Сталин — человек, который израсходовал Россию

Вопросы международной политики.
Ответить
Serpentia
Графоман

Re: Сталин — человек, который израсходовал Россию

Сообщение Serpentia »

Линда писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=qr4heOGp ... re=channel
никто лучше не сказал про историю И странно .что в самые махровые годы.
Никто уже так не снимает с такой искренностью. Но есть искренность таракана...это тоже искренность. Так что искренность здесь не главное. Люди МЫСЛИЛИ и ФОРМИРОВАЛИ ИДЕАЛЫ прямо с экрана и ЭТО имело огромное воспитательное значение

муж мой плевался от этой "искренности", которой была пропитана вся их типа элитная школа. Не помню уж, кто сказал (имеет прямое отношение к искренности ИМХО): Революции делают фанатики, а их плоды пожинают - мерзавцы...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а): а) Проф, если вам это еще не понятно - банки и банкиры это не просто счет открыл-закрыл. индустрия важнейшая (и кстати теперешний кризис это показал, спасать кинулись как никого другого). А где гос-во - ну так сенатор он был, и бизнесмен в одном лице. Срослись :) Как Медведев с Газпромом или Чейни с Халлибертоном...
б) о "чисто военной затее" - не понял что это значит? почему МР - чисто военная а Мюнхен - нет? Войну не "не допустили" а лишь чуть отодвинули. Черчилль тогда же сказал - у вас был выбор между войной и бесчестьем, вы выбрали бесчестье и получите войну. Понимал старина Уинстон что Мюнхен есть путь к войне. а вы говорите не допустили...

Мне непонятно? :wink:

а) банки - это бизнес прежде всего. СОбирают деньги у вкладчиков, занимают - и вкладывают куда попало. Германия была в стратегическм минусе, нация - очень организованная и талантливая. Следовательно - очень подходящее место для вложения. Вложились еще когда Гитлера не было, потом пытались вложения спасти. В том числе лоббируя через сенатора.
Теперь, что такое сенатор? 1. это законодатель. 2. их много. Следовательно - один сенатор не делает политики государства.
Помощь Гитлеру со сторона СССР была санкционирована Сталиным и всей сворой его прихлебателей.
Есть разница? Можно сравнивать?

б) Как бы то ни было, Мюнхен случился, чтобы войны не допустить. Его решения исполнялись мирным путем. Так?
Пакт МР был заключен, чтобы развязать руки Гитлеру, чтобы он мог начать войну в Европе. Секретный протокол содержал передел территорий. Решения пакта привели к войне.
Есть разница? Можно сравнивать?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):
Meadie писал(а):В той стране было по крайней мере три "правды" - одна, которая произносилась с трибуны, другая - которую обсуждали с друзьями, и третья - которую люди формулировали для самих себя. И не дай бог было с трибуны сказать то, что перед этим свободно говорилось "в своем кругу", или наоборот:) При этом, об этой шизофрении общества знали все сверху до низу.
это
можно сказать не только про "ту" страну или "то" время. оглянитесь вокруг.
Это вы про себя говорите, или кого-то из вашего окружения имеете в виду?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

профф ты бы почитал что-ли жукова к примеру, чтобы просто понять что есть весьма обоснованные альтернативные точки зрения, и что не все так просто как ты тут объясняешь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie писал(а):Это вы про себя говорите, или кого-то из вашего окружения имеете в виду?
про себя и наше окружение имею. каморка в качестве примера.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):... каморка в качестве примера.
Обоснуй!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Обоснуй!
интересно это, как ты себе представляешь мои обоснования моих же ощущений про "по крайней мере три "правды"" обитателей каморки, которые я получаю, находясь здесь?? даже и не подумаю. это всё равно, что ты меня попросил бы сформулировать определение точки или прямой.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):профф ты бы почитал что-ли жукова к примеру, чтобы просто понять что есть весьма обоснованные альтернативные точки зрения, и что не все так просто как ты тут объясняешь.
Кстати, неплохая идея. Георгия Константиныча? Я уже загрузил два тома "воспоминаний" и как прочитаю поделюсь впечатлениями.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):
Marmot писал(а):
Обоснуй!
интересно это, как ты себе представляешь мои обоснования моих же ощущений про "по крайней мере три "правды"" обитателей каморки, которые я получаю, находясь здесь?? даже и не подумаю. это всё равно, что ты меня попросил бы сформулировать определение точки или прямой.
Ну тогда приведи пример, я кстати ничего против этой точки зрения не имею, просто интересно именно обоснование ощущений...
Типа как на словах объяснить, что точка совсем маленькая, а прямая тощая и длинная... :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не георгия а юрия жукова :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Ну тогда приведи пример, я кстати ничего против этой точки зрения не имею, просто интересно именно обоснование ощущений...
Типа как на словах объяснить, что точка совсем маленькая, а прямая тощая и длинная... :)
ну, во-первых, это обоснование не будет иметь никакого отношения (как я уже в общем виде и заметил миди) "к человеку, который изнасиловал россию". а во-вторых, оно будет весьма и весьма спорным с точек зрения присутствующих персонажей этого угла каморки, может подняццо базар, а я не хочу прослыть (правда нумбер раз) провокатором, зачем мне чужая слава...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Waterbyte писал(а):... может подняццо базар, а я не хочу прослыть (правда нумбер раз) провокатором, зачем мне чужая слава...
У-у-у-у ты какой... :)

Ну ладно, значит примем существование как минимум "трех правд" как аксиому :)
- личная
- для узкого круга
- и для всех остальных
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

aissp писал(а):не георгия а юрия жукова :)
Хм. Нашёл трёх писателей Юриев Жуковых:

Жуков Юрий Николаевич (р. 22 января 1938)
Ю́рий Алекса́ндрович Жу́ков (23 апреля 1908 - 6 июня 1990)
Ю. Жуков (переводчик?)

Переводчика отменяю, Ю.А. загрузить на e-reader не удалось. Остаётся Ю.Н. После Константиныча (не зря же грузил) тоже почитаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):Ну ладно, значит примем существование как минимум "трех правд" как аксиому :)
- личная
- для узкого круга
- и для всех остальных
типа того. с учётом того, что "узкий круг" - не один, то и "подправд" той "правды" тоже может быть совсем не одна. ни одна из них не обязана являться ложью. то же самое, что и в "той" стране, и в "этой", и вообще в какой угодно из тех, что населена живыми существами нашего (или похожего на наш) биологического вида.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

он:)
юн жуков
Ответить