куда и зачем?PIX писал(а):- Ты бы хоть перезвонил чтолиYury писал(а):я сказал
все кому было интересно дозвонились :)
куда и зачем?PIX писал(а):- Ты бы хоть перезвонил чтолиYury писал(а):я сказал
- Понятно, вопросов больше не имею.Yury писал(а):куда и зачем?
Даю абсолютную гарантию, что в результате такого "ручного "переименования там потом обнаружатся десятки, если не сотни ошибок -- и с этим опять придется что-то делать...Yury писал(а):есть работа по переименованию примерно двадцати тысяч файлов (фотографии керна буровых скважин)
Наймут тестера для проверки. Создадут рабочие места для Каморочников и их друзей!AlexANB писал(а):Даю абсолютную гарантию, что в результате такого "ручного "переименования там потом обнаружатся десятки, если не сотни ошибок -- и с этим опять придется что-то делать...Yury писал(а):есть работа по переименованию примерно двадцати тысяч файлов (фотографии керна буровых скважин)
Вот уж точно. Когда один человек делает такую вот монотонную однообразную и большую работу, то, несмотря на все его старания, рано или поздно мозг "замыливается" и отказывается полностью адекватно оценивать действительность.. Вероятность ошибок от этого - повышается.AlexANB писал(а):Даю абсолютную гарантию, что в результате такого "ручного "переименования там потом обнаружатся десятки, если не сотни ошибок -- и с этим опять придется что-то делать...Yury писал(а):есть работа по переименованию примерно двадцати тысяч файлов (фотографии керна буровых скважин)
Приходилось "переименовывать" или "проверять"?Desmana писал(а):Вот уж точно. Когда один человек делает такую вот монотонную однообразную и большую работу, то, несмотря на все его старания, рано или поздно мозг "замыливается" и отказывается полностью адекватно оценивать действительность.. Вероятность ошибок от этого - повышается. Или один человек - переименовывает, а два других независимо друг от друга - проверяют.
Монотонной работы подобного рода, требующей постоянного внимания и точности, было предостаточно.Victoria писал(а):Приходилось "переименовывать" или "проверять"?
Жизнь сама по себе рутинна. Творчество (кстати, это и есть креатив) можно привнести в самую монотонную работу. Было бы желание. :)Desmana писал(а):Это тяжело. Ничего лучше не вгоняет в тоску. Мне нравится работа творческая и креативная, к счастью, в основном моя работа именно такая. Однако почти во всяком креативном и творческом проекте есть периоды именно такой работы - монотонной и рутинной, с этим ничего не поделаешь.. Приходиться делать и такую.
Творчество и креатив это не одно и тоже.Victoria писал(а): Творчество (кстати, это и есть креатив) можно привнести в самую монотонную работу. Было бы желание.
Объясняю. Креатив -- это иностранное слово в русском языке, которое обозначает творчество. В словаре посмотрите.Desmana писал(а):Творчество и креатив это не одно и тоже.
Вам уже знакомы детали этой работы?Desmana писал(а):В монотонную работу (типа предложенного Юрой) творчество и креатив привнести невозможно.
Нетворчески подходите к делу или не выполняли подобную работу.Desmana писал(а):Иногда можно облегчить себе жизнь путем прослушивания во время такой работы хорошей музыки. Это всё.
Понятно. Вот теперь всё совсем понятно.Rai писал(а): Понимаю, я недостаточно ясно сказал, что отвечать не буду. ROFL
под благодарными лед носят (авторский немецкий каламбур) :)PIX писал(а):- Понятно, вопросов больше не имею.Yury писал(а):куда и зачем?
А какой, например, выход, если эти фотки прямо на фотках и поименованы? Т.е., геологи, не утруждаясь особенно, клали на объект бумажку с надписью: "Скважина № такая-то" и фотографировали? И теперь вся эта компания в виде картинок, а сканировали ее совсем другие люди и совсем в другом порядке? Так что на картинке № 5, например, скважина № 2116 и так далее. Если реальный номер на бумажке был написан кое-как от руки, то при попытке прочитать его сканером будет туча огрехов. Или сканер понадобится дорогущий. Но все равно, проверять придется.AlexANB писал(а):Даю абсолютную гарантию, что в результате такого "ручного "переименования там потом обнаружатся десятки, если не сотни ошибок -- и с этим опять придется что-то делать...Yury писал(а):есть работа по переименованию примерно двадцати тысяч файлов (фотографии керна буровых скважин)
у вас есть альтернативное решение?AlexANB писал(а):Даю абсолютную гарантию, что в результате такого "ручного "переименования там потом обнаружатся десятки, если не сотни ошибок -- и с этим опять придется что-то делать...Yury писал(а):есть работа по переименованию примерно двадцати тысяч файлов (фотографии керна буровых скважин)