И снова он Боге :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Waterbyte
Графоман

Re: атеизм

Сообщение Waterbyte »

Sea-urchin писал(а):Ничего странного. Это просто ответная реакция на [активное*] вмешательство в личную и общественную (в светском государстве) жизнь.
Кстати, таки да. Присоединюсь, пожалуй. Хоть и неинтеллигентно... а я и не претендую... Но призывают же на каждом шагу уважать чувства верующих. А вот про чувства атеистов что-то как-то никто и не подумал...

*камент мой
Последний раз редактировалось Waterbyte 28 мар 2009, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):-Maxim
Зачем же остановились на полуслове, а? Расскажите уже для полноты картины про 17-й и дальнейшие годы :|
... именно атеисты и именно яро. Например строят повсюду ярко раскрашенные атеистические сооружения в которых занимаются пропагандой атеизма, устраивают чистки режут и сжигают на кострах верующих, убивают друг друга в атеистических войнах, устраивают атеистические теракты и т.д.
на кострах не сжигали, но расстреливали и пытали ой как много... а вообщем Вы верно картину передали. забыли ещё рассказать про взрывы храмов, осквернение святынь, etc. :(
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):А вот про чувства атеистов что-то как-то никто и не подумал...
По свежеобнародованной концепции атеизма
Sea-urchin писал(а):это очень упрощённая формулировка, которая ведет к неправильному пониманию атеизма...
Не нужно доказывать или отрицать существование бога. Это не имеет смысла.
Вас совершенно не должна волновать любая пропаганда любой религии, забыли? :D Всё это должно проходить через Вас как будто насквозь, не затрагивая никаких чувств. :idea:
Милан
Маньяк

Re: И снова он Боге :)

Сообщение Милан »

Шучу, не принимайте близко :arrow:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):
sobomax писал(а):-Maxim
Зачем же остановились на полуслове, а? Расскажите уже для полноты картины про 17-й и дальнейшие годы
Да, конечно, 17-й год в отдельно взятой стране это показатель, а вот 2,000 лет до этого и после по всему шарику, так пустячок.

-Maxim
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):
Waterbyte писал(а):А вот про чувства атеистов что-то как-то никто и не подумал...
По свежеобнародованной концепции атеизма
Sea-urchin писал(а):это очень упрощённая формулировка, которая ведет к неправильному пониманию атеизма...
Не нужно доказывать или отрицать существование бога. Это не имеет смысла.
Вас совершенно не должна волновать любая пропаганда любой религии, забыли? :D Всё это должно проходить через Вас как будто насквозь, не затрагивая никаких чувств. :idea:
Милан, а ты не находишь, что логика в твоих заключениях, как бы это поинтеллигентнее сказать, как-то не вполне очевидна, что ли?
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):Да, да именно атеисты и именно яро. Например строят повсюду ярко раскрашенные атеистические сооружения в которых занимаются пропагандой атеизма, устраивают чистки режут и сжигают на кострах верующих, убивают друг друга в атеистических войнах, устраивают атеистические теракты и т.д. :lol:
Да, храмы строят - это совершенно нормально.
Всё прочее - Вы не по адресу: я могу Вам только за православие рассказать.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

Waterbyte писал(а):Милан, а ты не находишь, что логика в твоих заключениях, как бы это поинтеллигентнее сказать, как-то не вполне очевидна, что ли?
Да, мне тоже так показалось, когда перечитал. :oops:
Во-первых, постараюсь выразиться яснее - как атеиста может задевать пропаганда того, что, по его мнению, не существует в принципе? (меня вот не задевает пропаганда теории Дарвина 8) )
Во-вторых, как уже сказал, это была шютка-юмора.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):Да, конечно, 17-й год в отдельно взятой стране это показатель, а вот 2,000 лет до этого и после по всему шарику, так пустячок.
Махим (как тебя тут некоторые кличут :)), фанатизм ещё никому добрую службу не сослужил. Хинт: про весь шарик - это ты снова полемически погорячился :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Милан писал(а):как атеиста может задевать пропаганда того, что, по его мнению, не существует в принципе?
А вот представьте я прийду к вам в храм на воскреснюю молитву с набором плакатов и начну там читать лекции по научному атеизму. Какому количеству верующих как вы думаете такое понравится?

Вот так примерно все эти попытки переписать теорию эволюции с "креоционистских" позиций и воспринимаются.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 28 мар 2009, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Милан
Маньяк

Сообщение Милан »

sobomax писал(а):
Милан писал(а):как атеиста может задевать пропаганда того, что, по его мнению, не существует в принципе?
А вот представьте я прийду к вам в храм на воскреснюю молитву с набором плакатов и начну там читать лекции по научному атеизму. Какому количеству верующих как вы думаете такое понравится?
Читаем внимательно:
как уже сказал, это была шютка-юмора.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Waterbyte писал(а):
sobomax писал(а):Да, конечно, 17-й год в отдельно взятой стране это показатель, а вот 2,000 лет до этого и после по всему шарику, так пустячок.
Махим (как тебя тут некоторые кличут :)), фанатизм ещё никому добрую службу не сослужил. Хинт: про весь шарик - это ты снова полемически погорячился :)
Интересно в чем? На каком континенте за последние 2000 лет не было религиозных войн? Хотя да, пожалуй, в антарктиде пока не было ввиду полной безлюдности оного. Но ничего, я думаю скоро это упущение наверстают. ;-)

-Maxim
Милан
Маньяк

...

Сообщение Милан »

За сим раскланиваюсь, коллеги-полуношники, хороших вам снов и замечательных выходных.
Buenos Noches
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Милан писал(а):постараюсь выразиться яснее - как атеиста может задевать пропаганда того, что, по его мнению, не существует в принципе? (меня вот не задевает пропаганда теории Дарвина 8) )
Лехко. Во-первых, например, так же, как тебя задевают высказывания Джорджа Карлина (сцылко на которые тут Макс совершенно неинтеллигентно запостил, и с которыми я скорее соглашусь, чем наоборот, ибо он был умный мужик). Во-вторых, как я уже откаментил пост сиурчина, пропаганда эта задевает в первую очередь не меня (я, как ты заметил, - совок тёртый, меня очень трудно пропагандой зацепить), а моих детей-канадцев. Они про совок знают лишь понаслышке. Посему весьма и весьма уязвимы. И если пропаганда того, чего (по чьему-то мнению) нету, будет задевать моих детей, то нет ничего удивительного, что "пропагандисты" рискуют совершенно неинтеллигентно огрести по полной.

зыЖ про шютку юмора я не уловил адекватно, звиняй.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

sobomax писал(а):На каком континенте за последние 2000 лет не было религиозных войн?
На нашем :)
Закрыто