eBook reader

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
lavep
Маньяк

Re: eBook reader

Сообщение lavep »

вот как раз pocketbook 360 народ ругал вроде
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

lavep писал(а):вот как раз pocketbook 360 народ ругал вроде
покажите где? :D я как раз ищу, хоть один отрицательный отзыв, не вертися что бывают такие идеалы. хочу узнать какие минусы. пока, что с интернета, что живые пользователи все кипятком писают, сори)
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

точно помню что вчера-позавчера что-то где-то видел, но точно не вспомню где.

Впрочем вот например. каждый второй доволен фичами, но недоволен хрупкостью экрана
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... id=2417247
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

lavep писал(а):точно помню что вчера-позавчера что-то где-то видел, но точно не вспомню где.

Впрочем вот например. каждый второй доволен фичами, но недоволен хрупкостью экрана
Спасибо. С экраном стремно. За время пользования покетом он все ж пару раз падал, хотя и не экраном. Подожду, что будут говорить про plus.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

а кстати любопытно где ты его собрался покупать? Чего-то в штатовских магазинах я не вижу 360+ в основном предыдущий 360. А собственно канадских магазинов вроде и нету с ним
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

http://www.pocketbook-usa.com/products/ ... -360-plus/
Хотя про продавцов пока тоже ни чего не знаю. Но у них самая завидная цена)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

lavep писал(а):точно помню что вчера-позавчера что-то где-то видел, но точно не вспомню где.

Там экран такой же хрупкости как и на всех остальных ридерах от покетбука. Конечно если кот решил поспать а потом еще когти почесать, то да, хрупкий. Если же использовать по прямому назначению никаких проблем не будет. Вообще 360 неплох, к тому же в цене хорошо упал. Но я вот сейчас больше на связку iPad / iPhone смотрю - можно читать в темноте, гибкое масштабирование, нормальная поддержка PDF. С айфона читать беллетристику можно легко, а с айпада PDF.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

johndoe писал(а):Но я вот сейчас больше на связку iPad / iPhone смотрю - можно читать в темноте, гибкое масштабирование, нормальная поддержка PDF. С айфона читать беллетристику можно легко, а с айпада PDF.
Каждому конечно свое, но я вот потому и нацелился на ридер, что 6 лет чтения с pocket pc ни как не сказывались на глазах, начал читать с iphone дискомфорт полный, глаза устают почти сразу. Может конечно настройки, может обычная старость )))) но пока читать перестал.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Но я вот сейчас больше на связку iPad / iPhone
я-то как раз ими и пользуюсь, но на улице их читать не возможно. А сейчас лето начинается, хочется верить что будет хоть какое-то солнце и сидеть дома, только чтобы почитать книжку не хочется.

В принципе в ридере мне нужен только epub, ну и fb2 тоже приятно. Пдфки очень удобно с айпада читать. Сказать по правде до его появления я пдф просто ненавидел. Читать их на компе то еще удовольствие было, про наладонники и говорить не буду
Последний раз редактировалось lavep 29 май 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

http://www.pocketbook-usa.com/products/ ... -360-plus/
Хотя про продавцов пока тоже ни чего не знаю. Но у них самая завидная цена)
у них очень своеобразная география. Израиль и Штаты у них часть Америки. А если кликнишь на Канаду, то все магазы штатовские. Я тут нашел в Ване человечка который может 602 продать новый (я так понимаю он их сам в Штатах покупает), но что-то стремно с рук его покупать, хотя по цене и соблазнительно. Я с ним на 180 сторговался вроде как
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):а к слову сказать, вопрос читалководам. Что бы вы выбрали между сонькой 350 и PocketbookPro 602
Обзоры от Экслера уже читал наверно? На всякий случай ссылки: PocketBook Pro 602, Sony Reader PRS-350, Pocketbook 360°.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

да спасибо, его я уже читал. Но даже у Экслера однозначной рекомендации нет. И у тех и у других есть свои + и минусы
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Почитал экслеровский обзор на PocketBook 603. Похоже деградируют, фаршируют ерундой и не развивают что было хорошо. Это весьма печально, т.к. задел у них был что надо еще полтора года назад (см. начало темы).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

lavep писал(а):да спасибо, его я уже читал. Но даже у Экслера однозначной рекомендации нет. И у тех и у других есть свои + и минусы
Там в комментариях к обзорам много мнений высказывается - тоже полезно для выбора. В частности, обсуждали Sony по сравнению с PocketBook. Sony однозначно отстает от PocketBook по софту, но зато хардверно превосходит значительно. Тут уже надо выбирать, что именно важнее. Вот, например, были высказаны претензии к Sony, и мой ответ:
alpax писал(а):
1. Нет поддержки fb2. В других ридерах это плохо, здесь нормально.
2. Нельзя поменять шрифты. В покетбуке - на ура
3. Не русифицирован (но это временно)
4. Нет карты
5. Не поддерживает DJVU
6. Непонятно, можно ли менять межстрочный интервал и поля,
№1 не принципиален, т.к. поддерживается ePub - FB2 конвертируются в него одним кликом.
№2 не принципиален, т.к. в процессе той же конвертации в ePub можно вставить любой шрифт на свой вкус.
№3 не принципиален, т.к. русские книжки читать можно без проблем.
№4 не принципиален, т.к. 1.4Гб встроенной памяти - это дофига для книжек.
№5 можно понять, но если читаешь книги только в текстовом виде (я, например, ни одной в формате DJVU не читал - как-то не попадались), то это недостаток очень спорный.
Последний пункт просто не важен. Судя по скриншотам, интервал нормальный - как в бумажных книгах.

То есть все претензии вашего знакомого - не принципиальны.

С другой стороны, у этого ридера есть реально серьезные плюсы. Чем, например, он заинтересовал лично меня:
- Высокая контрастность экрана;
- Высокая скорость перерисовки;
- Нормально работающий тач-скрин без ухудшения качества изображения.
Я тоже выбирал - рассматривал PocketBook 301 или 360, для пробы взял Kobo, поскольку он стоил недорого, но очень быстро понял, что его возможности меня не устраивают. В итоге остановился на Sony PRS-650. Я не пользовался PocketBook, но очень похоже, что хардверная начинка у него (во всяком случае, у 301) - аналогична Kobo. Внешний вид, экран того же поколения, и вышеупомянутые тормоза очень напоминают Kobo.
Самое существенное на мой взгляд улучшение у Sony по сравнению с Kobo (и видимо в какой-то степени с PocketBook) - скорость работы, складывающаяся из времени реакции на действия (нажатия кнопок и экрана) и скорости перерисовки изображения. Экран нового поколения - более контрастный. Тач-скрином пользоваться удобно при выборе книг и всевозможных настройках - гораздо быстрее, чем только с помощью кнопок. Размеры и дизайн у Sony - гораздо лучше.

В общем, чтобы тебе самому окончательно решить, желательно рассматриваемые девайсы попробовать в деле. В частности, будут ли тормоза в работе, и насколько они будут мешать; удобен ли будет тачскрин; насколько отличается изображение на экране; и т.п.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

alpax писал(а):
В общем, чтобы тебе самому окончательно решить, желательно рассматриваемые девайсы попробовать в деле. В частности, будут ли тормоза в работе, и насколько они будут мешать; удобен ли будет тачскрин; насколько отличается изображение на экране; и т.п.

Да именно это и меня гнетет :-)

Впрочем сегодня увидел еще один плюс соньки. в магазине будущего можно найти достаточно много open boxes, которые продаются за 180. вместо 199.99. С налогами выходит 201

что уже почти на 80 дешевле официально купленного покета (с HST)
Ответить