Бухгалтер в Канаде

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Alenka
Маньяк

Re: BC's Accountants Unite under CPA Designation

Сообщение Alenka »

Zoom Zoom писал(а):Vancouver, BC May 9, 2013 - The Chairs and CEOs of the Certified Management Accountants Society of BC (CMA BC) and the Certified General Accountants Association of BC (CGA-BC), and the President and CEO of the Institute of Chartered Accountants of BC (ICABC) have signed an agreement to pursue a merger. The three self-regulated accounting professions are working to unite under the Chartered Professional Accountant (CPA) designation.
Ну наконец то! Я уж думала наш ВСшный СГА никогда не созреет! Thanks for the good news :)
JuliaR
Маньяк

Re: BC's Accountants Unite under CPA Designation

Сообщение JuliaR »

Waterbyte писал(а):
Mr. Trump писал(а):Молодцы. Давно пора было.
и шо нам теперь это даёт? договорились о том, что будут договариваццо? так было уже то же самое на федеральном уровне. кончилось всё тем, что всё гивапнули и сказали провинциям - как сами хотите, так и делайте, а мы умываем руки...

пыс. 5 тыщ сиджиэй студентов при 11 тыщях мемберов - это показатель скорее девальвации дезигнации, нежели популярности... имхо... пойти, что ли, на сиэя учиццо... там хоть пока студентов в три раза меньше... а зарплата всё ещё больше... что думаете?
Если нет никакой десигнэйшн и хотите хорошие деньги и возможность серьезного роста, то я голосую за СА. Денег и "высоких" позиций больше, чем у СГА. На верхние должности в крупных конторах практически всегда хотят СА.

В Онтарио СА считается гораздо круче, поэтому они и не соглашаются объединяться с СГА на равных. У вас в ВС, может, по-другому, не знаю.
Гея
Маньяк

Re: Бухгалтер в Канаде

Сообщение Гея »

Если нет никакой десигнэйшн и хотите хорошие деньги и возможность серьезного роста, то я голосую за СА. Денег и "высоких" позиций больше, чем у СГА. На верхние должности в крупных конторах практически всегда хотят СА.
Ерунда. 1. нигде СА не считается круче. 2. в Онтарио они все три (CA/CGA/CMA) объединяются в одну- СРА, как в Штатах. :lol:

At its October 2012 meeting, the ICAO’s Council voted to join CPA Canada and adopt the Chartered Professional Accountant designation and certification program.

As a result, all current ICAO members in good standing received the CPA designation as of November 1, 2012. Use of the CPA, which must be tagged with the CA (CPA, CA), will be voluntary until July 1, 2013, after which it will become mandatory for all Ontario members.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

В Канаде СА традиционно считается самой престижной дезигнацей (что в принципе подтверждается обзорами зарплат от того же Robert Half.) В первую очередь, как старейшая организация профессиональных бухгалтеров (до перехода на IFRS именно СА-и устанавливали бух. правила/приципы для всей канадской бухглатерии). А во вторых, за счет сложности получения (3 года артиклинга в паблик практис плюс тяжелый двухдневный экзамен) Русскоязычных СМА и CGA - полно, а русскоязычных СА - по пальцам пересчитать можно и те, в основном, нe битые жизнью иммигранты с 10+ годами непонятно какого опыта после советского/российского ВУЗа, а выпускники канадских универов, приехавшие в молодом возрасте по учебным визам или как депенданты в составе семьи.

CGA Ontario отказались от переговоров об объединении. Пока во всяком случае.
After considering the options, the board of directors of CGA Ontario has determined that it is not in the best interests of its members and the public to consider a merger with the proposed CPA body
. http://statements-online.org/2013/01/31 ... direction/
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Гея писал(а):
Ерунда.
Гея, вы прелесть.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Давно не ходил я на ваш форум, наверное все получили дезигнации, поделитесь пожалуйста опытом учебы. Через 20 дней у меня экзамен по МС2, брал через СГА, кучу времени угробил на их репорты, техт в книги не читал, СГА лекции краем глаза просматривал, пытаюсь учить посредством переписывания заданий с прошлых экзаменов, у меня их за 10 лет скопилось.
Если начинаю читать лекции, в одно ухо входит и не задерживаясь выходит, даже если по три - пять раз читаю зубрю все равно результата ноль. Переписывание старых вопросов вроде бы что то остается, но опять же ясно и конкретно написать на экзамене не смогу. Немножко в панике, если завалю экзамен, то можно будет перечеркнуть всю учебу за последние 8 лет.

Как вы учили теоретические экзамены? МС2, МЮ, АЮ?? С ФН2 было сложно но таки сдал, а эти теоретические ну никак, вроде бы не в английском проблемма, но запоминать трудно очень.

Помогите советом

Еще вопрос, а куда деваются студенты СГА которые не смогли сдать экзамены? неужели их увольняют? Не хоцца с теплого места слазить...
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Kroshka писал(а):Давно не ходил я на ваш форум, наверное все получили дезигнации, поделитесь пожалуйста опытом учебы. Через 20 дней у меня экзамен по МС2, брал через СГА, кучу времени угробил на их репорты, техт в книги не читал, СГА лекции краем глаза просматривал, пытаюсь учить посредством переписывания заданий с прошлых экзаменов, у меня их за 10 лет скопилось.
Если начинаю читать лекции, в одно ухо входит и не задерживаясь выходит, даже если по три - пять раз читаю зубрю все равно результата ноль. Переписывание старых вопросов вроде бы что то остается, но опять же ясно и конкретно написать на экзамене не смогу. Немножко в панике, если завалю экзамен, то можно будет перечеркнуть всю учебу за последние 8 лет.

Как вы учили теоретические экзамены? МС2, МЮ, АЮ?? С ФН2 было сложно но таки сдал, а эти теоретические ну никак, вроде бы не в английском проблемма, но запоминать трудно очень.

Помогите советом

Еще вопрос, а куда деваются студенты СГА которые не смогли сдать экзамены? неужели их увольняют? Не хоцца с теплого места слазить...
Я брала TX2 и FN2. Они самые практические мне показались.

Как учила:
Если был учебник, написанный неСГА, то читала его (учебники и лекции СГА ненаведела всем сердцем, их не трогала вообще, если в учебнике тема раскрыта).

Читала-понимала текст, решала много предыдущих экзаменов. У меня память не очень, поэтому зубрить не могу. Мне важно понять, поэтому я логику ищу, здравый смысл, место в большой пикче, к опыту своему применяю. Ну и картинки-схемы рисую, т.к. зрительная память у меня самая лучшая.

Подружка моя конспекты пишет, потом текст уже не трогает, только конспекты учит. Решает прошлые экзамены по многу раз, так что запоминает ход решения. Для меня это не работает - нестерпимо нудно. А она всегда так и для нее это работает.

По второму вопросу:
У нас много народу СГА побросало. Никого не уволили, но не продвигают. А может, и с СГА бы не продвигали.....

Не паникуйте, сдадите, если учить будете. Уверена.
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

JuliaR писал(а):По второму вопросу:
У нас много народу СГА побросало. Никого не уволили, но не продвигают. А может, и с СГА бы не продвигали.....

Не паникуйте, сдадите, если учить будете. Уверена.
а то сейчас набежит Zoom Zoom и откроет тему "Что мешает нам получить accounting designation?" :lol:

p.s. Не боги горшки лепят
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Zoom Zoom писал(а):а то сейчас набежит Zoom Zoom и откроет тему "Что мешает нам получить accounting designation?" :lol:
ничё смешнова. очень даже актуальное темо.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

А что изменется с получением СГА? Работаю в аудите, тут вообще не бухгалтер нужен а инженер, бухгалтерии как таковой практически отсутствует, в основном вендор аудит и дата аналитика, анализирую АП на аномалии и дубликаты, компания нумер 4 по канадскому нефтегазу и квартальные ревью по 300К линий в Екселе, после колдования с функциями, вручную просматриваю дубликаты ну и нахожу иногда... опыт 0, даже если сдам все экзамены, все равно буду дальше в аудите, перевестись в финансы проблематично слишком много желаюших с дезигнациями и по 10 лет опыту годами в очереди стоят... да и особенного желания бухгалтерией заниматся никогда не было, было желание в костюмчика в офисе сидеть да с умным лиццом на совещаниях.
Тут еще на СИА активно толкают, да и по профилю работы намекают на СФЕ, а желания учиться все меньше и меньше.
Карьеру с дезигнацией в моей компании максимум старшим аудитором, леадом не станеш все равно, уж очень много старших менеджеров и консультантов из большой четверки подаются. А тут еще братья индусы с своими СА поджимают, не знаю как в Ване, но в Калгари индийский СА рассматривается выше СГА, вот была позиция старшего аудитора, кого думаете взяли?...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kroshka писал(а): в Калгари индийский СА рассматривается выше СГА
:lol: Видимо, имелось ввиду не СГА, а СГА студент? (что, однако, совсем не одно и тоже). Индийский СА в Калгaри рассматривается так же высоко как и пакистанский CA -т.е. никак. Другое дело, что индийский СА можно после сдачи UFE (Не у всех индийских СА это, кстати, получается) перевести в канадский СА.
Kroshka писал(а): вот была позиция старшего аудитора, кого думаете взяли?...
А между кем и кем выбирали то? Между СГА студентом и индийским СА что ли? Понятно, что наличие иноcтранной дезигнаци- лучше, чем отсустсвие канадской.
Последний раз редактировалось Mr. Trump 24 май 2013, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Ну студент СГА на позицию не подавался, ему начальника подыскивали...
Может в мелких компаниях и СА различают, но в больших смотрят как сквозь пальцы...
Мистер Трамп, я не заливаю, я немножко знаю ситуацию, в моей компании по крайней мере, а я сижу в Санкор east башне, знаете где это?
Kroshka
Пользователь

Сообщение Kroshka »

Пакистанских СА не встречал, шо есть такие?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kroshka писал(а):
я немножко знаю ситуацию
я тоже знаком с ситуацией на калгарйском рынке для бухгалтеров в нефте-газе. не немножко, а довольно близко. И на интервью с кандидатами сижу периодически. Реально котируются только канадские дезигнации и американский СРА. Все остальные даже не рассматриваются. Дугое дело, что некоторые зарубежные дезигнации более-менее проще перевести в канадские.
Kroshka писал(а): знаете где это
знаю. только не могу понять, как из этого можно сделать вывод, что индийские СА в калгари ценятся больше канадских СГА
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Kroshka писал(а):Пакистанских СА не встречал, шо есть такие?
есть. в калгари центяся так же высоко как и индийские СА :D
Ответить