Про ламповый завод в Киргизии

Вопросы международной политики.
Закрыто
Desmana
Графоман

Re: Про ламповый завод в Киргизии

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):
Desmana писал(а)::off:
Анастасия - какая у вас классная работа, что вам удается на ней столько времени уделять ламповым заводам и других темам.
Прям завидую.. :(
нет у меня пока работы - пока "болтаюсь", учеба начинается со следующего семестра. В ближайшие дни пойду на краткосрочные курсы - так что уже не буду тут торчать...
Образование продолжать будете какое - психологию, социологию или иное что-то?
А с маленькими детьми как это будете сочетать?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Desmana писал(а):
Anastasya писал(а):
Desmana писал(а)::off:
Анастасия - какая у вас классная работа, что вам удается на ней столько времени уделять ламповым заводам и других темам.
Прям завидую.. :(
нет у меня пока работы - пока "болтаюсь", учеба начинается со следующего семестра. В ближайшие дни пойду на краткосрочные курсы - так что уже не буду тут торчать...
Образование продолжать будете какое - психологию, социологию или иное что-то?
А с маленькими детьми как это будете сочетать?
Что вы так любопытны к моей скромной персоне? Агентурные сведения собираете? :shock:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):Что вы так любопытны к моей скромной персоне? Агентурные сведения собираете? :shock:
Нет, почему? Откуда у вас такая подозрительность?
Просто интересно. Не хотите - не говорите.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Desmana писал(а):
Anastasya писал(а):Что вы так любопытны к моей скромной персоне? Агентурные сведения собираете? :shock:
А мне тоже просто интересно - почему вам интересно...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):
Desmana писал(а):
А мне тоже просто интересно - почему вам интересно...
А мне это интересно как раз с психологической и социологической точек зрения.
С психологической точки зрения мне интересно, что может мотивировать человека тратить столько времени и сил для столь детального обсуждения и спора по темам, далеких ему по проф. специальности.

С социологической точки зрения - вы написали, что по образованию вы психолог и социолог, но рассуждаете вы здесь преимущественно об экономических и политических вопросах, причем, на мой взгляд, достаточно узко-специальных. А вот на заданный мной вопрос, касающийся социологии, вы так и не ответили. Например, это может говорить о тенденции русского населения получать образование по одной специальности, а проф. работать потом по другой.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Desmana... согласитесь, что круг Ваших интересов тоже достаточно широк.. :roll:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Dori писал(а):Desmana... согласитесь, что круг Ваших интересов тоже достаточно широк.. :roll:
Так я ж не в коей мере не критикую - ни круг интересов, ни трату времени и сил на посты.
Я просто хочу понять мотивацию..
Вот мне лично жалко тратить время на препирательства по вопросам, не зацепляющих меня за живое, да и по последним - тоже жалко, поскольку особого смысла в этом нет. Когда я это делаю, то у меня, помимо мотивации азарта спора, есть еще несколько неявных мотиваций - опробировать идею, посмотреть реакцию на нее далекой от этих вопросов людей, получить информацию и т.д.
А тут что двигает?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Desmana писал(а): А мне это интересно как раз с психологической и социологической точек зрения.
С психологической точки зрения мне интересно, что может мотивировать человека тратить столько времени и сил для столь детального обсуждения и спора по темам, далеких ему по проф. специальности.

С социологической точки зрения - вы написали, что по образованию вы психолог и социолог, но рассуждаете вы здесь преимущественно об экономических и политических вопросах, причем, на мой взгляд, достаточно узко-специальных. А вот на заданный мной вопрос, касающийся социологии, вы так и не ответили. Например, это может говорить о тенденции русского населения получать образование по одной специальности, а проф. работать потом по другой.
Да не парьтесь такой глубокой аналитикой... я просто не люблю в публичных местах (коим является форум) давать детальную информацию о своих персональных делах... Берегу свое privacy
А рассуждать о политических вопросах - почти что мой профессиональный интерес. Это смежная с социологией область.
С другой стороны - вы можете себе представить (предположить) - что мне это просто интересно и меня эти беседы развлекают... (у каждого же свой круг развлечений - верно?) + моя многолетняя интернет-аддикция (впрочем до сих пор идут споры о правомерности такого диагноза). Впрочем, у каждого, кто проводит в форумах больше получаса в день можно заподозрить интернет-аддикцию... боюсь и у вас - тоже, если нет какой-то специальной мотивации торчания на нерелевантном для вас форуме. Кстати, мои форумные пристрастия всегда были привязаны к "узкой" заточке и зависели от моих личных интересов на данный момент. Началось все с развлекательного форума и чата в 1999 году (где мы познакомились с моим мужем) - этакая молодежная тусовка (которая в итоге вся потом с друг другом переженилась и у многих сейчас дети), потом продолжилось на форуме молодых мамаш Владивостока и в совместных покупках (этакое развлекалово для молодых мамаш) и сейчас продолжается на форуме иммигрантов Ванкувера. Мне интересны ЛЮДИ, у которых со мной похожий путь канадских иммигрантов... А остальное, в общем - развлекающие разговоры, из которых я выуживаю относительно интересные для себя темы и информацию (иногда очень полезную, спасибо всем, кто говорит!). И, кстати, эти разговоры позволяют не только получить информацию о предмете разговора, но и дают информацию о людях и их взглядах.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Anastasya писал(а):С другой стороны - вы можете себе представить (предположить) - что мне это просто интересно и меня эти беседы развлекают... Мне интересны ЛЮДИ, у которых со мной похожий путь канадских иммигрантов... А остальное, в общем - развлекающие разговоры, из которых я выуживаю относительно интересные для себя темы и информацию (иногда очень полезную, спасибо всем, кто говорит!). И, кстати, эти разговоры позволяют не только получить информацию о предмете разговора, но и дают информацию о людях и их взглядах.
Ага, понятно. Ну я, в общем, так и думала.
Anastasya писал(а):. Впрочем, у каждого, кто проводит в форумах больше получаса в день можно заподозрить интернет-аддикцию... боюсь и у вас - тоже, если нет какой-то специальной мотивации торчания на нерелевантном для вас форуме.
Нет, интернет-аддикции, в смысле ухода от реальности в сети - у меня нет. Я просто использую этот ресурс общения с очень разыми полезными целями. Но при этом, как и для вас, для меня это тоже является хорошим развлечением.
А то, что форум для меня «нерелевантный» - так это абсолютно неверно. С чего вы это взяли? Из-за географической или гражданской моей принадлежности? Так это, на мой взгляд, абсолютно неважно. Объединяет с людьми совсем другое. Если исключить природоохранную сферу, то здесь я намного больше «дома» и «в кругу своих», чем где бы то ни было.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): http://www.rian.ru/gas_spravki/20090116/159364266.html
В число основных поставщиков газа в Европу входят Россия, Норвегия и Алжир. На их долю приходится соответственно 23%, 18% и 10% всех поставок этого вида энергоносителей в государства-члены Европейского Союза
Это цитата из вашей статьи:
Первую тройку мировых экспортеров газа, по данным на сентябрь 2008 года, составляли Россия, Канада и Норвегия, ежегодно поставляющие на мировой рынок соответственно 182,0 млрд., 101,9 млрд и 86,7 млрд кубических метров этого вида энергоресурсов.
Средняя стоимость 1 тысячи кубических метров газа у некоторых его поставщиков составляет:
- у России 200-500 долларов;
- у Норвегии - 700 долларов;
А это данные с сайта Газпрома:
Продажа в страны Европы в 2008 г. – 184,4 млрд куб. м газа
Продажа в страны СНГ и Балтии в 2008 г. – 96,5 млрд куб. м газа
В 2008 г. «Газпром» продал европейским странам дальнего зарубежья 184,4 млрд куб. м природного газа, увеличив поставки по сравнению с 2007 г. на 9,4%. Ведущими покупателями российского голубого топлива на сегодняшний день являются Германия, Турция и Италия.
http://gazpromquestions.ru/index.php?id=34
Как видите, доля России уменьшаются потому, что ей нечем транспортировать, потому как покупать газ у России значительно выгоднее. С вводом в строй новых газопроводов доля России увеличится.
Так что тщательнее надо, тщательнее. (с) :D
Anastasya писал(а): http://www.inosmi.ru/translation/241358.html
С 1990 года рост импорта газа в Европе на 80 процентов приходился на источники вне России. Иными словами, источники поставок газа в Европу диверсифицированы уже сегодня.
Замечательно! Просто прекрасно! т.е. вы признаете, что диверсифицировать уже нечего, т.е. никакого влияния Российско-Украинский кризис на поставки не оказал! Что и требовалось доказать! :D :D :D
Anastasya писал(а): Не так уж и мало Норвегия поставляет. Что касается Nubbuco - то его будет заполнять не только Азербаджан, но и Ирак и Египет... Так что так или иначе - диверсификация уже началась и уже увеличилась доля других экспортеров газа в Европу
По поводу Набукко - перечитайте свою ссылку или мою цитату из вашей ссылки. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):Анастасия, вот к какому флуду не по теме приводят спорные примеры и еще не из той оперы.
Для доказательства своей (вернее Латыниной точки зрения) нужно было искать аналогичный (киргизским лампочнкам) случай .
Пример отключения газа Газпромом Украине не катит, т.к отключения заодно с Украиной российских потребителей газа не было.
Гыыы, ИМХО Латынина - всем до лампочки, киргизской. Самое главное - поговорить :-)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):
simon писал(а):Анастасия, вот к какому флуду не по теме приводят спорные примеры и еще не из той оперы.
Для доказательства своей (вернее Латыниной точки зрения) нужно было искать аналогичный (киргизским лампочнкам) случай .
Пример отключения газа Газпромом Украине не катит, т.к отключения заодно с Украиной российских потребителей газа не было.
Гыыы, ИМХО Латынина - всем до лампочки, киргизской. Самое главное - поговорить :-)
Помню на заре развития компьютерных игр, точнее квестов, в первом или втором спэйсквесте в меню была кнопка «Boss coming». При ее нажатии на весь экран высвечивалась какая-то заумная таблица.
Это в смысле сидит чел на работе, играет в квест, там с роботами сражаецца или космическими пришельцами, а тут вдруг шеф мимо проходит. Ну он тогда эту кнопку нажимает и делает умное лицо, типа как думает над таблицей. Шеф видит что чел работает и уходит. А чел возвращается к роботам..
А у вас таких проблем не было? В смысле с шефом? А то, подкрадется к вам сзади, думает, что вы там для него чего-то делаете, а у вас на экране график потребления газа Российской федерации...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Desmana писал(а):
Stanislav писал(а): Гыыы, ИМХО Латынина - всем до лампочки, киргизской. Самое главное - поговорить :-)
Помню на заре развития компьютерных игр, точнее квестов, в первом или втором спэйсквесте в меню была кнопка «Boss coming». При ее нажатии на весь экран высвечивалась какая-то заумная таблица.
Это в смысле сидит чел на работе, играет в квест, там с роботами сражаецца или космическими пришельцами, а тут вдруг шеф мимо проходит. Ну он тогда эту кнопку нажимает и делает умное лицо, типа как думает над таблицей. Шеф видит что чел работает и уходит. А чел возвращается к роботам..
А у вас таких проблем не было? В смысле с шефом? А то, подкрадется к вам сзади, думает, что вы там для него чего-то делаете, а у вас на экране график потребления газа Российской федерации...
Ну мне шеф сказал - главное, чтобы все работало, а там можешь хоть целый день по близлежащему моллу гулять.
Кстати, я и работаю тоже. Вот, например, Яха взяла моду наш спам глушить - так я с ними поругался, они открыли нам доступ, правда сказали, что будут следить - ежели чего, перекроют кислород :-) Начальство мною довольно :-)
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):
В 2008 г. «Газпром» продал европейским странам дальнего зарубежья 184,4 млрд куб. м природного газа, увеличив поставки по сравнению с 2007 г. на 9,4%. Ведущими покупателями российского голубого топлива на сегодняшний день являются Германия, Турция и

Замечательно! Просто прекрасно! т.е. вы признаете, что диверсифицировать уже нечего, т.е. никакого влияния Российско-Украинский кризис на поставки не оказал! Что и требовалось доказать! :D :D :D

Не так уж и мало Норвегия поставляет. Что касается Nubbuco - то его будет заполнять не только Азербаджан, но и Ирак и Египет... Так что так или иначе - диверсификация уже началась и уже увеличилась доля других экспортеров газа в Европу
По поводу Набукко - перечитайте свою ссылку или мою цитату из вашей ссылки. :D
Газовая война усилит процессы диверсификации (которые и бе того начались). Срванивать надо 2008 и 2009 год (собственно после второй газовой войны - самой серьезной). а не 2007 и 08.

Так же это подтолкнет к более активному строительству Nabucco

http://www.ng.ru/economics/2009-01-26/1_gazprom.html
Сбываются худшие прогнозы о том, что наибольшие потери в недавней газовой войне между Киевом и Москвой понесет «Газпром». В пятницу концерн согласился удовлетворить во внесудебном порядке требования Болгарии возместить ущерб за недопоставки газа. Успех Софии создает неприятный прецедент, воспользоваться которым могут попытаться и другие европейские компании, ставшие жертвами российско-украинской газовой войны. О намерениях взыскать с «Газпрома» убытки за недопоставки в январе заявил даже старый партнер и союзник российского концерна германская E.On Ruhrgas.
......
Помимо неприятностей на внешнем направлении выгоды «Газпрома» от заключения соглашения на поставку газа Украине теперь выглядят не столь очевидно. Согласно договору, подписанному главами «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» 19 января, объем поставок газа Киеву в текущем году составит 40 млрд. куб. м, а с 2010 года – 52 млрд. куб. м в год. В первом квартале этого года при базовой цене в 450 долл. за тыс. куб. м с учетом 20-процентной скидки Киев будет платить по 360 долл. за тыс. куб. м. Несмотря на столь высокие цифры, Украина легко избежит резкого повышения цены на газ в годовом измерении. Дело в том, что в первом квартале по высокой цене она купит у «Газпрома» лишь 5 млрд. куб. м. Основные поставки придутся на второй, третий и четвертый кварталы, когда газовые цены упадут вслед за нефтяными до 280, 202 и 178 долл. соответственно. Причем самые крупные закупки – 12,5 млрд. куб. м придутся на четвертый квартал"

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /22/178046
Перспектива будущей потери рынков в результате утраты доверия к надежности газовых поставок «Газпрома» приобретает реальные черты. Природный газ в Европе в последние годы активно вытеснялся углем — не исключено, что ради уменьшения зависимости от ненадежного «Газпрома» европейская энергетическая политика, забыв о борьбе с изменениями климата, пойдет именно по этому пути. Будут активнее прорабатываться альтернативные источники поставок газа — например, новые перспективы в состоянии открыться перед обходящим Россию газопроводом Nabucco: главный потенциальный источник газа, Иран, может стать более доступным для европейцев из-за вероятного смягчения политики в отношении его со стороны администрации Барака Обамы. Правительство Хорватии в ответ на украино-российский газовый кризис объявило об ускорении строительства терминала по приему сжиженного газа Adria LNG, который может потеснить «Газпром» на газовом рынке Балкан, тоже пострадавшем от кризиса, проекты строительства терминалов СПГ прорабатывают Польша, Литва и Румыния.

Полностью заменить российский газ не получится (пока) в ближайшее 10 лет, но снизить его долю - очень даже реально (и есть политическая воля это сделать - после всего произошедшего)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Anastasya писал(а): Газовая война усилит процессы диверсификации (которые и бе того начались). Срванивать надо 2008 и 2009 год (собственно после второй газовой войны - самой серьезной). а не 2007 и 08.
Как только появятся потоки - доля России опять возрастет.
Ну вот и посмотрим в конце года :-)
Anastasya писал(а): Так же это подтолкнет к более активному строительству Nabucco
Опять - 25! Ну нету газа для Набукко! Еще раз вашу ссылку запостить, чтобы вы ее наконец прочитали?
Anastasya писал(а): но снизить его долю - очень даже реально (и есть политическая воля это сделать - после всего произошедшего)
Помимо политической воли, должна быть еще экономическая воля :D
Закрыто