Дневник мамы тройняшек

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Ripley
Графоман

Re: Дневник мамы тройняшек

Сообщение Ripley »

:) Просто, мне кажется, есть смысл стремиться на литургию, допустим, в Киево-Печерскую Лавру - когда церковь построена на святой земле, верующими, каджый камень излучает некую положительную энергию и все такое. Или, допустим, проповедь какого-нибудь просветленного человека, там Сергия Радонежского, к примеру - когда человек действительно что-то дает Вам для better understanding.

А так.. ну, по моему мнению - это не более, чем ритуал... И не лучше ли в таком случае взять да поехать с семьей за город в воскресное утро, поколбаситься с детьми, сказать жене лишний раз "Любимая, ты свет моей жизни, спасибо тебе, что ты есть" :)

В общем, увеличить количество любви на планете :) Бог же есть любовь :) Вот, такой у меня взгляд :) Ну, без претензии на истину, конечно же, каждый выбирает, что ему лучше :)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Ripley писал(а): :) Просто, мне кажется, есть смысл стремиться на литургию, допустим, в Киево-Печерскую Лавру - когда церковь построена на святой земле, верующими, каджый камень излучает некую положительную энергию и все такое.
--- Эта положительная энергия, о которой Вы говорите, является Божественной энергией.
Ripley писал(а): А так.. ну, по моему мнению - это не более, чем ритуал...
---- А душ утром и вечером это ритуал, или необходимость, чтобы не получить заболевание кожного покрова и вшей? Так и в церковь люди идут, чтобы духовно очиститься. Как бомж, воняющий на весь вагон метро, не замечает своего запаха, так и люди не приходящие за духовным очищением в церковь источают духовный смрад, привлекая к себе полчища демонов, и отгоняя ангелов. Со всеми вытекающими.
Ripley писал(а): И не лучше ли в таком случае взять да поехать с семьей за город в воскресное утро, поколбаситься с детьми, сказать жене лишний раз "Любимая, ты свет моей жизни, спасибо тебе, что ты есть" :)
---- Если мужчина по настоящему заботится о благополучии семьи, он в первую очередь будет заботиться о её духовном здоровье, без которого будут скандалы, разводы, проблемы с детьми и на работе. По той простой причине, что привлекши вышеописанным духовным смрадом полчища демонов, человек становится игрушкой в их лапах, а уж бесы не поленятся как следует поиграться попавшим к ним в лапы человеком.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):Как бомж, воняющий на весь вагон метро, не замечает своего запаха, так и люди не приходящие за духовным очищением в церковь источают духовный смрад, привлекая к себе полчища демонов, и отгоняя ангелов. Со всеми вытекающими.
о как! звучит оскорбительно, не находите?
Privet2007 писал(а):Если мужчина по настоящему заботится о благополучии семьи, он в первую очередь будет заботиться о её духовном здоровье, без которого будут скандалы, разводы, проблемы с детьми и на работе. По той простой причине, что привлекши вышеописанным духовным смрадом полчища демонов, человек становится игрушкой в их лапах, а уж бесы не поленятся как следует поиграться попавшим к ним в лапы человеком.
я так понимаю, среди верующих, регулярно посещающих церковь, ни разводов, ни скандалов, ни проблем на работе и с детьми не бывает
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ripley писал(а)::) Просто, мне кажется, есть смысл стремиться на литургию, допустим, в Киево-Печерскую Лавру - когда церковь построена на святой земле, верующими, каджый камень излучает некую положительную энергию и все такое. Или, допустим, проповедь какого-нибудь просветленного человека, там Сергия Радонежского, к примеру - когда человек действительно что-то дает Вам для better understanding.
Это грех гордыни, по простому - пальцы :-)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Yury писал(а):
Privet2007 писал(а):Как бомж, воняющий на весь вагон метро, не замечает своего запаха, так и люди не приходящие за духовным очищением в церковь источают духовный смрад, привлекая к себе полчища демонов, и отгоняя ангелов. Со всеми вытекающими.
-------- Что именно является оскорбительным и почему?
Yury писал(а):я так понимаю, среди верующих, регулярно посещающих церковь, ни разводов, ни скандалов, ни проблем на работе и с детьми не бывает
--- Насчет разводов и скандалов верно - их между двумя истинно верующими людьми просто быть в природе не может. С детьми проблемы могут быть и у верующих, ибо у детей есть такая же свободная воля, и они могут ей злоупотреблять. Другое дело, что молитвы родителей очень многие проблемы предотвращают, или же дают возможность проблемы быстрее решить. То же самое и с работой. Неверующий человек своим характером сам себе проблемы организует. Неумением прощать или сдерживать негативные эмоции, например. Тот же человек став верующим, будет иметь гораздо меньше проблем на работе, по крайней мере там где хоть что-то зависит от него.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Хотя меня опять забыли спросить, но я отвечу :) , но я это оскорбительным не нахожу :), скорее забавным, даже где-то прикольным...
Жалко что я не ощущаю своего собственного "духовного смрада" и не вижу "полчища демонов", хотя если кто-то все это ощущает и видит, то это наводит на печальные медицинские размышления...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):Насчет разводов и скандалов верно - их между двумя истинно верующими людьми просто быть в природе не может.
изящно... чуть у кого какие скандалы - их сразу записываем в неистинно верующие и вопрос снят... такой же подход применяем к преступности - и вообще ляпота - нулевая преступность среди верующих...
Privet2007 писал(а):Неверующий человек своим характером сам себе проблемы организует. Неумением прощать или сдерживать негативные эмоции, например. Тот же человек став верующим, будет иметь гораздо меньше проблем на работе, по крайней мере там где хоть что-то зависит от него.
да просто бред, вы уж извините (это я без негативных эмоций вам говорю, если че, даже скорее весело), то есть неверующий по умолчанию не способен сдерживать эмоции и прощать, а также всегда обладает скверным характером?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Marmot писал(а):Хотя меня опять забыли спросить, но я отвечу :)
ты тут нам лучше про свои скандалы в семье и проблемы с детьми и на работе расскажи
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Privet2007 писал(а):Насчет разводов и скандалов верно - их между двумя истинно верующими людьми просто быть в природе не может.
изящно... чуть у кого какие скандалы - их сразу записываем в неистинно верующие и вопрос снят... такой же подход применяем к преступности - и вообще ляпота - нулевая преступность среди верующих...
Интересно, а обратное верно?
Если семья живет дружно, дети воспитанные, означает ли что эти люди верующие?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
ты тут нам лучше про свои скандалы в семье и проблемы с детьми и на работе расскажи
Какие в задницы скандалы, какие нафиг проблемы, я можно сказать святой атеист, не пью, не курю, матом ругаюсь только по английски и португальски :)
На работе все меня любят за заносчивость, амбициозность, прямолинейность и общую ассхольность...
:)
А когда придет время умирать, я умру совсем, превращусь в неживую материю, перестану быть короче, и никто меня, кроме себя самого судить не будет...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Yury писал(а):
Какие в задницы скандалы, какие нафиг проблемы, я можно сказать святой атеист, не пью, не курю, матом ругаюсь только по английски и португальски :)
На работе все меня любят за заносчивость, амбициозность, прямолинейность и общую ассхольность...
:)
А когда придет время умирать, я умру совсем, превращусь в неживую материю, перестану быть короче, и никто меня, кроме себя самого судить не будет...
круто! канонизированный при жизни атеист! :D
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Yury писал(а):
Privet2007 писал(а): Насчет разводов и скандалов верно - их между двумя истинно верующими людьми просто быть в природе не может.
---- Разумеется нулевая, или очень к тому близкая. Всё же, по наивности или неосторожности пасть может любой. Но Вы сами можете себе представить, чтобы истинно верующий человек воровал или грабил? Угонял авто? Продавал наркотики? Брал взятки? Недовешивал товар?
Yury писал(а): то есть неверующий по умолчанию не способен сдерживать эмоции и прощать, а также всегда обладает скверным характером?
---- Нет, конечно. Приведу Вам один пример из телепрограммы известного Московского священника, о. Дмитрий Смирнова. Звонит ему зритель и говорит: как так, люди ходят десятилетиями в церковь и совсем не меняются в лучшую сторону. Отец Дмитрий отвечает - а какими бы они были, если бы не ходили в церковь? По умолчанию верно одно - хуже человека церковь не сделает. Никто не придёт в церковь, послушает проповедь, и на основании услышанного решит: всё, с сегодняшнего дня буду воровать и курить анашу! А вот наоборот случаев - сколько угодно. Начав верить в Бога, многие люди изменяются в лучшую сторону прямо таки радикально. А ещё более многие учатся прощать и сдерживать эмоции там, где раньше они этого не делали. Именно это имелось в виду. Есть, конечно, от природы очень спокойные, уравновешенные люди. Они и прощают, и сдерживают эмоции. Такие люди, придя в церковь, разовьют и эти, и другие добродетели, и станут ещё более приятными в общении.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Privet2007 писал(а):Но Вы сами можете себе представить, чтобы истинно верующий человек воровал или грабил? Угонял авто? Продавал наркотики? Брал взятки? Недовешивал товар?
Небольшой наводяще-уточняющий вопрос: cвященников/проповедником/etc за верующих не считаем?

Privet2007 писал(а):А вот наоборот случаев - сколько угодно. Начав верить в Бога, многие люди изменяются в лучшую сторону прямо таки радикально. А ещё более многие учатся прощать и сдерживать эмоции там, где раньше они этого не делали. Именно это имелось в виду. Есть, конечно, от природы очень спокойные, уравновешенные люди. Они и прощают, и сдерживают эмоции. Такие люди, придя в церковь, разовьют и эти, и другие добродетели, и станут ещё более приятными в общении.
Вот мне практически дословно тоже самое говорила парторг, когда агитировала в КПСС вступать. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Privet2007 писал(а):
Yury писал(а):
Privet2007 писал(а): Насчет разводов и скандалов верно - их между двумя истинно верующими людьми просто быть в природе не может.
---- Разумеется нулевая, или очень к тому близкая. Всё же, по наивности или неосторожности пасть может любой. Но Вы сами можете себе представить, чтобы истинно верующий человек воровал или грабил? Угонял авто? Продавал наркотики? Брал взятки? Недовешивал товар?
я ж и говорю - изящно... шаг влево-шаг вправо - объявляем социально далеким и с религии взятки гладки...

среди нормальных неверующих, скажу я вам, преступность тоже нулевая, ну вы можете себе представить, чтобы нормальный, пусть и далекий от церкви и религии человек воровал или грабил? Угонял авто? Продавал наркотики? Брал взятки? Недовешивал товар?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Вот мне практически дословно тоже самое говорила парторг, когда агитировала в КПСС вступать. :)
Ну и как? Вступили?
Ответить