Дедовщина.Waterbyte писал(а):Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.
[ОПРОС] Про битье детей...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elentane
- Житель
Re: [ОПРОС] Про битье детей...
- Desmana
- Графоман
Согласна с Watrebatoм. На меня, например, с ранней юности большое влияние оказывали (и продолжают оказывать) некоторые другие люди. И это влияние бывает двух противоположных родов - сильно ругают (точнее - объективно критикуют) и хвалят (или выражают благодарность). Оба эти воздействия оказывают на меня большое положительное развивающее значение, хотя и разное по свойству. И сложно сказать, какое более ценно для меня – когда ругают, или когда хвалят. Вероятно, когда ругают - все же ценнее.Waterbyte писал(а):Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.Elentane писал(а):Ведь не бьет же никто своих друзей и коллег, если что-то не нравится. Не "шлепает их " в качестве назидания.
Но при условии, конечно, что это не пустая ругань, а объективная правильная критика, еще лучше – когда она снабжена советами, что мне сделать, чтобы стать лучше.
- Waterbyte
- Графоман
баян не мойElentane писал(а):Дедовщина.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы неправильно понимаете смысл дедовщиныElentane писал(а):Дедовщина.Waterbyte писал(а):Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.
- elena S.
- Blah-ндинко
если родной дедушка пнул внучега - то правильныйStanislav писал(а):Вы неправильно понимаете смысл дедовщиныElentane писал(а):Дедовщина.Waterbyte писал(а):Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.
- Mr. Trump
- Графоман
зависит от того пнул ли родной дедушка своего внучека или чужогоelena S. писал(а): если родной дедушка пнул внучега - то правильный
- Waterbyte
- Графоман
ащет в оригинале было про карьеру.... каширин вон тоже, болтают, пнул внучега...elena S. писал(а):если родной дедушка пнул внучега - то правильныйStanislav писал(а):Вы неправильно понимаете смысл дедовщиныElentane писал(а):Дедовщина.Waterbyte писал(а):Кто как. Иногда крепкий пинок под зад помогает в жизни гораздо больше, чем дружеское похлопывание по плечу.
- elena S.
- Blah-ндинко
главное что бы пнул как следует- а свой- чужой..Mr. Trump писал(а):зависит от того пнул ли родной дедушка своего внучека или чужогоelena S. писал(а): если родной дедушка пнул внучега - то правильный
пинать надо правильно- тогда из внучегов вырастают "правильные" дедушки
The best leaders inspire by example. When that's not an option, brute intimidation works pretty well, too.Waterbyte писал(а): ащет в оригинале было про карьеру.....
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
ювилирная работа. в нужное время в нужном месте. и тогда понадобится всего один пинок.elena S. писал(а):пинать надо правильно- тогда из внучегов вырастают "правильные" дедушки![]()
- Elentane
- Житель
Возможо я утрирую. Я не нашла другого слова, охарактеризовать отношения, где один человек унижает другого по причине своего выгодного положения.Stanislav писал(а):Вы неправильно понимаете смысл дедовщины
Кто ж против этого будет возражать?Desmana писал(а):...Вероятно, когда ругают - все же ценнее.
Но при условии, конечно, что это не пустая ругань, а объективная правильная критика, еще лучше – когда она снабжена советами, что мне сделать, чтобы стать лучше.
- elena S.
- Blah-ндинко
Знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается, он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта «информация» не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало на 100%! Но...
Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи «новых украинцев». Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать.
Мальчик гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет:
— А мне плевать на крестики! Хоть тысячу ставь!
Сергей с, ну ОЧЕНЬ многозначительным видом:
— Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ!
Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!
(c)

Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи «новых украинцев». Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого) привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать.
Мальчик гордо подбоченясь (вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет:
(c)
- Alusya
- Графоман
Класс! Психология!elena S. писал(а):Знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет. Возраст тот ещё... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую фишку: если кто-то не слушается, он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта «информация» не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало на 100%! Но...
(c)
-
Victoria
- Очарованный странник
+ сценическое мастерствоAlusya писал(а):Психология!elena S. писал(а):Знакомый работал летом в пионерлагере...
- MAZ
- Маньяк
В этом случае вам лучше обратиться в полицию - как свидетелю. А то по закону справедливости - когда вам от кого-либо прилетит, и заступиться будет некому. Правила жизни вокруг себя вы устанавливаете сами. Для большинства живущих в Канаде - то что вы описали преступление.Acha писал(а):Насчет канадских методов воспитания - недавно канадский муж задвинул совему ребенку так, что дитё снесло большую пальму в коридоре нашего рентовочного дома. Дитю лет 7 на вид. Так что всякое бывает в нашей Канаде.
-
Pektusin
- Маньяк
В школах тоже с раннего возраста учат стучать, а не решать проблемы самому. Например, не сдачи дать обидчику, а пойти на него пожаловаться директору. Мы, как правило, несколько иначе воспитывались.MAZ писал(а):В этом случае вам лучше обратиться в полицию - как свидетелю.