Kroshka писал(а):Давно не ходил я на ваш форум, наверное все получили дезигнации, поделитесь пожалуйста опытом учебы. Через 20 дней у меня экзамен по МС2, брал через СГА, кучу времени угробил на их репорты, техт в книги не читал, СГА лекции краем глаза просматривал, пытаюсь учить посредством переписывания заданий с прошлых экзаменов, у меня их за 10 лет скопилось.
Если начинаю читать лекции, в одно ухо входит и не задерживаясь выходит, даже если по три - пять раз читаю зубрю все равно результата ноль. Переписывание старых вопросов вроде бы что то остается, но опять же ясно и конкретно написать на экзамене не смогу. Немножко в панике, если завалю экзамен, то можно будет перечеркнуть всю учебу за последние 8 лет.
Как вы учили теоретические экзамены? МС2, МЮ, АЮ?? С ФН2 было сложно но таки сдал, а эти теоретические ну никак, вроде бы не в английском проблемма, но запоминать трудно очень.
Помогите советом
Еще вопрос, а куда деваются студенты СГА которые не смогли сдать экзамены? неужели их увольняют? Не хоцца с теплого места слазить...
Я брала TX2 и FN2. Они самые практические мне показались.
Как учила:
Если был учебник, написанный неСГА, то читала его (учебники и лекции СГА ненаведела всем сердцем, их не трогала вообще, если в учебнике тема раскрыта).
Читала-понимала текст, решала много предыдущих экзаменов. У меня память не очень, поэтому зубрить не могу. Мне важно понять, поэтому я логику ищу, здравый смысл, место в большой пикче, к опыту своему применяю. Ну и картинки-схемы рисую, т.к. зрительная память у меня самая лучшая.
Подружка моя конспекты пишет, потом текст уже не трогает, только конспекты учит. Решает прошлые экзамены по многу раз, так что запоминает ход решения. Для меня это не работает - нестерпимо нудно. А она всегда так и для нее это работает.
По второму вопросу:
У нас много народу СГА побросало. Никого не уволили, но не продвигают. А может, и с СГА бы не продвигали.....
Не паникуйте, сдадите, если учить будете. Уверена.