Торгую на Форексе. Прямо из дома, по интернету, не вставая с кровати. Точнее -- торгует моя автоматическая программа, которую я написал, и это КЛЮЧЕВОЕ различие! При торговле вручную деньги то зарабатывались, то наоборот просирались, но вот нервы буквально "горели". Если б я так и продолжал торговать вручную, уже давно в могиле бы был в результате инфаркта.PIX писал(а):- А чем Вы занимаетесь? Тут важно попасть в струю. И не многие попадают.AlexANB писал(а):Ибо сейчас мне 56+ лет, но я сам себе хозяин, работать "на дядю" мне не требуется, а сумма на моем счете в несколько десятков раз больше той, с которой я приехал, причем она постоянно растет. Даже несмотря на то, что я очень тяжело болен, надеюсь, что я еще успею до смерти заработать миллион-другой.
Автоматическая программа избавила меня от 99% стресса, она практически никогда не проигрывает и я сейчас воспринимаю как норму, когда даже комиссионные, которые я плачу брокеру, составляют иной раз тысячи долларов в день (но это в очень активный день.) А какая мне разница, сколько там ушло комиссионных, если я еще и заработал? Мне пофиг.
Забавно, но отработав многие годы в Канаде именно программистом, я за все эти годы вместе взятые заработал меньше, чем сейчас иногда зарабатываю за месяц (опять же, это в очень активный месяц.) Понятно, что суммы доходов-расходов в таком виде деятельности абсолютно непредсказуемы, даже порядок цифр непредсказуем, но от фактов не уйдешь -- банковский счет растет и пухнет как на дрожжах.
И программа-то ерунда, собственно, написана в VBA на Excel -- вот уж никогда бы не подумал, что такая ерунда принципиально изменит мою жизнь. Вот главное, что там не ерунда, а мое "know-how", так это алгоритм торговли.
А просто так! Надо же чем-то заниматься. А выбор у меня свелся практически к нулю по причине болезни. Или буду лежать в кровати и помирать, или все-таки лежать в кровати, но заниматься тем, чем я и занимаюсь.PIX писал(а):Да еще вопрос - зачем Вам миллионы?
Ну, имею еще наполеоновские планы купить здоровенный участок земли акров на 50-100 со всем, что полагается, типа лес, река, озеро, и построить там здоровенную усадьбу. И успеть пожить там до того, как сдохну.