Зарплаты...

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
rgx
Пользователь

Re: Зарплаты...

Сообщение rgx »

Аленка писал(а):Скоко платят точно не знаю но явно больше чем "14-16 минус налоги". Позиций две и обе junior, так что врядли станут заморачиваться с приглашением не местных кандидатов.
14-16 минус налоги - грустновато :( Хотя, для первой работы - тоже ничего.
ЗЫ По ходу дискуссии, я так понял, что в Ванкувере платят ощутимо поменьше, чем в Торонто, а как с ценами? Bring Cash, или это так, страшилка, из серии "не ехайте, здесь плохо"?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):хотя сначала я polkov-у поверил
так мы тебе и поверили, ага :)
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Gadi писал(а): да называйте это как угодно, если туман не нравится. Разве в этом деле? Вы прокомментировали, что, мол, ваши предыдущие "описания" народ здесь понимает неправильно (либо по причине неумения читать, либо блондины/ки). Я же считаю что их и невозможно понять "правильно" так как в них отсутствует ключевая информация (не подробности, нет!). Без этой информации единственный реальный вывод из ваших примеров ничем не отличается от классического "Без труда не выловишь и рыбку из пруда".
.

Вот золотые слова. Информации ноль,одни общие фразы и нравооучения. Мистер Полков просто тешит свое самолюбие. Ни одного конкретного ответа на вопросы. Стало уже неинтересно гадать даже бло-тфу рыжим :D
Все что мы знаем -это исходное
polkov писал(а): И это обычным синьорным с++, .нет программистом
.
.
А дальнейшие рассуждения Мармота о том, что это реально для менеджеров я уже не считаю.
Потому что,да, для менеджеров и рук проэктов это может и реально, но наш ув. Полков - "обычный синьорный" :wink:
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

polkov писал(а):
А вот в течении 3-4 лет ходить на работу, ныть, и получить те же самые деньги - это кул. Это полноценная жисть.
Наш человек! Лучше рвануть лет так с десяток, пока молодые, а потом курить бамбук.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):хотя сначала я polkov-у поверил
так мы тебе и поверили, ага :)
В натуре, поначалу я решил, что вот, на Каморке появился еще один правильный программист, а не лох и лузер типа местных пиейчпистов-вибистов за "14-16 минус налоги". Подумал, вот, с таким человеком можно конкретно побазарить про языки, алгоритмы и прочий софтовый гламур :)
А что оказалось: либо он тут занимается фантазированием на тему, либо буквально пашет как вол, так что не вздохнуть, не пернуть, и ему уже давно не до гламура...
Маша и Витя
Завсегдатай

Сообщение Маша и Витя »

За что вы на человека то накинулись. По разному судьбы складываются. У нас был такой знакомый. Зарабатывал денеги вагонами, и не мог себя сдерживать, хвастал на право и лево вот такими же подставными легендами. Как потом выяснилось, он служил в какой то не то разведке не то спецподразделении, это уже его вдова потом рассказывала.
CaptainBlack
Маньяк

Сообщение CaptainBlack »

Не - я пас... Ехать на вест-коаст и годами впахивать в нудном офисе, когда вокруг такая красота? Гробить здоровье, для того чтобы потом его покупать за свои-же деньги? ИМХО - лучше денег поменьше, но зато свободного времени побольше. Polkov - все самые лучшие вещи на земле - бесплатны. Погуляйте с детьми около океана - они скучают по папе...

P.S. Я вот часто бываю в Вайтклиф парке совершенно один. Потрясающая красота и ощущения...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

CaptainBlack писал(а):Я вот часто бываю в Вайтклиф парке совершенно один.
- Ночью чтоли в снег? Я пардон туда приехал в довольно плохую погоду и то нашел там толпы твоих единомышленников. Вот фанаты подумал я- лезут же в такую холодную воду да и на улице жесткач.
CaptainBlack писал(а):лучше денег поменьше, но зато свободного времени побольше
- Лучше денег побольше и своб времени побольше )
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

вообще то who cares. кто чего там и как зарабатывает. зря я выступил видимо. мармота вот жалко трохи, не будет ему гламура в программировании 8)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

не зная рейтов синьоров программистов на контракте, все остальное вижу вполне здравомыслящем. ищите и обрящете (с). нужные позиции попадаются редко и их очень мало, но в конце концов тебе нужна то всего лишь одна :D

нетворкинг хорош для позиций куда подаются много кандидатов (что есть джуниор/интермидиент). в какой-то момент бOльшую роль начинают играть skills and experience. Ну и social skills конечно же must have.

поиск работы эта таже игра правила которой нужно понимать и следовать а не пытаться заставить игроков принять твои. что интересно при этом, так это то что найти правильного специалиста часто также трудно как найти правильную вакансию. :roll:

а на счет отсутсвия советов, куда уж больше чем "Человек на то и человек, чтобы думать ДО ТОГО как окажется посреди пустыни без воды" Ведь не хотите же от него что б он для вас нужную вакансию нашел и сюда запостил с голубой каемочкой? :P

единственное "но" в этом методе вижу лишь в том, что он подходит при наличии текущей работы, когда можешь себе позволить ждать/выбирать.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Alenka писал(а):единственное "но" в этом методе вижу лишь в том, что он подходит при наличии текущей работы, когда можешь себе позволить ждать/выбирать.
"Человек на то и человек, чтобы думать ДО ТОГО как окажется посреди пустыни без воды"
Marmot писал(а): В натуре, поначалу я решил, что вот, на Каморке появился еще один правильный программист. Подумал, вот, с таким человеком можно конкретно побазарить про языки, алгоритмы и прочий софтовый гламур :)
я тебя умоляю - какие к черты алгоритмы, языки и пр. И ето ругательное слово - гламур.
Большинство проектов идут не с нуля - и начальник хочет чтобы все новое было как старое. Теже приемы, теже уже написанные библиотеки..
И он прав.
И он дважды прав когда увольняет тех кто хочет странного.
Он платит деньги и заказывает музыку.
Хочешь страного - организуи бизнес, плати деньги... Только почему-то думается что в етот момент твои взгляды поменяются на 180%
Marmot писал(а):
polkov писал(а): ...*Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков* :evil:
А ты готов годами каждый день (без выходных и празников) начинать с просмотра сайтов типа монстра? Кстати это занимает всего минут 20 причем рабочего времени а не личного.
А постоянно улучшать свое резюме? не готовить под каждую позицию (я этого не делаю) - а улучшать в целом? Удачные фразы, предложения вписывать? ...
Ну-у-у уж нет, мне такое нафиг не подходит... Мне нравится чтоб сидеть дома, при этом получая неслабо, с резюме не напрягаться, а если есть время, то лучше заглядывать, например, на Каморку, чем на монстров...
polkov писал(а):Мой опыт подходит только к трудолюбивым и упорным.
Ой, блин, это не для меня тогда... :( :)

хотя сначала я polkov-у поверил
Ну вот собственно мы и пришли к тому о чем я писал - лень, желание всего и сразу и прям сеичас. После етого все ваши слова про веру смотрятся странно.

Вы верите что можно похудеть используя кремлевскую таблетку? или все же надо каждыи день заниматься?

Кто из тех кому не хватает конкретики пропустил ету конкретику?
вы так делаете каждыи день?
CaptainBlack писал(а):Не - я пас... Ехать на вест-коаст и годами впахивать в нудном офисе, когда вокруг такая красота? Гробить здоровье, для того чтобы потом его покупать за свои-же деньги? ИМХО - лучше денег поменьше, но зато свободного времени побольше. Polkov - все самые лучшие вещи на земле - бесплатны.
Еше один пас. Только странные отмежовки.
Я предлагал куда-то ехать?
Я просил посчитать сколько ты реально тратишь на работу? ты посчитал? и сравнил с моими затратами времени?
Ну уж а про сравнение твоего хождения в нудныи оффис в течении 3-4 лет и возможности всего за год получить средства на 2-3 года одиночества забыл?
И в итоге как ни парадоксально етозвучит - у меня больше времени и возможностеи насладиться *бесплатными лучшими вешами*
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

Можно работать на контракте, а можно на постянной позиции. И тут и там есть свои плюсы и минусы. Но реально заработать 250К можно только с рейтом 100 в час и выше. Я регулярно обновляю резюме, и в результате рекрутеры звонят довольно часто. Но 100 в час никто пока ещё не предлагал. И постоянную выше 100 тоже. Может, это неправильные рекрутеры? Или надо самому звонит? Правда, это эмбеддед софтвер - биты с места на место передвигать. Я не знал, что в "ай-ти" рейты выше.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

polkov писал(а):я тебя умоляю - какие к черты алгоритмы, языки и пр. И ето ругательное слово - гламур.
Большинство проектов идут не с нуля - и начальник хочет чтобы все новое было как старое. Теже приемы, теже уже написанные библиотеки..
И он прав.
Хочешь страного - организуи бизнес, плати деньги... Только почему-то думается что в етот момент твои взгляды поменяются на 180%
Я понимаю, когда за "странную" работу платят "странные" деньги.
Но когда говорят, что за обычную работу платят в несколько раз выше рынка - тут у меня появляются сомнения...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
polkov писал(а):я тебя умоляю - какие к черты алгоритмы, языки и пр. И ето ругательное слово - гламур.
И он прав.
Я понимаю, когда за "странную" работу платят "странные" деньги.
Но когда говорят, что за обычную работу платят в несколько раз выше рынка - тут у меня появляются сомнения...
Выше, ниже рынка - это все условно, это если сравнивать эквиваленты, а если товарисч гений программирования?
Вот реальная ситуация. Наш программер работает 2 года, до сих пор не разобрался в нашей системе. В начале года мы решили перейти на другой фид. Соответственно, надо задевелопить новый интерфейс к фиду. Наш программер нанял еще 2-х программеров (потому что это работа сложная и доков никаких нету), недавно их уволил, 1 апреля уже планировалось начать работу с новым фидом, а насколько я вижу - в интерфейсе еще и конь не валялсо... Вполне возможно, что челу, который разберется с нашим кодом и за месяц наваяет новый интерфейс (пусть хоть 25 часов в сутки работает - его проблемы), компашка отвалит денех как обычному программеру за 3 месяца - вот вам и рейт соответствующий.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

polkov писал(а):
Alenka писал(а):единственное "но" в этом методе вижу лишь в том, что он подходит при наличии текущей работы, когда можешь себе позволить ждать/выбирать.
"Человек на то и человек, чтобы думать ДО ТОГО как окажется посреди пустыни без воды"
Agree. Just thought about some people at my companies who lost jobs without warnings…. Although, I doubt they had not felt it was coming….
Stanislav писал(а): 1 апреля уже планировалось начать работу с новым фидом, а насколько я вижу - в интерфейсе еще и конь не валялсо...
typical Canadian :D
Закрыто