Игры Разума

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Rusty
Маньяк

Re: Игры Разума

Сообщение Rusty »

Sea-urchin писал(а): Не выдержал, выгуглил ответ :oops: И он шикарен!
Не согласен, что задачка лёгкая. Тут автоматически пытаешься использовать личный опыт, а мне этот товар не довелось покупать. Но, в условиях есть всё, чтобы догадаться. Если мыслить нестандартно, как в той задачке с уравнением (её я тоже сам не решил :oops: )
Да, ответ такой простой оказался :-))
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Malysh'ka писал(а): Я вот тоже это никогда не покупала, и чё-то даже не представляю, зачем это может понадобиться :) Я вообще-то, ответ не смотрела, поэтому не знаю, что именно это за товар конкретно (для чего, какого размера, как он выглядит :)), но идея - что сколько стоило - понятна. Мне кажется, тут не в личном опыте дело, а в "опыте" решения подобных задачек. Это как с АйКью тестом. Если первый раз в жизни решаешь, то время намного больше уйдёт чем если 2-й и т.п. Потому как идей, типов подобных заданий-шуток, как таковых, в общем-то, конечное число. И по мере "набирания" этих типов (до чего-то сам дошёл, что-то ответ посмотрел), они заседают в голове, и автоматически включаются в подсознательный перебор в процессе "думания".
Вот, Rusty, через какое-то время изучения того сайта только так будет их щёлкать, и посмеиваться над теми, кто неправильные ответы даёт :)
Я на этом сайте уже давно, года 2... Задач решила много, но логических, шуточных, смекалка в быту и детских (почти все из этих разделов). А вот из области "программистам" или такие, где нужно использовать математику и какие-то уравнения - не могу, мозги в этой области не работают(((( Мужа иногда прошу, он высчитывает мне программисткие ;-)
А смеяться я не буду. И мне самой не нравится, когда некоторые хихикают и говорят что задачки для детсада... Просто мозги у всех по-разному работают, и Rusty не компьютер. :s10:
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Malysh'ka писал(а): Конечно, повышает. По сути, мне кажется, большой разницы нет, сам додумался или подсмотрел ответ.
Не, не так. Когда сам додумался, пускай не с первого раза, когда думал несколько дней и нашел правильное решение - то есть удовлетворение и даже немножко гордость собой :-) Да и просто приятно!! А когда нагуглил - ничего нет, просто теперь знаешь и все. И скорее всего сразу забудешь. Я в гугл лезу в крайнем случае, когда совсем никак, либо гугл либо смерть)))) :mrgreen2: И очень хорошо что я плохо умею искать - ответ в гугле я все равно за редким исключением найти не могу)))))) Это дает мне шанс еще подумать и решить самой. Ну в клиническом случае опять же муж поможет (он с гуглом дружит).
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

svt писал(а): 1. 30 - 3(в кубе)=3
2. 30 - 3 = 3(в кубе)
Ух, гора с плеч!! Об этом я не подумал! (с) Винни Пух
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

А эту знаете? Ее дают решить на интервью в Майкрософт.... :mrgreen2:
Есть три выключателя, один из которых включает/выключает свет в кладовке. Находясь возле выключателей, невозможно определить, горит свет в кладовке или нет. Необходимо определить, какой из выключателей относится к кладовке. Все выключатели изначально в положении ВКЛ. При этом разрешается один раз подойти к выключателям, а затем зайти в кладовку и дать ответ.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Rusty писал(а):А эту знаете? Ее дают решить на интервью в Майкрософт.... :mrgreen2:
Тут не указано время, которое разрешается провести у выключателей, и ключ, я полагаю, именно в этом :)
Ответ:
Выключаем первый, ждем... эээ... ну 10 минут. Выключаем второй. Заходим в кладовку.
Если лампочка горит, то третий выключатель наш.
Если нет, надо ее потрогать. Если она холодная (ну или теплая), то это был первый, горячая - второй.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):Нет уж, хоспода программеры и математики, шоб я еще раз сюда влезла... :s2:
Ну зачем же так... Помните? "Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать!" (с) Киножурнал "Хочу все знать!"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mrskhris писал(а):Ответ:
Выключаем первый, ждем... эээ... ну 10 минут. Выключаем второй. Заходим в кладовку.
Если лампочка горит, то третий выключатель наш.
Если нет, надо ее потрогать. Если она холодная (ну или теплая), то это был первый, горячая - второй.
Зачем такие сложности, просто включаем первый на какое-то время, выключаем, включаем второй и идем проверять:
горит - второй,
не горит и холодная - третий
не горит и горячая - первый
(при условии, что до лампочки можно дотянуться, разумеется)
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Yury писал(а): Зачем такие сложности, просто включаем первый
Все выключатели изначально в положении ВКЛ.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ребяты, кончай шифроваться! Уж если пишете оыветы - пишите по нормальному. Вы думаете, что те, кто еще не решил задачку настолько тупы, что мышкой не выделят поле? :roll:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mrskhris писал(а):
Yury писал(а): Зачем такие сложности, просто включаем первый
Все выключатели изначально в положении ВКЛ.
любой человек имеет право на глупость
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Ребяты, кончай шифроваться! Уж если пишете оыветы - пишите по нормальному. Вы думаете, что те, кто еще не решил задачку настолько тупы, что мышкой не выделят поле? :roll:
спойлер знаешь что такое? (не в автомобилях)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):Ребяты, кончай шифроваться! Уж если пишете оыветы - пишите по нормальному. Вы думаете, что те, кто еще не решил задачку настолько тупы, что мышкой не выделят поле? :roll:
спойлер знаешь что такое? (не в автомобилях)
В автомобиле не знаю что такое :oops:
А на Каморке спойлеры не работают.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А на Каморке спойлеры не работают.
ну вот, а ты призываешь чтобы мы с мршхрис работали спойлерами
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):А на Каморке спойлеры не работают.
ну вот, а ты призываешь чтобы мы с мршхрис работали спойлерами
это как? :what!?: все мозги разбил на части, все извилины заплел...
Ответить