падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
Robots
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение Robots »

Meadie писал(а): А какое такое отношение имеют доходы населения к ценам на недвижимость в Б.Ванкувере? Нас все предыдущие годы убеждали в том, что никакой (или практически никакой) связи между ними нет, разве не так?
отвечаю вам вашей же цитатой(см выше)

"Из многочисленных научных трудов хорошо известно, что в долгосрочном плане цены на недвижимость растут пропорционально инфляции и напрямую зависят от доходов населения (людей покупающих жилье)."
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie писал(а):...
Я в свое время приводил американские примеры 10 летней давности: те, кто не торопились купить жилье в 2003-08гг, потом, когда пузырь лопнул, это смогли сделать по ценам в разы дешевле...
Я надеюсь, это Вы не про Канаду (Ванкувер)?
Поскольку мой личный пример (покупка в 2005 году) никак не вписывается в Ваше утверждение не то, чтобы "в разы дешевле", а даже просто "дешевле" с тех пор (с 2005 года) не было НИКОГДА.
(Половинка дуплекса, если что. Бернаби).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Robots писал(а):
Meadie писал(а): А какое такое отношение имеют доходы населения к ценам на недвижимость в Б.Ванкувере? Нас все предыдущие годы убеждали в том, что никакой (или практически никакой) связи между ними нет, разве не так?

"Из многочисленных научных трудов хорошо известно, что в долгосрочном плане цены на недвижимость растут пропорционально инфляции и напрямую зависят от доходов населения (людей покупающих жилье)."
Мдя. Запутался Миди. И чё сказать-то хотел?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Robots писал(а):
Meadie писал(а):А какое такое отношение имеют доходы населения к ценам на недвижимость в Б.Ванкувере? Нас все предыдущие годы убеждали в том, что никакой (или практически никакой) связи между ними нет, разве не так?
Ключевое выражение в моей фразе - "в долгосрочном плане". Если в каком-то конкретном году какие-нибудь иностранные (и не имеющие никакого отношения к нашему городу) фентанильщики+ массово вышли на рынок недвижимости с целью вложить/отмыть на нем доходы от своего бизнеса - то цены на рынке действительно взлетят. То же самое касается и всплеска активности местных спекулянтов, которые с использованием дополнительной эквити из своей купленной в кредит недвижимости (которая возросла в цене из-за активности фентанильщиков+, и которую извлекли с помощью хелоков) купили, опять же в кредит, второе/третье+ жилье. Эффективным образом они осуществили релевереджинг в условиях рекордно низких % ставок и более чем либеральных правил получения кредитов.
Однако в последующие годы ни новой волны денег из Китая, ни суперлиберальных правил получения моргиджей уже может не быть, и ценам уже некуда будет идти кроме как вниз - к уровню определяемому реальными доходами населения. Добавлю, что в последние год-два были приняты различные меры призванные предотвратить подобные вещи в будущем: налоги на иностранных покупателей, В20 и т.д.
Slav писал(а):
Meadie писал(а):...Я в свое время приводил американские примеры 10 летней давности: те, кто не торопились купить жилье в 2003-08гг, потом, когда пузырь лопнул, это смогли сделать по ценам в разы дешевле...
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то на нашем форуме, если мы говорим про Америку и американские вещи - то подразумеваем штаты.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):...Все пузыри лопаются. Все правильно. Чирий на носу тоже лопается, и ничего. Нос остается на месте и продолжает выполнять свою прежнюю функцию.
Steve Saretsky @SteveSaretsky
Well that didn’t go as planned... Vancouver home sold via auction sells for 39% less than tax assessment.
Basically the same price the owner paid for it back in July 2014.. Which brings us back to here?
https://pbs.twimg.com/media/Du_C52ZVYAA0mKL.jpg
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie писал(а):
Slav писал(а):
Meadie писал(а):...Я в свое время приводил американские примеры 10 летней давности: те, кто не торопились купить жилье в 2003-08гг, потом, когда пузырь лопнул, это смогли сделать по ценам в разы дешевле...
Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то на нашем форуме, если мы говорим про Америку и американские вещи - то подразумеваем штаты.
Тогда я не понимаю, зачем Вы приводите примеры из Штатов, которые противоречат реальности в Канаде в том же промежутке времени.
Какой смысл в этих примерах, если в то же самое время в Канаде все было иначе?
Я всегда думал, что в этой ветке идет обсуждение цен на недвижимость в Канаде (если даже не в самом Ванкувере).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Раз тут уж так приковано внимание к позиции Миди по недвижимости, хочу спросить у Миди:
Сколько раз (хотя бы, начиная с 2000 года) вам пришлось менять съемное жилье в Ванкувере? Не спрашиваю про причины, которые могут быть любыми.
levak
Графоман

Сообщение levak »

В условиях современной мировой экономики (определяемой на Западе в значительной мере чередой кредитных бумов и бастов) вопрос состоит не в том, владеть или не владеть, а в том, в какой момент экономического цикла ее можно покупать, а в какой нет.

Я уже, наверное, не раз писал о том, что данная тема является, пожалуй, самой увлекательной на форуме (и в провинции/городе). Практически каждый человек может что-то интересное на эту тему сказать, причем ситуация меняется почти каждый день и в разных плоскостях.
Что-же вас здесь Миди так увлекает в этой теме? Чужие проперти?? :roll:
Вся тема дупль-пусто, сплошные сарказмы и ирония в ваш адрес, а вам хоть бы хны.. :roll:
Моя имха, что это такая же бесполезная тема как: "Игрульки".. :s2:
Надо её перенести туда, кто лучше соострит на тему жилья... :lol:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

pin писал(а):Раз тут уж так приковано внимание к позиции Миди по недвижимости, хочу спросить у Миди:
Сколько раз (хотя бы, начиная с 2000 года) вам пришлось менять съемное жилье в Ванкувере? Не спрашиваю про причины, которые могут быть любыми.
Мне нечего скрывать - жил в Б.Ванкувере в трех разных местах (в среднем на одном месте 4 года), т.е. жилье менял два раза. Все два раза это делал по собственной инициативе, в основном, из-за скул кэтчмента, но и, тоже, чтобы быть ближе к работе. В следующий раз планирую это сделать в 2019 или 2020г. С достаточно большой степенью точности знаю куда хочу переехать. Время переезда зависит от других обстоятельств.
akela
Графоман

Сообщение akela »

pin писал(а):Раз тут уж так приковано внимание к позиции Миди по недвижимости, хочу спросить у Миди:
я не Миди, но можно тоже для статистики. Седьмая хата за 14 лет, вероятно это рекорд. Один раз переезжали по причине продажи квартиры лендлордом, но на довольно generous условиях, два бесплатных месяца рента. В остальных случаях переезжали во имя удобства, поближе к работе или правильной школе/универу, либо менялись запросы по количеству людей/бедрумов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
Мне нечего скрывать - жил в Б.Ванкувере в трех разных местах (в среднем на одном месте 4 года), т.е. жилье менял два раза. Все два раза это делал по собственной инициативе, в основном, из-за скул кэтчмента, но и, тоже, чтобы быть ближе к работе. В следующий раз планирую это сделать в 2019 или 2020г. С достаточно большой степенью точности знаю куда хочу переехать. Время переезда зависит от других обстоятельств.
Афигеть ..8 штук на ветер +муверы+даунпаймент.. :s2:
Для рентера подобный переезд обойдется максимум в 3-4К (и то, если в течение месяца снимать одновременно два дома - для неспешного переезда и обустройства на новом месте).
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):Афигеть ..8 штук на ветер +муверы+даунпаймент..
Насколько я помню, в первый раз потратили порядка 1.5К, во второй - 2.5К.
Что такое "даунпаймент"? :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): Афигеть ..8 штук на ветер +муверы+даунпаймент.. :s2:
Для рентера подобный переезд обойдется максимум в 3-4К (и то, если в течение месяца снимать одновременно два дома - для неспешного переезда и обустройства на новом месте).
Лажа. Я переехал (второй раз в Канаде) 1.5 года назад: муверы - 750 (пожадничал - надо было нанять подороже, а то эти журнальный столик поцарапали), коробок на 250 каксов купил в Ухаул, ну, таки, да - упаковывал все сам, ценное сам перевозил. Даунпеймент - это возвратные деньги, они не пропали. Ну, нервотрепка, конечно, ажиотаж... несколько дней отпуска брал для упаковки и переезда, но не месяц же (на новом месте договорился, что начну переезжать с 29). Непредвиденные траты - вся мамина Шанель куда-то делась - 450 каксов на возобновление... Из доходов - предыдущий даунпеймент вернули :-) Ну и где 3-4К???
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie писал(а):
levak писал(а):Афигеть ..8 штук на ветер +муверы+даунпаймент..
Насколько я помню, в первый раз потратили порядка 1.5К, во второй - 2.5К.
Что такое "даунпаймент"? :s2:
Я имел ввиду security deposit..

Прочитав вот это,asking Secret Santa co-worker to buy her kids a $120 tablet
я понял почему вы тусуетесь в этой любимой вами теме!
Вдруг вам повезет, и вам кто-то на форуме предложит бесплатно пол ляма даунпаймент на Кристмас.. :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

security deposit? У кого-то с этим проблемы были что ли? Лэндлорды его всегда возвращали быстро и без вопросов.
Закрыто