Да по их правилам обсуждение зп это окончательный этап ) И в принципе в Канаде у меня так было оба раза.
Ну это раз на раз не приходится, ИМХО. У меня практически везде спрашивали мои ожидания. Ответ облекался в такую форму, что однозначного ответа нет, все зависит позиции, обязанностей, насколько ярко я горю данной позицией и перспективами и т.п и т.п. А так как HR все описать могли только общими мазками, то и мой ответ может быть только общим. В итоге давал дастаточно широкую вилку и говорил, что конретнее могу сказать, когда получу четкое представление, о чем конкретно речь. В большинстве случаев прокатывало, и приглашали на тех. часть.
С контрактами, так вообще сразу рейт давай, а потом поговорим имеется ли чего в закромах
ты его быстро к 40 тыщам
Я, кстати не вижу ничего зазорного в том, что работодатель пытается экономить на зарплате. Это его основной расход, и вполне логично, что он пытается его сократить. Если найдется человек, который готов работу, которая стоит 70-80К делать за 40, то это проблемы этого человека.
Если помнишь, мы как-то с тобой на эту тему говорили, в пору, когда ты приехал, и моя позиция была, что надо искать на ту сумму, котрая может обеспечить нормальную жизнь. Скажем свежеприехавшему некуда растопыривать пальцы, но идти на работу, что бы еще и доплачивать из своего кармана глупо. Либо человек сразу решает, что идет на низкую зарплату на несколько месяцев и продолжает искать нормальное место пока денюжка капает (свободного времени на поиски у него конечно меньше становится, но зато не так быстро карман опустошается от накоплений). Если его работодателя такая перспектива не пугает (а она ведь прорисовывается четко достаточно, особенно если работник нормальный спец, а не человек окончивший теоретические курсы), то почему работник должен думать за него?
Короче обычная игра в слепую, где каждой стороне может повезти, а может и нет. А ожидать полной прозрачности в этом деле, это дикая наивность и не понимание основ нашего общества