Да я ж не про то, это то понятно что я верю. Я в смысле что никто больше не считает что с Медведева начнётся этот процесс сближения с Европой, который в дальнейшем перерастёт в интеграцию. Т.е. реальные шаги будут сделаны в ближайшие год-два.LeeVan писал(а):да тебе никто не мешает. Верь сколько желаешь. Хучь в светлое будущее, хучь в легализацию марихуаны.
Вера это такое дело, в доказательствах не нуждается. Верю, и всё тут. Хоть хиросима, хоть нагасаки.
Россия - последняя карта Европы или главный минус Путина
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sturgeon
- Житель
Re: Россия - последняя карта Европы или главный минус Путина
- Sturgeon
- Житель
Да, это точно! А больше всех им помог воплотить сии надежды в сказочную быль другой, кхм, неоднозначный режим.Meadie писал(а):Замечу, что многие немецкие интеллектуалы 20-30 годов точно также разочаровались в своих надеждах на светлое будущее. Они тоже устали верить в будущее своей страны, когда к власти пришел Гитлер, во многом, даже более ужасный, чем Путин с Медведевым вместе взятые.

- old man
- Маньяк
это не такое уж невероятное событие, к сожалению. вот даже на этом форуме некоторые вальяжно рассуждают как можно шарахнуть по европе или америке булавой, так как они там густо живут и жертв будет много....маразм конечно. но дак российское руководство вполне серьезно готовится к такой войне. основная причина - благосостояние народа, естественно.Помешать этому процессу может только какой-то глобальный катаклизм типа термоядерной войны.
-
- Маньяк
Честно говоря, немного удивился направленности топика и, особенно, явной неприязни автора к США.Sturgeon писал(а):Решил вынести в отдельную тему.
По моему глубокому убеждению, главный недостаток современной власти в России - она не делает никаких осязаемых шагов к началу интеграции с Европой. Т.е. Медведев вполне мог мы заявить на своей инаагурации, что цель страны, в конечном итоге, стать частью Евросоюза. Россия - это шанс для Европы выйти из тени США и стать полноправной сверхдержавой. Для России это - стабильная экономика и снятие китайской угрозы. Такое заявление было бы очень позитивно воспринято внутри страны. Очень интересно было бы посмотреть, какова была бы реакция Европы на такое заявление. Но в любом случае, это сделало бы наши с Европой отношения гораздо более позитивными - ибо Европа, да и весь мир, поняли бы какое будущее будет у России - усилить Евросоюз и вывести его из орбиты влияния Вашингтона.
Правильным решением было бы также увязать вступление в Евросоюз нашей страны со вступлением в него Украины, Белоруссии и Грузии. А также с одновременной невозможностью вступить этим странам в НАТО как проамериканскую структуру, кторая должна изжить себя в новой сверхдержаве под названием Европа.
...
Не прошло и недели, как попалась на глаза заметка:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2008/248199.shtml
Ну и как теперь не заподозревать нашего уважаемого Sturgeon в работе на российскую разведку?В протестах чехов против ПРО обвинили российских разведчиков
Чешские спецслужбы считают, что российские разведчики, действующие на территории страны, агитируют чешское население за проведение протестов против размещения ПРО США в стране.
Как передает Associated Press, чешская контрразведывательная служба заявила, что российские разведчики в 2007г. входили в контакт с неправительственными организациями, политиками и СМИ по вопросу размещения ПРО.
При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.
- simon
- Графоман
применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали быSlav писал(а): При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.
Ну и как теперь не заподозревать нашего уважаемого Sturgeon в работе на российскую разведку?
http://news.mail.ru/politics/2029900/Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», — сказал он в интервью чешской газете Mladá fronta DNES.
«Я не могу плыть на модной волне рассуждений про золотую Грузию и злую Россию. Это упрощенное понимание мира. Россия получила твердое оправдание таких действий в Грузии в результате провозглашения независимости Косово от Сербии. Я думаю, что мы еще долго будем бороться с последствиями этого прецедента, и не только на Кавказе», — указал президент Чехии.
Cпустя несколько дней в Чехии отмечалась 40-я годовщина введения советских войск в Чехословакию. Многие русофобы усмотрели параллель между событиями в ЧССР и Южной Осетии. Но Клаус охладил их пыл. «Чехословакия не оккупировала Закарпатскую Русь (бывшую чехословацкую территории, отошедшую СССР), и вторжение войск не было ответом на наше нападение. Дубчек — не Саакашвили», — заявил чешский президент. В подобном же духе Клаус не раз высказался и в сентябре.
-
- Маньяк
А не применительно к Чехии?simon писал(а): применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали бы
- CdR
- Графоман
Знали бы кто такой Клаус, это бы заявление не было "шокирующим".simon писал(а):применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали быКлаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением.
-
- Маньяк
А что тут знать вроде законный президент.CdR писал(а):Знали бы кто такой Клаус, это бы заявление не было "шокирующим".simon писал(а):применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали быКлаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением.
- simon
- Графоман
Неужели я угадал (с подсказкой Slava)?CdR писал(а):
Знали бы кто такой Клаус, это бы заявление не было "шокирующим".

- Sturgeon
- Житель
У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ. Да я хочу чтобы Россия и Европа сближались - на мой взгляд это будет взаимовыгодно. Моё мнение, кстати, никто и не поддержал в итоге, по крайней мере что это реально в ближайшее время. То что это объединение, если оно всё таки будет иметь место, будет в ущерб интересам США - несомненно. Ну и что, почему это должно быть удивительным в моём мнении?Slav писал(а):Честно говоря, немного удивился направленности топика и, особенно, явной неприязни автора к США.
Не прошло и недели, как попалась на глаза заметка:
http://top.rbc.ru/society/25/09/2008/248199.shtmlНу и как теперь не заподозревать нашего уважаемого Sturgeon в работе на российскую разведку?В протестах чехов против ПРО обвинили российских разведчиков
Чешские спецслужбы считают, что российские разведчики, действующие на территории страны, агитируют чешское население за проведение протестов против размещения ПРО США в стране.
Как передает Associated Press, чешская контрразведывательная служба заявила, что российские разведчики в 2007г. входили в контакт с неправительственными организациями, политиками и СМИ по вопросу размещения ПРО.
При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.
Любить свою страну и желать для неё лучшего, даже в ущерб другим странам, не значит быть чекистом. Если не верите - спросите у любого американца.
-
- Графоман
Тогда уж будьте последовательны до конца и снимите двойные-тройные розовые очки при взгляде на Россию.Sturgeon писал(а): У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ.
-
- Маньяк
А что Россия? у неё обычные желания, расширить своё влияние, хапнуть как можно большеtasko писал(а):Тогда уж будьте последовательны до конца и снимите двойные-тройные розовые очки при взгляде на Россию.Sturgeon писал(а): У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ.

- Sturgeon
- Житель
Сложно носить розовые очки в отношении страны в которой прожил всю жизнь. Гораздо проще видеть в Родине, из которой уехал когда то очень давно, только плохое и при любом удобном случае пинать её.tasko писал(а):Тогда уж будьте последовательны до конца и снимите двойные-тройные розовые очки при взгляде на Россию.Sturgeon писал(а): У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ.
-
- Графоман
Ну что тут скажешь? Наверное, правы были варвары, когда захватили и почикали Рим. Действия варваров можно было рассматривать как хирургическую операцию по излечению человечества от мерзопакостной болезни под названием "демократия". Все прогрессивное человечество сказало варварам огромное спасибо, а сейчас эта функция по излечению легла тяжким бременем на Россию. Но я в нее верю, она справится!Yuri1964 писал(а): сегодня там пока демократическая система и не очень важно кто станет президентом т.к. президент просто часть системы, но вспомним Рим там тоже была республика, а потом стала империя и какие императоры были :lol: вот представим себе что такой больной на голову как Маккейн получил неограниченную власть в Америке.
-
- Маньяк
Варвары сильно после демократии захватили Рим.tasko писал(а):Ну что тут скажешь? Наверное, правы были варвары, когда захватили и почикали Рим. Действия варваров можно было рассматривать как хирургическую операцию по излечению человечества от мерзопакостной болезни под названием "демократия". Все прогрессивное человечество сказало варварам огромное спасибо, а сейчас эта функция по излечению легла тяжким бременем на Россию. Но я в нее верю, она справится!Yuri1964 писал(а): сегодня там пока демократическая система и не очень важно кто станет президентом т.к. президент просто часть системы, но вспомним Рим там тоже была республика, а потом стала империя и какие императоры быливот представим себе что такой больной на голову как Маккейн получил неограниченную власть в Америке.