Вопрос к женщинам про количество детей

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

mamida писал(а):мне кажется, на некоторые способности можно повлиять, вернее, помочь им проявится, если родители, например, отведут чадо в музыкалку или худож. школу. Не всегда из этого что-то получается, но иногда таким образом и блиллиантики рождаются.
:)
anekdot.ru:
Как-то иду по улице, вдруг из подъезда вылетает мальчик со скрипкой, с размаху бьет ею об дерево! За ним выскакивает баба с ремнем. Не стал смотреть, ушел...
Froggy
Графоман

Re: Вопрос к женщинам про количество детей

Сообщение Froggy »

В обществе и воспитании. Нет сейчас установки на большие семьи. Наоборот пропагандируется, как бы это сказать, стиль "красивой жизни" и дети, в нем не присутствуют. Ну кто шляется по ночным клубам\модным бутикам\курортам с толпой детишек?
В инфантильности этого поколения детородного возраста, в боязни брать на себя ответственность.
Да, с этим я наверное согласен более всего из сказанного... :(
один сказал нечто, а другой подхватил.....

как вы себе представляете шляние по ночным клубам нон-стоп до конца дней своих.... если человек нормальный, то он повеселится в молодости, потом придет время и появится семья. а если это человек ненормальный и гуляет много и безудержно, так может быть таким и потомства не стоит оставлять? :wink:
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Alusya писал(а):Не хочешь же ты сказать, что различные способности и таланты - это тоже от воспитания?
Соответственно и будущая профессия...
Хмм... Профессия - да, призвание - нет. Скажем, Эйнштейном стать может далеко не всякий, но вебсайты лабать или базы данных пасти, электроникой заниматься или движки машинам перебирать, и тому подобное - практически любой. Если только не имбецил, конечно. Но имбецилы обычно как раз вебсайты лабают ;)... шутка - а то ещё обидется кто...
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Alusya писал(а):
Kuzya писал(а):итого: профессии были не при чем...
Не хочешь же ты сказать, что различные способности и таланты - это тоже от воспитания?
Соответственно и будущая профессия...
Я хочу сказать, что нет прямой зависимости между генами или воспитанием и способностями / талантами.
Кстати, теория зависимости между генами и талантом была одной из основ теории расового превосходства.
И если у кого-то родители - рабочие (или обслуживающий персонал), то совсем не обязательно, что их ребенок не может быть талантливым или способным.
Гены влияют, конечно, в какой-то мере. Воспитание тоже влияет, имхо, в большей мере, чем гены.
(я вообще против всяких грубых обобщений)
Кстати, талант и будущая профессия - зачастую далеко не одно и то же.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):как вы себе представляете шляние по ночным клубам нон-стоп до конца дней своих....
Ну не до конца дней, а до конца детородного возраста - запросто.
Ну не только(и нестолько) шляние по ночным клубам, сколько просто жизнь в свое удовольствие, которая с детьми становится недоступной на довольно-таки долгий срок.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):Ну не до конца дней, а до конца детородного возраста - запросто.
Ну не только(и нестолько) шляние по ночным клубам, сколько просто жизнь в свое удовольствие, которая с детьми становится недоступной на довольно-таки долгий срок.
опять сейчас начну отвлеченными материями мыслить.....те, кому недоступна жизнь в удовольствие, тем она не доступна ни с детьми, ни без них.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy писал(а):
Marmot писал(а):Ну не до конца дней, а до конца детородного возраста - запросто.
опять сейчас начну отвлеченными материями мыслить.....те, кому недоступна жизнь в удовольствие, тем она не доступна ни с детьми, ни без них.
Мне кажется что один котенок уже заболел :(
Давайте не будем его убивать :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Marmot писал(а):Давайте не будем его убивать :)
не будем.

ps. безостановочное шляние по клубам до конца детородного возраста - это уже прямой путь к психиатру.

pps. ваши рассуждения напоминают мне рассуждения 90-летней бабушки на лавочке :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Способность танцевать заложена в генах.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8332.html

Ну конечно я утрирую, и образование играет не последнюю роль, но говорить, что по-настоящему талантливого человека можно воспитать, ИМХО, некорректно. Найти и развить эти способности зависит от родителей/учителей, но если их нет - увы и ах. Можно ли научить неусидчивого от природы человека бухгалтерии? Конечно можно, но он от этого будет страдать всю жизнь. Можно ли научить писать стихи, музыку и .т.д? Конечно, но будут ли эти стихи и музыка нужны кому-нибудь? Ведь дахе в нашей любимой советской школе в кружки набирали по способностям. Ну очень сложно впихнуть высшую математику человеку имеющему чисто гуманитарный склад ума, но этот человек с легкостью может изучить несколько языков.
И вообще - можно и зайца научить курить :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а):
Не, Фроги, ты не права. Речь ведь не только о ночных клубах, а о стиле жизни. Если кто-то любит путешествовать, то с маленькими детьми это сложно осуществить. Да и вообще не принадлежать себе в течении длительного промежутка времени, особенно если привык к другому - это не всем по зубам.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Alusya писал(а): Не, Фроги, ты не права.
я бы, например, не стала бы говорить "ты не права"....я бы сказала, что "твое мнение отлично от моего". :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Froggy писал(а): я бы, например, не стала бы говорить "ты не права"....я бы сказала, что "твое мнение отлично от моего". :wink:
Твое мнение отлично от моего и Мармотовского :)
А вот ты счтаешь, что знание того, что придется себя ущемлять не останавливает людей? Это конечно не первопричина, но довольно весомая.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Froggy

Приведу простой и понятный пример: секс :)

Без детей этим делом можно заниматься в любое время дня и ночи в любом месте дома и в путешествии :)

А с ребенком? :( Все расписано и скучно :)
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Marmot писал(а):...Приведу простой и понятный пример: секс :)

Без детей этим делом можно заниматься в любое время дня и ночи в любом месте дома и в путешествии :)

Действительно, "всё расписано и скучно": секс с ребёнком - арест - суд - тюрьма - sex offender program. И о путешествиях можно забыть ;)...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Froggy
Приведу простой и понятный пример: секс :)
А заниматься этим делом с ребенком - это вообще уголовщина! :lol:
Ответить