Про резюме

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Про резюме

Сообщение Slav »

Alex@Mila писал(а):всем привет
мы новенькие!!!
только в самом начале процесса
пожалуйста подскожите - как же ето резюме составлять и куда отсылать - сайтов милион только визде професоры требуются - а мы,? как же наш рабочий класс? :razz:
Если потребуется, то и вступите (в профсоюз). Часто это бывает автоматически при приеме на работу.
ПС
Шоб я так жил - чтобы вопрос вступать-невступать в профсоюз был самым главным...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
мы новенькие!!!
пожалуйста подскожите - как же ето резюме составлять и куда отсылать - сайтов милион только визде професоры требуются - а мы,? как же наш рабочий класс? :razz:
Если потребуется, то и вступите (в профсоюз). Часто это бывает автоматически при приеме на работу.
ПС
Шоб я так жил - чтобы вопрос вступать-невступать в профсоюз был самым главным...
перечитай (с)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):
Slav писал(а):
мы новенькие!!!
пожалуйста подскожите - как же ето резюме составлять и куда отсылать - сайтов милион только визде професоры требуются - а мы,? как же наш рабочий класс?
ПС
перечитай (с)
:D :) :lol: :roll: :mrgreen: :s2: :s1: :s3: :mrgreen2: :alco:
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):
мы новенькие!!!
ПС
перечитай (с)
Ага. Сам перечитай. Вслух. Тогда сочетание "визде профессоры" как "профсоюз" и зазвучит.
ПС
Какое счастие, шо эти вумные (и главное, внимательные) геологи не всегда с нами, а все больше в экспедициях - иначе весь мир был бы правильным и скучным...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

каждый человек стоит столько, на сколько он согласен.
А если человек на мильен согласен а никто не дает - как определить его рыночную стоимость?
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

AlexANB писал(а):Сергей, вы всерьез считаете, что при поиске работы преимущество на стороне кандидата, а не работодателя?
Это ж откуда такой вывод?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

PIX писал(а):
каждый человек стоит столько, на сколько он согласен.
А если человек на мильен согласен а никто не дает - как определить его рыночную стоимость?
"Согласен" подразумевало "согласен на сумму, предлагаемую потенциальным работодателем после собеседования", лень было целиком писать
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

S.G. писал(а): Если кандидат не знает своей цены, то стоит ли с ним время терять?
+1 Имела когда-то интервью по телефону с ЧР. Разговор был глухого со слепым. Я ее допытывала что за позиция такая (объявление было очень расплывчито), она меня донимала какую з/плату хочу. В итоге я сказала что не могу назвать з/плату т.к. понятия не имею что за работа такая и какой левел (джуниор-синьор) и что з/плата зависит от других всяких критериев.
Короче получила отказ, позвонила спросить фидбэк т.к. она так и сказала "ты не могла назвать желаемую з/плату, поэтому вот и решили не продолжать". Урок. :D
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Бывают. Мне такие не встречались. Для экономии времени теперь все резюме с менее чем двумя годами опыта работы в Северной Америке летят в корзину сразу.
Ну вот S.G. этой фразой, а вернее этим принципом,Вы разрушили образ "душевного человека", каким до сих пор казались на русских форумах. Трудно поверить, что это написал человек, которого наняли в Канаде, почти с порога. А новые иммигранты теперь будут молиться, чтобы им "попался" такой работодатель.
:down:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

гыгы.

о, сколько нам открытий чудных.....
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

woman писал(а):Ну вот S.G. этой фразой, а вернее этим принципом,Вы разрушили образ "душевного человека", каким до сих пор казались на русских форумах. .
:down:
а на каких он еще форумах? интересно почитать
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

S.G. писал(а):Сергей, вы всерьез считаете, что при поиске работы преимущество на стороне кандидата, а не работодателя?
- Очень зависит от соотношения спроса и предложения. Есть области - периоды когда работников меньше чем вакансий. Они диктуют моду, зп растут.

И еще - я уже говорил - преемущество у работника тогда когда он трудоустроен и ищет себе новую работу находясь на старой.
Аман Ванкуверский писал(а):"Согласен" подразумевало "согласен на сумму, предлагаемую потенциальным работодателем после собеседования"
- А если он не согласен? Ну например его спрашивают сколько вы хотите и после ответа мильен нафиг посылают, те обещают перезвонить.
Alenka писал(а):+1 Имела когда-то интервью по телефону с ЧР. Разговор был глухого со слепым.
- я понимаю что есть правила игры но стоит ли равняться на глухую HR.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

что есть правила игры но стоит ли равняться на глухую HR
ну поскольку именно от HR зависит, будет ли продолжение балета или нет, то вопрос не стоит равняться или нет, глухая, слепая или еще какая эта самая HR. Задача стоит дойти до реальной части, успешно пройдя формальную HRовскую стадию. Поэтому первый этап играется по их правилам, и это не имеет смысл обсуждать (лоб жалко), а вот потом можно пободаться, если позиция будет хорошая

Как уже не раз здесь говорилось у работодателя есть вилка в предалах, которой он и ищет работника. Цифры офера вполне можно оспорить, поторговаться (это не слишком применимо к тому, кто без работы сидит, но и то из-за психологии, а не потому, что тогда другие правила работают). Первый офер вовсе не означает, что это и есть конечный вариант
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

lavep писал(а):Задача стоит дойти до реальной части, успешно пройдя формальную HRовскую стадию. Поэтому первый этап играется по их правилам,
- Да по их правилам обсуждение зп это окончательный этап ) И в принципе в Канаде у меня так было оба раза.
lavep писал(а):но и то из-за психологии, а не потому, что тогда другие правила работают
- представь себе что ты работодатель - приходит к тебе чувак - приехал из Тьмутаракани, с семьей, нормальный чувак да только не соображает в местных реалиях и опыта канацкого не имеет - ты его быстро к 40 тыщам и подведешь или как СГ говорит в мусор (ну это если растопырен ты а не сыкономить хочешь себе на мерчедес). Другой чувак работает - пришел за лучшим хлебом к тебе. Ему на тебя пофигу, у него таких работодателей 10ок. Так вот ему ты мало не предложишь ибо он тебя пошлет нафиг прямым текстом.

Я был в обоих ролях (только с иными цифрами) и эту разницу ощущаю весьма сильно. Причем когда я уже работал и искал другую работу мне было тут ты прав психологически куда проще во второй раз
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Да по их правилам обсуждение зп это окончательный этап ) И в принципе в Канаде у меня так было оба раза.
Ну это раз на раз не приходится, ИМХО. У меня практически везде спрашивали мои ожидания. Ответ облекался в такую форму, что однозначного ответа нет, все зависит позиции, обязанностей, насколько ярко я горю данной позицией и перспективами и т.п и т.п. А так как HR все описать могли только общими мазками, то и мой ответ может быть только общим. В итоге давал дастаточно широкую вилку и говорил, что конретнее могу сказать, когда получу четкое представление, о чем конкретно речь. В большинстве случаев прокатывало, и приглашали на тех. часть.

С контрактами, так вообще сразу рейт давай, а потом поговорим имеется ли чего в закромах
ты его быстро к 40 тыщам
Я, кстати не вижу ничего зазорного в том, что работодатель пытается экономить на зарплате. Это его основной расход, и вполне логично, что он пытается его сократить. Если найдется человек, который готов работу, которая стоит 70-80К делать за 40, то это проблемы этого человека.
Если помнишь, мы как-то с тобой на эту тему говорили, в пору, когда ты приехал, и моя позиция была, что надо искать на ту сумму, котрая может обеспечить нормальную жизнь. Скажем свежеприехавшему некуда растопыривать пальцы, но идти на работу, что бы еще и доплачивать из своего кармана глупо. Либо человек сразу решает, что идет на низкую зарплату на несколько месяцев и продолжает искать нормальное место пока денюжка капает (свободного времени на поиски у него конечно меньше становится, но зато не так быстро карман опустошается от накоплений). Если его работодателя такая перспектива не пугает (а она ведь прорисовывается четко достаточно, особенно если работник нормальный спец, а не человек окончивший теоретические курсы), то почему работник должен думать за него?

Короче обычная игра в слепую, где каждой стороне может повезти, а может и нет. А ожидать полной прозрачности в этом деле, это дикая наивность и не понимание основ нашего общества
Ответить