Кто хочет позаниматься подводным плаванием с аквалангом?

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Закрыто
Ихтиандр
Частый Гость

Re: Кто хочет позаниматься подводным плаванием с аквалангом?

Сообщение Ихтиандр »

CaptainBlack писал(а): Дайвер в ситуации "Нет Воздуха", с кругами в глазах и звоном в ушах, может перестать контролировать себя и скорее всего вырвет у тебя основной регулятор, а не схватит твой октопус. Ты дышишь из него и человек на на гране утопления, скорее схватит то, что ближе и проще. Это просто человеческая психология и анализ подводных факапов это подтвержает.
Капитан, не хотел спорить в святой для тебя день, но чувствую - не засну. Небольшой комент: если кто-то вырвет у меня регулятор изо рта, я вырву у него его обратно. Это, как ты говоришь, "простая человеческая психология". И это будет продолжаться до бесконечности. И этом мне не нравится в DIR. Может профессионалы/джентельмены постувают по другому, но я говорю с точки зрения "подводного туриста"/дилетанта.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Ихтиандр писал(а): Капитан, не хотел спорить в святой для тебя день, но чувствую - не засну. Небольшой комент: если кто-то вырвет у меня регулятор изо рта, я вырву у него его обратно. Это, как ты говоришь, "простая человеческая психология". И это будет продолжаться до бесконечности. И этом мне не нравится в DIR. Может профессионалы/джентельмены постувают по другому, но я говорю с точки зрения "подводного туриста"/дилетанта.
Вообще говоря нет. У меня вырывали только раз, я перешёл на octopus. Главное при этом смотреть уже в оба, чтобы и octopus не вырвали. Дело в том, что по разным причинам человеку вдруг начинает казаться, что у него неисправна система и у воздуха поступает недостаточно. Если так, то он вырвет регулятор у того, кто ближе. Это не поможет, так как нехватка воздуха в голове, затем он и вырвет и octopus.

Ушёл нырять. Подальше от всех 8)
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Резервный регулятор по ДИР висит на резиновом necklace под подбородком, на очень коротком шланге - 24".

Это твой и только твой резерв - дайвер обученый по ДИР, даже в ситуации OOG, не будет пытаться его схватить и дышать из него - это верный путь к еще более сильному факапу.

Он или подаст сигнал "Нет(мало) воздуха" и получит правильный для данной глубины газ, из регулятора поданного в правильном положении или если все плохо - вытянет основной регулятор изо рта партнера - и см. выше. А "донор" может взять свой резерв, даже без помощи рук. Все четко продумано и отработано - никаких но, если и или.

ПАДИ дайвер будет дергать октопус, который у всех находится в разных местах и не всегда сразу понятно, как закреплен. Октопус может быть еще и неисправен, потому, что крайний раз из него дышали год назад.

Я меняю основной и резервный регуляторы по два раза за дайв - тренировки ради и убедиться, что резерв исправен и готов к работе.

Что нелогичного и неправильного в системе ДИР - я никак не пойму... just do it right и все...
Ихтиандр
Частый Гость

Сообщение Ихтиандр »

CaptainBlack писал(а):Что нелогичного и неправильного в системе ДИР - я никак не пойму... just do it right и все...
Не, ну если даже октопусы изо рта вырывают, то вроде бы логично. Тот, который на коротком поводке на шее, уже не выдернешь. Дышать только через длинный шланг (2м) тяжело, наверное... "мертвый воздух"
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

CaptainBlack писал(а): Что нелогичного и неправильного в системе ДИР - я никак не пойму... just do it right и все...
Ничего, пока всем остальным не начинают навязчиво объяснять, что они ...do it wrong 8)

Пойду открою сезон охоты на лобстеров, потом задам пару вопросов по результатам общения и ныряния с двумя инструкторами DIR.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

S.G. писал(а): Пойду открою сезон охоты на лобстеров, потом задам пару вопросов по результатам общения и ныряния с двумя инструкторами DIR.
Сезон открыл :D Два часа ныряния, чтобы добыть обед.

Изображение

Сентябрь - лучшее время на Бермудах. Вода ещё +30. Воздух +33 при лёгком морском бризе и обилии холодного вина :-) Вечерами уже ощущается прохлада, ночные температуры +26.

В этом заливе отмокают туристы с круизных кораблей, а я уплываю за лобстерами подальше в океан, где только с иногда пролетающей мимо лодки кто-нибудь приветливо махнет рукой

Изображение

Обещал написать про короткий опыт ныряния с DIR. Но спорить прямо сейчас про Do It Right как-то сил нет. Есть полное ощущение момента, что жизнь как раз и идёт по принципу Do it Right и ещё правильнее прямо даже некуда :lol:
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Знатный улов!!!

Предлагаю запретить такие фотки, это не гуманно и противозаконно!!! 8)
Мы же тут в оффисах за компютерами сидим, так нельзя издеваться. :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

S.G. писал(а): Сезон открыл :D Два часа ныряния, чтобы добыть обед.
Cool! ...а чем ты их ловишь? ...руками хватаешь или девайс какой-то есть?
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Gatchinskiy писал(а):
S.G. писал(а): Сезон открыл :D Два часа ныряния, чтобы добыть обед.
Cool! ...а чем ты их ловишь? ...руками хватаешь или девайс какой-то есть?
Так уже писали об этом:

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 2&start=15
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexanderR писал(а):Знатный улов!!!

тоже уже было :)
Yury писал(а):
S.G. писал(а):В завершение темы :-) Сегодняшнее утро.
забаньте ентого гада за проявления бесчеловечности граничашей с садизмом (c)

:D
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Мне 9-го тоже снова в офис. До этого в рабочее время постараюсь народ не отвлекать :D
AlexanderR
Пользователь

Сообщение AlexanderR »

Waterbyte писал(а):

тоже уже было :)
Yury писал(а):
S.G. писал(а):В завершение темы :-) Сегодняшнее утро.
забаньте ентого гада за проявления бесчеловечности граничашей с садизмом (c)

:D
На этот раз он все понял :D
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

S.G. писал(а):
CaptainBlack писал(а): Что нелогичного и неправильного в системе ДИР - я никак не пойму... just do it right и все...
Ничего, пока всем остальным не начинают навязчиво объяснять, что они ...do it wrong 8)

Пойду открою сезон охоты на лобстеров, потом задам пару вопросов по результатам общения и ныряния с двумя инструкторами DIR.
Ну так ошибки нужно уметь признавать. :) Тем более что, это не я говорю что все do it wrong , а DIR :lol:

Пообщайся и найди ради прикола хоть одну неточность или отклонение от концепции ДИР в моих рассуждениях.
Последний раз редактировалось CaptainBlack 03 сен 2009, 15:33, всего редактировалось 2 раза.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Ихтиандр писал(а):
CaptainBlack писал(а):Что нелогичного и неправильного в системе ДИР - я никак не пойму... just do it right и все...
Не, ну если даже октопусы изо рта вырывают, то вроде бы логично. Тот, который на коротком поводке на шее, уже не выдернешь. Дышать только через длинный шланг (2м) тяжело, наверное... "мертвый воздух"
Заблуждение. На современных регуляторах хоть 10м поставь...
Что такое 2 метра для воздуха, если в шлаге у тебя 2-3-4-5 атмосфер?

А выдергивание из рота - это вообще то на крайняк...
Ну когда уже совсем все плохо и показать шо тебе нужно подышать уже никак - тут уже не до церемоний...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Имхо, "религиозный" спор. Напоминает, что лучше - калаш или м16? Для кого- как.
Или - кто победит, слон или кит, если подерутся? Не подерутся.
:lol:
Закрыто