегодняшний день среднее жилье в Б.Ванкувере стоит 1.042М - округлим до миллиона.
- комиссионные риэлтора - 30К (например, https://www.mikestewart.ca/commission-c ... r-sellers/)
- Property Transfer Tax - 18К (https://www.rebgv.org/sites/default/fil ... -sheet.pdf)
- расходы связанные с моргиджем: здесь я деталей не знаю, судя по всему, зависит от начальных условий, особенно если нужно платить штраф за досрочное расторжение моргиджа; в некоторых случая может потребоваться bridge loan. Средняя цифра наугад - 5К (поправьте, пожалуйста, если обладаете более точной информацией)
- Land survey fees, Home inspection fees, пр - 2K
В сумме получается 55К. Аналогичная сумма за квартиру/дом ценой 500К будет порядка 40К. Кстати говоря, 55К и 40К - это, грубо говоря, рент за полтора-два года за такое жилье. Предполагается, что новый дом не новый и GST платить не надо, дополнительные расходы по подготовке дома к продаже/ремонту тоже не учитываются. Помимо этого будут и другие расходы, включая расходы на сам переезд - но практически точно такими же они будут и для рентеров. Для рентера подобный переезд обойдется максимум в 3-4К (и то, если в течение месяца снимать одновременно два дома - для неспешного переезда и обустройства на новом месте).

ПС: Я нигде и никогда не говорил, что я принципиально против владения жилья как такового. Если цены на владение будут заметно выгоднее рента, то я разумеется, рассмотрю и такой вариант - особенно если он будет соответствовать планам моей семьи на ближайшие 5-8 лет.
ПС. Я разве говорил, что расходов нет?

Я говорил, что никто не сдулся от нынешнего снижения цен.

ПС. Кстати. Те кто купили на понижении цены на 50+ тыс. сэкономили на год рента.

ПС. Но вы то меня не убеждайте. Я то за рент по совокупному фактору, но приходится покупать, потому что недостаточно зарабатываю.
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
Где то в конце августа был в Зап Ване, сходил ради интереса на пару опен хаузов. престижные районы, школы все дела.
Какие интересные у людей хобби, и времяпровождение.. :lol:
Это как раз понятное хобби (времяпровождение): например, человек хочет жить в красивом месте, в хорошем районе, гулять по набережной, учить детей в лучших школах (в белых школах) и тп. А торчание на каморке - вот "интересное" (в кавычках) времяпровождение у людей.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pin писал(а):Это как раз понятное хобби (времяпровождение): например, человек хочет жить в красивом месте, в хорошем районе, гулять по набережной, учить детей в лучших школах (в белых школах) и тп. А торчание на каморке - вот "интересное" (в кавычках) времяпровождение у людей.
белые школы тут худшие. лучшие школы - жёлтые. там родители знают толк. в полный рост. а торчанию в каморке вы зря завидуете. тут не времяпрепровождение (так вроде учили в смольных институтах?), а музыка, танцы, развлечения. если вам сладок бухгалтерский учёт, то каморка вам не понравиццо...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): Это как раз понятное хобби (времяпровождение): например, человек хочет жить в красивом месте, в хорошем районе, гулять по набережной, учить детей в лучших школах (в белых школах)
В ВестВане все лучшие школы давно не белые... а белые дети в них учат мандарин...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а): Это как раз понятное хобби (времяпровождение): например, человек хочет жить в красивом месте, в хорошем районе, гулять по набережной, учить детей в лучших школах (в белых школах)
В ВестВане все лучшие школы давно не белые... а белые дети в них учат мандарин...
Конечно, Коллинвуд жёлтый. В январе увижу киндергартен Коллинвуда в полном составе на ДР. Там 50-50. В целом вы правы, но если повнимательнее присмотреться... Короче, кто ищет, тот находит. Я про паблик школы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
Конечно, Коллинвуд жёлтый.
Mulgrave тоже :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Waterbyte писал(а):
pin писал(а):Это как раз понятное хобби (времяпровождение): например, человек хочет жить в красивом месте, в хорошем районе, гулять по набережной, учить детей в лучших школах (в белых школах) и тп. А торчание на каморке - вот "интересное" (в кавычках) времяпровождение у людей.
белые школы тут худшие. лучшие школы - жёлтые. там родители знают толк. в полный рост. а торчанию в каморке вы зря завидуете. тут не времяпрепровождение (так вроде учили в смольных институтах?), а музыка, танцы, развлечения. если вам сладок бухгалтерский учёт, то каморка вам не понравиццо...
Про времяпрепровождение принимаю.
По школам тут всё регионализировано. Вы же не повезете девочек из ПоКо в Вест Ван. Это нереально. И наоборот :D
Про тутошние развлечения понимаю. Сам падок.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):
Какие же мы тут все расисты! Но это объяснимо :)
Обычно мы смотрели рейтинг, приезжали в школы, смотрели на стенды с фотографиями учеников, заглядывали в спортзал. Вот где видно кто в школе учится=)

Однако, мы оторвались от основной мидиевой темы: когда же, НАКОНЕЦ, весь Риэл Эстейт Ванкувера рухнет.
K.B.
Житель
Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo

Сообщение K.B. »

pin писал(а):
K.B. писал(а):
mikei писал(а):Когда ты в рентовке, то уровень внутренней демократии гораздо выше.
Помню-помню офигительный уровень внутренней демократии пока дом, который мы снимали, показывался покупателям 2-3 раза в неделю. А вишенкой на торте стало положенное по закону уведомление о выселении по причине продажи за 2 месяца, с датой выезда 31 декабря :mrgreen2:
Вы - сенситив, а Миди нет. Ему пох, показывают или нет, выселяют, или нет. Выселили из одного места, заселился в другое. Он стратег-теоретик каморки. Работа такая.
я так понимаю, что Миди, кроме всего прочего, не в курсе, что бывают семьи бОльшего размера, чем у него, и что выбор опций рента быстро снижается с ростом необходимого количества спален. Ну а сложность переездов, естественно, возрастает :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

K.B. писал(а): я так понимаю, что Миди, кроме всего прочего, не в курсе, что бывают семьи бОльшего размера, чем у него
По этому поводу - анекдот с анекдот.ру
В Израиле большие семье не редкость (так в оригинале, прим. Стасика), однажды в автобус завалила мамаша с 6 детьми, водитель терпеливо ждал, пока они зайдут, разместятся и т.д.
Одна пожилая тетко заворчала: надо было половину дома оставить...
Мамаша обернулась и с улыбкой сказала: а я так и сделала :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Marmot писал(а):
pin писал(а):
Marmot писал(а):
Какие же мы тут все расисты! Но это объяснимо :)
Да лана, расисты, русский с китайцем братья навек, типа, у моего сейчас все друганы, в основном, китайцы, правда есть еще южно-африканский еврей...
А вот с белыми канадцами у него интересы все никак не совпадут :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):правда есть еще южно-африканский еврей...
Негр-еврей? Хм :roll:
А как вы это смогли разглядеть?
Последний раз редактировалось pin 20 дек 2018, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):русский с китайцем братья навек, типа, у моего сейчас все друганы, в основном, китайцы. А вот с белыми канадцами у него интересы все никак не совпадут :)
Понятная история. Я сейчас пытаюсь быть мостом между клиентами-китайцами и билдерами-белыми канадцами. Вернее, билдеры - здесь просто инструмент. Главное, чтобы история не превращалась в обычный строительный лохотрон и бардак. Непросто всё это. Русскоговорячих билдеров я сам забраковал. Пробовали, спасибо, больше не нада.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а):
Почему сразу негр? :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):
pin писал(а):
Почему сразу негр? :)
Шютка такая.
А вот меня давно мучает вопрос: а есть ли китайцы-евреи? Даже у китайцев спрашивал. Но внятного ответа не получил.
Закрыто