Мармот, вы словно не из Москвы, что не знаете какие тут секты бывают?..
1. Я уехал в 94-м, мне тогда было не до сект
2. Вы, похоже, имеете ввиду плохих людей, а не конкретную религию
3. А почему вы собственно стесняетесь их назвать, непонятно.
люди добрые есть отношения между институтами и отношения между людьми. это совершенно разные вещи. я писал про отношения между людьми, кажется мармот тоже.
так вот много аналогии религии/вероисповедания с семей. субъект А любит свою семью по своему, субъект Б любит свою семью по своему. Даже если эти формы любви разны, в чем проблема их дружбы? в чем проблема их совместного существования? я как простой человек не вижу проблем.
все люди аргументирующие дружбу между разными формами религии приводят спор к разногласиям между институтами а не к согласию между простими людьми.
так вот согласие между простими людьми существует, оно есть было и всегда будет, так же как и есть и всегда будет несогласие между институтами. ведь институт оно есть власть. а власть властна именно над властвующим. так у будет всегда пополнятся и расти институт "институтов" религии и веры.
я лично хотел бы видеть более толерантности в вопросах религии/веры в отношениях простых людей. чем больше "неинститутизированных" людей тем меньше насилия в мире. это не призыв к анархии, это точка зрения, что человек чья вера/атеизм не институтизированна мене управляем.
кто из вас ругает своего соседа за того что он к своему сыну относится не так как вы вашему? Так почему же человек должен осуждать соседа что не верит в того же самого бога что и он? это же нелогично. Из одних и тех же родителей вырастают разные дети. братья они и сестры но они разные. Кто из вас ненавидит своего брата потому что он различается от вас?
каждому свое.
верите своего бога или не верьте ни одного бога старайтесь не ругать людей которые не думают так как вы. мир прекрасен своими красками. он был бы бесцветным без разных, различных религий и атеизма.
не знаю может "пацифистскично" получилось, но сказал что на душе ...
Последний раз редактировалось ereksa 01 фев 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav писал(а):
И к чему мы это все тут клоним?
Stanislav, а вот вы, подерживаете позицию своей церкви по отношению к "недружественным религиям"?
Счиатете ли вы тех же сайентологов, идущими по демоническому пути?
Marmot писал(а):1. Я уехал в 94-м, мне тогда было не до сект
2. Вы, похоже, имеете ввиду плохих людей, а не конкретную религию
3. А почему вы собственно стесняетесь их назвать, непонятно.
Я имею в виду - именно религии. Не называю, потому что мне это неприятно. Зачем? Итак вроде бы ясен смысл.
Коме того - детально я их по названиям не знаю, мне это не интересно и противно. Но мельком в новостях, про то, что кого-то убили и принесли в жертву.. это бывает и слышу.
Desmana писал(а):Коме того - детально я их по названиям не знаю, мне это не интересно и противно. Но мельком в новостях, про то, что кого-то убили и принесли в жертву.. это бывает и слышу.
Ну у вас там в новостях все что надо власти - напишут, РПЦ сейчас с властью дружит...