Россия - последняя карта Европы или главный минус Путина

Вопросы международной политики.
Ответить
Sturgeon
Житель

Re: Россия - последняя карта Европы или главный минус Путина

Сообщение Sturgeon »

LeeVan писал(а):да тебе никто не мешает. Верь сколько желаешь. Хучь в светлое будущее, хучь в легализацию марихуаны.
Вера это такое дело, в доказательствах не нуждается. Верю, и всё тут. Хоть хиросима, хоть нагасаки.
Да я ж не про то, это то понятно что я верю. Я в смысле что никто больше не считает что с Медведева начнётся этот процесс сближения с Европой, который в дальнейшем перерастёт в интеграцию. Т.е. реальные шаги будут сделаны в ближайшие год-два.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Meadie писал(а):Замечу, что многие немецкие интеллектуалы 20-30 годов точно также разочаровались в своих надеждах на светлое будущее. Они тоже устали верить в будущее своей страны, когда к власти пришел Гитлер, во многом, даже более ужасный, чем Путин с Медведевым вместе взятые.
Да, это точно! А больше всех им помог воплотить сии надежды в сказочную быль другой, кхм, неоднозначный режим. :lol:
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Помешать этому процессу может только какой-то глобальный катаклизм типа термоядерной войны.
это не такое уж невероятное событие, к сожалению. вот даже на этом форуме некоторые вальяжно рассуждают как можно шарахнуть по европе или америке булавой, так как они там густо живут и жертв будет много....маразм конечно. но дак российское руководство вполне серьезно готовится к такой войне. основная причина - благосостояние народа, естественно.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Sturgeon писал(а):Решил вынести в отдельную тему.

По моему глубокому убеждению, главный недостаток современной власти в России - она не делает никаких осязаемых шагов к началу интеграции с Европой. Т.е. Медведев вполне мог мы заявить на своей инаагурации, что цель страны, в конечном итоге, стать частью Евросоюза. Россия - это шанс для Европы выйти из тени США и стать полноправной сверхдержавой. Для России это - стабильная экономика и снятие китайской угрозы. Такое заявление было бы очень позитивно воспринято внутри страны. Очень интересно было бы посмотреть, какова была бы реакция Европы на такое заявление. Но в любом случае, это сделало бы наши с Европой отношения гораздо более позитивными - ибо Европа, да и весь мир, поняли бы какое будущее будет у России - усилить Евросоюз и вывести его из орбиты влияния Вашингтона.

Правильным решением было бы также увязать вступление в Евросоюз нашей страны со вступлением в него Украины, Белоруссии и Грузии. А также с одновременной невозможностью вступить этим странам в НАТО как проамериканскую структуру, кторая должна изжить себя в новой сверхдержаве под названием Европа.
...
Честно говоря, немного удивился направленности топика и, особенно, явной неприязни автора к США.
Не прошло и недели, как попалась на глаза заметка:

http://top.rbc.ru/society/25/09/2008/248199.shtml
В протестах чехов против ПРО обвинили российских разведчиков

Чешские спецслужбы считают, что российские разведчики, действующие на территории страны, агитируют чешское население за проведение протестов против размещения ПРО США в стране.

Как передает Associated Press, чешская контрразведывательная служба заявила, что российские разведчики в 2007г. входили в контакт с неправительственными организациями, политиками и СМИ по вопросу размещения ПРО.

При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.
Ну и как теперь не заподозревать нашего уважаемого Sturgeon в работе на российскую разведку?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Slav писал(а): При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.

Ну и как теперь не заподозревать нашего уважаемого Sturgeon в работе на российскую разведку?
применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали бы
Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением. «Меня удручает нежелание видеть реальность такой, какая она есть, и создание новых мифов. Я не вижу ситуацию в таком же свете, как и мои коллеги. Я осуждаю нападение Грузии на Южную Осетию, бойню гражданского населения в регионе и массовое размещение российской армии», — сказал он в интервью чешской газете Mladá fronta DNES.

«Я не могу плыть на модной волне рассуждений про золотую Грузию и злую Россию. Это упрощенное понимание мира. Россия получила твердое оправдание таких действий в Грузии в результате провозглашения независимости Косово от Сербии. Я думаю, что мы еще долго будем бороться с последствиями этого прецедента, и не только на Кавказе», — указал президент Чехии.
Cпустя несколько дней в Чехии отмечалась 40-я годовщина введения советских войск в Чехословакию. Многие русофобы усмотрели параллель между событиями в ЧССР и Южной Осетии. Но Клаус охладил их пыл. «Чехословакия не оккупировала Закарпатскую Русь (бывшую чехословацкую территории, отошедшую СССР), и вторжение войск не было ответом на наше нападение. Дубчек — не Саакашвили», — заявил чешский президент. В подобном же духе Клаус не раз высказался и в сентябре.
http://news.mail.ru/politics/2029900/
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

simon писал(а): применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали бы
А не применительно к Чехии?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

simon писал(а):применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали бы
Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением.
Знали бы кто такой Клаус, это бы заявление не было "шокирующим".
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

CdR писал(а):
simon писал(а):применительно к Чехии Вы как-то мелко подозреваете, сразу бы с президента Чехии начали бы
Клаус выступил с шокирующим для всего Запада заявлением.
А что тут знать вроде законный президент.
simon
Графоман

Сообщение simon »

CdR писал(а):
Неужели я угадал (с подсказкой Slava)? :)
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

Slav писал(а):Честно говоря, немного удивился направленности топика и, особенно, явной неприязни автора к США.
Не прошло и недели, как попалась на глаза заметка:

http://top.rbc.ru/society/25/09/2008/248199.shtml
В протестах чехов против ПРО обвинили российских разведчиков

Чешские спецслужбы считают, что российские разведчики, действующие на территории страны, агитируют чешское население за проведение протестов против размещения ПРО США в стране.

Как передает Associated Press, чешская контрразведывательная служба заявила, что российские разведчики в 2007г. входили в контакт с неправительственными организациями, политиками и СМИ по вопросу размещения ПРО.

При этом считается, что действия России явились частью более масштабной кампании по нанесению вреда целостности Евросоюза и НАТО и были направлены на изоляцию США, а также на восстановление контроля России над частью европейской территории.
У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ. Да я хочу чтобы Россия и Европа сближались - на мой взгляд это будет взаимовыгодно. Моё мнение, кстати, никто и не поддержал в итоге, по крайней мере что это реально в ближайшее время. То что это объединение, если оно всё таки будет иметь место, будет в ущерб интересам США - несомненно. Ну и что, почему это должно быть удивительным в моём мнении?

Любить свою страну и желать для неё лучшего, даже в ущерб другим странам, не значит быть чекистом. Если не верите - спросите у любого американца.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Sturgeon писал(а): У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ.
Тогда уж будьте последовательны до конца и снимите двойные-тройные розовые очки при взгляде на Россию.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Sturgeon писал(а): У меня нет неприязни к США, я просто считаю что при взгляде на Штаты нужно снимать розовые очки, по крайней мере в отношении их действий вне своих границ.
Тогда уж будьте последовательны до конца и снимите двойные-тройные розовые очки при взгляде на Россию.
А что Россия? у неё обычные желания, расширить своё влияние, хапнуть как можно больше :D ну так это психология человека :D посмотрите на тот же мир бизнеса сожрут конкурента и глазом не моргнут, это нормально работает пока есть сопостовимые конкуренты или законы ограничивающие бизнес, без этого получается монополия что очень плохо, США это и есть монополия сегодня они монут делать что хотят и это очень плохо, сегодня там пока демократическая система и не очень важно кто станет президентом т.к. президент просто часть системы, но вспомним Рим там тоже была республика, а потом стала империя и какие императоры были :lol: вот представим себе что такой больной на голову как Маккейн получил неограниченную власть в Америке :evil: поэтому для мира и России в частности важно убрать такую монополию. В этом фундаментальное противоречие между Россией и Америкой, поэтому независимо какие силы будут у власти в России и США сотрудничество не возможно, я думаю что даже если бы президентом России стал Каспаров :D то через год другой он стал бы антиамериканистом.
Sturgeon
Житель

Сообщение Sturgeon »

tasko писал(а):
Сложно носить розовые очки в отношении страны в которой прожил всю жизнь. Гораздо проще видеть в Родине, из которой уехал когда то очень давно, только плохое и при любом удобном случае пинать её.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Yuri1964 писал(а): сегодня там пока демократическая система и не очень важно кто станет президентом т.к. президент просто часть системы, но вспомним Рим там тоже была республика, а потом стала империя и какие императоры были :lol: вот представим себе что такой больной на голову как Маккейн получил неограниченную власть в Америке.
Ну что тут скажешь? Наверное, правы были варвары, когда захватили и почикали Рим. Действия варваров можно было рассматривать как хирургическую операцию по излечению человечества от мерзопакостной болезни под названием "демократия". Все прогрессивное человечество сказало варварам огромное спасибо, а сейчас эта функция по излечению легла тяжким бременем на Россию. Но я в нее верю, она справится!
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

tasko писал(а):
Yuri1964 писал(а): сегодня там пока демократическая система и не очень важно кто станет президентом т.к. президент просто часть системы, но вспомним Рим там тоже была республика, а потом стала империя и какие императоры были :lol: вот представим себе что такой больной на голову как Маккейн получил неограниченную власть в Америке.
Ну что тут скажешь? Наверное, правы были варвары, когда захватили и почикали Рим. Действия варваров можно было рассматривать как хирургическую операцию по излечению человечества от мерзопакостной болезни под названием "демократия". Все прогрессивное человечество сказало варварам огромное спасибо, а сейчас эта функция по излечению легла тяжким бременем на Россию. Но я в нее верю, она справится!
Варвары сильно после демократии захватили Рим.
Ответить