О борьбе и рабском сознании

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

DrBormental писал(а):Что касается природных месторождений жидкого водорода, то довелось читать статью российского геолога, утверждавшего о больших запасах в Исландии и Западной Канаде. Не исключено, что после перехода с нефти на жидкий водород Канада может занять место эмиратов.
Я, может, туплю, конечно, но где это на Земле есть залежи жидкого водорода? Ссылку на статью, пожалуйста... По памяти, тройная точка водорода что-то около 10 К и 7 кПа, а критическая - около 30 К и 1 МПа.

По поводу производства водорода. Единственно эффективный способ на данный день (насколько я знаю, поправьте если не так):

CH4 + H2O → CO + 3*H2 - 191.7 кДж/моль (при Т~1000 К)
CO + H2O → CO2 + H2 + 40.4 кДж/моль (при Т~400 К)

Побочные продукты, как мы видим, не впечатляют...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Радуйтесь что он природные месторождения жидкого гелия не обнаружил.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

скорее всего разговор про луну
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Azazello писал(а):По поводу производства водорода. Единственно эффективный способ на данный день (насколько я знаю, поправьте если не так):

CH4 + H2O → CO + 3*H2 - 191.7 кДж/моль (при Т~1000 К)
CO + H2O → CO2 + H2 + 40.4 кДж/моль (при Т~400 К)

Побочные продукты, как мы видим, не впечатляют...
Ну дак, о том и речь :(
Можно еще воду элекролизом разлагать, но тогда электричества надо дох..рена, и надо ждать когда мирный термояд наконец раскрутят...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oblom писал(а):скорее всего разговор про луну
Хех, еще один образованный завелся :)
Читай выше про тройную точку...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а че? тамошний лед депозитом по научому называется
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

DrBormental писал(а): "Креатифф" мощный. Давайте вернемся к теме лет через 5-8. Тогда и увидим.
я знаю - город будет, я верю - саду цвесть, когда такие люди в стране канадской есть. :lol: :lol: :lol:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

oblom писал(а):а че? тамошний лед депозитом по научому называется
А тож, они надеются, что он там типа залегает, и так-как кислорода на Луне и так навалом, то разговор идет в основном о водороде.
Хотя, если уж чего и добывать на Луне, так это He3, на предмет хорошей термоядности...
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Marmot писал(а):
А тож, они надеются, что он там типа залегает, и так-как кислорода на Луне и так навалом, то разговор идет в основном о водороде.
Хотя, если уж чего и добывать на Луне, так это He3, на предмет хорошей термоядности...
На луне надо добывать луннит и антилуннит. И делать невесомость. Тогда машины будут ездить на электромоторчике от игрушечного паравозика. Или можно заводные машины делать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

sz писал(а):
Marmot писал(а):
На луне надо добывать луннит и антилуннит. И делать невесомость. Тогда машины будут ездить на электромоторчике от игрушечного паравозика. Или можно заводные машины делать.
Оопс, а про это дело-то я и забыл, действительно...
Каюсь...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

пацаны, жжоте!

аиссп - а если евангелие еще и рукоприложить на глушитель, то монокись углерода исчезает
вапче. а мощность двигателя возрастает на 10... не, на фсе 15 процентоу. :shock:

ну, а про подземные месторождения жытково вадарода... да-а-а. а вы знаете, шо ети местарождения
на самом деле находятся под чукоткой? а вы думаете как это чукоцкий губернатор свои первые
бапки сделал? пра-альна, он продал децл того водорода амерканцам, оне его использовали
на съемках "дня независимости", ну, помните, в том эпизоде, где русский космонавт в шапке
ушанке шланги бросает в бочку где у него етот водород шоп мериканцам заправиться. 8)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Y писал(а):он продал децл того водорода амерканцам, оне его использовали
на съемках "дня независимости", ну, помните, в том эпизоде, где русский космонавт в шапке
ушанке шланги бросает в бочку где у него етот водород шоп мериканцам заправиться. 8)
армаггедон это, кино про буровиков
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

атлично, народ не дремлет. ну, давайте про буровиков: шо там у нас? а, месторождения жыткого
золота. хто шо знает?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Y писал(а):он продал децл того водорода амерканцам, оне его использовали
армаггедон это, кино про буровиков
Ага, сразы чуствуется: ПЯТНИЦА!!!
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Y писал(а):атлично, народ не дремлет. ну, давайте про буровиков: шо там у нас? а, месторождения жыткого
золота. хто шо знает?
аливиновый, если не ошибаюсь, пояс :)

Только вот гиперболоид нужен ...
Закрыто