Victoria писал(а):а мы тихо споём анамвсеравно или намнестрашенсерыйволка в свободное время еще хорошо рисовать по грязи - офис арт... вот...
по грязи - офис арт звучит так заманчиво...
Может ли быть сознательный выбор у умственно больного человека? Я не знаю как в Канаде, а вот здесь одна студентка недавно написала, что её интересует, почему друзья её папы, которые становятся бездомными, становятся шизофрениками. Не нужно об'яснять, что бездомными они становятся не по своей воле. Один пример: пожилая американка, которая была мне вроде бабушки, была вынуждена продать свой дом, в котором прожила всю жизнь, когда её дочь заболела раком и страховая компания, заплатив какую-то часть за лечение, отказалась платить дальше. Эта женщина вышла замуж, чтобы ей было где жить. Думаю, ей было это очень тяжело, потому что она всю жизнь любила только своего мужа, портрет которого берегла. Легко на старости лет оказаться на улице? А вы можете себя представить в шелтере, среди больных людей? Долго ваш рассудок выдержит при такой жизни?belpak писал(а):а я лично не про газенваген мечтаю. Мечтаю погрузить всех ванкуверских попрошаек-бездельников на огромный ржавый пароход и также на тот же кораблик погрузить всех защитников бомжей, и тех кто им шприцы раздает и тп, и отбуксировать этот пароход куда подальше в океан и пусть он там болтается. Пусть они там все поближе познакомятся в этом "круизе".Froggy писал(а):и я согласна....Dori писал(а): +1
Sinvan, я с Вами согласна...
а если смотреть на проблему бомжей только с одной точки зрения, что их гнусные звуки и запахи проникают сквозь плохо заделанные канадские стеклопакеты, то до отправки в газенваген недалеко
А то все одни теории про болезни и эмоции, напоминающие мне некоторых мамаш которые сначала позволяют ребенку на шею сесть а потом не знают как с ним справится.
В современной канаде для всех есть фуд и шелтер и сидеть на улице с протянутой рукой может заставить только сознательный выбор.
речь совсем не о больных. Для больных есть больницы и в Канаде, о которой вы наверное мало знаете, медицина бесплатная, и в том числе в случае с раком, поэтому дом сливать не пришлось бы в такой ситуации, и кроме того тут люди поэтому и таксов много более чем в штатах платят потому как все более социально направлено и что бы до улицы скатится уж совсем нужно быть придурком.Etudiante писал(а):Может ли быть сознательный выбор у умственно больного человека?
Я не знаю как в Канаде....
странно, как-то работает американская система мед. страхования - кому-то оплачивают за 80 тыс баксов операцию по смене пола из корп. страховки (по ТВ видела), а кому-то на лечения от рака, т.е. в жизненно необходимом отказываают.Etudiante писал(а):Может ли быть сознательный выбор у умственно больного человека? Я не знаю как в Канаде, а вот здесь одна студентка недавно написала, что её интересует, почему друзья её папы, которые становятся бездомными, становятся шизофрениками. Не нужно об'яснять, что бездомными они становятся не по своей воле. Один пример: пожилая американка, которая была мне вроде бабушки, была вынуждена продать свой дом, в котором прожила всю жизнь, когда её дочь заболела раком и страховая компания, заплатив какую-то часть за лечение, отказалась платить дальше. Эта женщина вышла замуж, чтобы ей было где жить. Думаю, ей было это очень тяжело, потому что она всю жизнь любила только своего мужа, портрет которого берегла. Легко на старости лет оказаться на улице? А вы можете себя представить в шелтере, среди больных людей? Долго ваш рассудок выдержит при такой жизни?belpak писал(а):а я лично не про газенваген мечтаю. Мечтаю погрузить всех ванкуверских попрошаек-бездельников на огромный ржавый пароход и также на тот же кораблик погрузить всех защитников бомжей, и тех кто им шприцы раздает и тп, и отбуксировать этот пароход куда подальше в океан и пусть он там болтается. Пусть они там все поближе познакомятся в этом "круизе".Froggy писал(а):и я согласна....Dori писал(а): +1
Sinvan, я с Вами согласна...
а если смотреть на проблему бомжей только с одной точки зрения, что их гнусные звуки и запахи проникают сквозь плохо заделанные канадские стеклопакеты, то до отправки в газенваген недалеко
А то все одни теории про болезни и эмоции, напоминающие мне некоторых мамаш которые сначала позволяют ребенку на шею сесть а потом не знают как с ним справится.
В современной канаде для всех есть фуд и шелтер и сидеть на улице с протянутой рукой может заставить только сознательный выбор.
не владиэм, вас я бы на пароход не допустил. Вы к попрошайкам агрессивно настроены, грубите сиротам и на самом деле им и пятерки не подаете за работу по охране папелацев. Так что не примазывайтесь к тем кто готов что то подать бездельникам, вы не из тех на самом деле.vladi M. писал(а):ВИКА, я просто как честный человек не смогла пройти мимо и не бросить луни в протянутую кружку Рика... но в другой теме( на баржу меня за это и в море, ага, белпак? )
vladi M. писал(а):у меня тоже был случАй, на Main , как раз между полицией и судом. Была там первый раз, ищу где паркануться, какой то хмырь подходит, типа" буду твою машину на парковке охранять, а ты тетя нежная вся такая, угонят твоц папелац в два счета..недорого возьму, баков 5". Ну я ему гАвАру- этта, я а полицию сейчас, по делу надо и как рецедирующий криминал офендер не советую тут тереться рядом с машинкой моей..вали дядя( вежливо так, с хорошим русско-мафиозным акцентом)jewel писал(а):В даунтауне дама рассказывала, за парковку платила, подошел прилично одетый мужчина, заговорил, ограбил и удрал. Дама отделалась легким испугом. В кошельке было 11 сотен, но по страховке ей вернули, даймондсы были в сумочке, но лох-грабитель выхватил только кошелек.
....
погодите на пароход. Перед посадкой на пароход рекомендую пройти "адаптацию" на перекрестке мэйн и хэйстингс. При себе иметь велик. Все просто - ставите велик там где ваших нуждающихся попрошаек поболее, отходите от него на 10 шагов и зажмуриваете глаза на одну минуту. Через минуту вам самим станет понятно будет ли вам весело в круизе или все таки лучше не знать местный фольклер.Froggy писал(а):давай, дори, вместе собирать вещи...я просто уверена, что нам на этом корабле будет весело и комфортно...Dori писал(а): Пойду вещи соберу на всякий случай...
Бесплатная -- да, но, например, у нас в Оттаве время ожидания для полечиться от наркомании -- 18 недель. Многие не в силах столько ждать.belpak писал(а):Для больных есть больницы и в Канаде, о которой вы наверное мало знаете, медицина бесплатная,
в этом кстати основная проблема, почему, те, кто даже хочет вылечиться, не могут это сделать, т.к. ждать наркоманы вообще не могут, а им вместо мест в наркодиспсере бесплатный укол наркотика предлагают .nemiga писал(а):Бесплатная -- да, но, например, у нас в Оттаве время ожидания для полечиться от наркомании -- 18 недель. Многие не в силах столько ждать.belpak писал(а):Для больных есть больницы и в Канаде, о которой вы наверное мало знаете, медицина бесплатная,
Если помните, в СССР поступить в "летно-технический полк" было в тот же день без очереди
.
Насколько я знаю, в Ванкувере попасть в детокс клинику можно немедленно и даже по эмердженси. Далее курс метадона с постепенным снижением дозы - амбулаторно или в специальных домах в коллективе подобных.nemiga писал(а):Бесплатная -- да, но, например, у нас в Оттаве время ожидания для полечиться от наркомании -- 18 недель. Многие не в силах столько ждать.belpak писал(а):Для больных есть больницы и в Канаде, о которой вы наверное мало знаете, медицина бесплатная,
Если помните, в СССР поступить в "летно-технический полк" было в тот же день без очереди
.
What is a supervised injection site?nemiga писал(а):В Инсайте наркоту не выдают. Насколько я знаю, там можно только "приносить и распивать" -- в смысле, ширяться.echino писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/InsiteYury писал(а):а где можно взять бесплатную наркоту?
.
ни употребляем, даже марихуану, ардеса не знаем.svt писал(а):Гы, вы тоже почитайте вышеWhat is a supervised injection site?nemiga писал(а):В Инсайте наркоту не выдают. Насколько я знаю, там можно только "приносить и распивать" -- в смысле, ширяться.echino писал(а):http://en.wikipedia.org/wiki/InsiteYury писал(а):а где можно взять бесплатную наркоту?
.
A supervised injection site is a clean, safe environment where users can inject their own drugs under the supervision of clinical staff.
Знаете адрес и сказать не хотите страждущему? Гады.