Windows 7 бесплатно
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
Re: Windows 7 бесплатно
Мы уже давно договорились, что параметры выхода с писи или мака будет одинаковым. Трудоемкость работы тоже приблизительно.
Т.е. речь идет не о стандартах и идиницах езмерения, а об особенностях отдельных (большинства) типографий-полиграфий, правильно?
Т.е. речь идет не о стандартах и идиницах езмерения, а об особенностях отдельных (большинства) типографий-полиграфий, правильно?
- lavep
- Маньяк
ннну не совсем (смотри про заточку печатного оборудования)параметры выхода с писи или мака будет одинаковым
тоже не совсем (работа с очень большими файлами 2+ гиги)Трудоемкость работы тоже приблизительно.
в целом существует определенный стандарт. Работая на маке его придерживаться проще. Выигрыш во времени превращается в выигрыш по деньгама об особенностях отдельных (большинства) типографий-полиграфий, правильно?
Ну и плюс, определенная инерция области
- AlexANB
- Маньяк
Американцыы уже неоднократно довыдрючивались с этими дурацкими футами.lavep писал(а):вообще это спор мне напоминает спор о том, что лучше метр или фут.
Вот принесити свои размеры в метрах и сантиметрах на какой-нибудь американкий завод, много они наделают по ним? Или свои футы и инчи на русский завод принесите, тоже картина маслом будет.
Стандарты они такие, не везде являются теми же самыми
Среди прочих "достижений" имеется потерянный марсианский зонд ценой под миллиард долларов -- а потерян он был потому, что какой-то идиот-программист забил в программу посадки футы вместо метров.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если очень хочется - то можноAlexANB писал(а):Американцыы уже неоднократно довыдрючивались с этими дурацкими футами.lavep писал(а):вообще это спор мне напоминает спор о том, что лучше метр или фут.
Вот принесити свои размеры в метрах и сантиметрах на какой-нибудь американкий завод, много они наделают по ним? Или свои футы и инчи на русский завод принесите, тоже картина маслом будет.
Стандарты они такие, не везде являются теми же самыми
Среди прочих "достижений" имеется потерянный марсианский зонд ценой под миллиард долларов -- а потерян он был потому, что какой-то идиот-программист забил в программу посадки футы вместо метров.

-
- Пользователь
Если и вправду, ту-144 скопировали с Конкорда, как пишет автор по ссылке, то тогда не понятно как копии удалось взлететь раньше оригинала на два месяца. Если не правда, то может и всё остальное в той статье не правда?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это легко найти - исторический факт.kurvatis писал(а):Если и вправду, ту-144 скопировали с Конкорда, как пишет автор по ссылке, то тогда не понятно как копии удалось взлететь раньше оригинала на два месяца. Если не правда, то может и всё остальное в той статье не правда?
Насчет ТУ-144 не знаю, но сильно похожи. Да и можно ли это назвать копированием? Это уже скорее заимствование идей.
- Правильные пацаны
- Маньяк
какой же это бесплатный? мучатся каждые 90 дней. легче соку отдать
- PIX
- Графоман
- А что такое? За цену нетбука гораздо интереснее машинка.Stanislav писал(а):И как жешь это вас угораздило то???PIX писал(а):- У жены. Gateway NV44.
- Смысл ставить этот ацтой с нуля когда можно сразу ХР поставить и иметь 0 проблем. Глюки не такие частые как могло показаться.lavep писал(а): А для пикса:
Форматни все нафиг, поставь с нуля. если есть поддержка твоего железа родными МС дровами попробуй поюзать БЕЗ установки драйверов производителя железа. Наверняка, хотя бы вай-фай и тачпед работать не будут, но вот интересно посмотреть, будут ли тебя мучить экраны смерти и всякие другие глюки.
Потом поставь дровишки от вендора и посмотри как полет.
ПЫПЫСЫ. Кстати если в архиве покопаться, то можно найти твой пост как тебе утомила глючная Виста (хотя в этом треде ты уже на Висту не жаловался). Думается если покопаться на форумах,где ты раньше ошивался, то можно будет найти похожие посты и про ХР
Так что зря ты на МС катишь
Ну вообщемто комп домашний и если он перегрузиться то ничего не случиться страшного.
- Кстати поставил последние дрова для тачпада, теперь он вообще не работает. Раньше хоть помогал трюк с удалением драйверов и перезагрузкой.
- Да с этим буком я Висту долго не юзал тк апгрейдился на это недарозумение пытаясь уйти от такогоже ацтоя под именем Виста, Если ты пытаешься найти проблему во мне то советую сходить хотябы в гугл и посмотреть на других "довольных" пользователей Висты, впрочем если ты этого не знаешь то это еще раз показывает твою полную некомпетентность в вопросе.
Подумай еще и вот об этом http://tinyurl.com/y92sftc
- ХР я не ругал наверняка ни разу, вероятно отчасти потому что когда я на нее переходил с 2000 то уже существовал SP2.
- mikei
- Графоман
Это фаниПодумай еще и вот об этом http://tinyurl.com/y92sftc

...кстати бутэбл дивиди виндоус 7 я сделал, но пока только пробовал его на своем горемычном компьютере, делает попытку искть причину незапуска, но зависает

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ремонтировал я Gateway по приезду - самые дешевые и самые китайские комплектующие какие только можно найти + их технари порой даже образ диска (ОС с дровами + бесплатный софт) не могли нам качественно сделать - не мудрено, что не работает...PIX писал(а):- А что такое? За цену нетбука гораздо интереснее машинка.Stanislav писал(а):И как жешь это вас угораздило то???PIX писал(а):- У жены. Gateway NV44.
- PIX
- Графоман
- И я ремонтировал хы. Только меня это не остановило потому как NV44 тот же Acer и несмотря на предвзятость полноценный ноутбук с 4ГБ памяти 250 винтом и нормальным процом 14 дюймов не сравниться с нетбуком за теже деньги. Вцелом у меня положительные впечатления от девайса. Вот осталось от сабжа избавиться и будет вообще красота.Ремонтировал я Gateway по приезду
Кстати я хотел ЭлитБук купить. КОгда взял его в руки - хм, мне gateway больше нравиться.
- Gadi
- Графоман
Ну что сказать, конечно проблема исключительно в W7. Пойду пожалуй разобью голову апстену, может тогда узнаю почему моя семерка с момента установки (практически с даты релиза RTM) ни разу меня не выдавала BSD, да и вообще ни одна внутренняя железяка моего ThP не стонала от непонимания чего-либо в W7 ... Происки МС, не иначе как ...
-
- Маньяк
У меня два компа под лицензионной Win7 Ultimate 64bit, тоже ни разу не падали, и никаких проблем с драйверами итп. Просто работают. Что у меня не так? Я начинаю беспокоиться!Gadi писал(а):почему моя семерка с момента установки (практически с даты релиза RTM) ни разу меня не выдавала BSD
Насчет "мучиться". Ставлю XBMC на Убунту на Acer AR1600 Revo. Скачал Ubuntu 10.04, поставил. XBMC ставиться не хочет - и то ему не так, и это. Стал курить многочисленные мануалы - все советуют 9.04. Снес, поставил 9.04. XBMC встал, все нормально. Но Linux хоть убейся не хочет выставлять 1920x1080p, максимум - 1680. Опять мануалы. Нашел, выставил. Теперь не хочет запоминать, драйвер не может записать в xorg.conf. Роемся по инету, находим, сохранил конфигурацию. Но нет звука. Опять читаем хелпы. Пробуем на себе пяток - не идет, хоть убейся. Апгрейжусь до 9.10. Один из мануалов помогает - появляется возможность выбрать звук. Отлично. Запускаем XBMC, выставляем видео (у ION чипсета аппаратное ускорение видео) по очередному walk-through. Работает, но HD страшно тормозит. А еще XBMC виснет открывая Samba netshare. Пошел 4-й день траха. Сколько еще впереди?kurvatis писал(а): убунту делают люди для себя, для людей. Так что подумайте, стоит ли мучиться?
К слову сказать, мой предыдущий HTPC бегал под WIn Vista. Все встало и заработало само собой, без какого-либо геммороя.
Последний раз редактировалось Pektusin 28 май 2010, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да все не так! Начиная со слова - лицензионный! И это в топике, где написано - Вин7-бесплатно!!!Pektusin писал(а):У меня два компа под лицензионной Win7 Ultimate 64bit, тоже ни разу не падали, и никаких проблем с драйверами итп. Просто работают. Что у меня не так? Я начинаю беспокоиться!Gadi писал(а):почему моя семерка с момента установки (практически с даты релиза RTM) ни разу меня не выдавала BSD
- Gadi
- Графоман
Аааааа, вот оно! У меня тоже от TechNet Win7 Ultimate 64bit ... Вот уроды - подсунули-таки работающую ...Stanislav писал(а):Да все не так! Начиная со слова - лицензионный! И это в топике, где написано - Вин7-бесплатно!!!Pektusin писал(а):У меня два компа под лицензионной Win7 Ultimate 64bit, тоже ни разу не падали, и никаких проблем с драйверами итп. Просто работают. Что у меня не так? Я начинаю беспокоиться!Gadi писал(а):почему моя семерка с момента установки (практически с даты релиза RTM) ни разу меня не выдавала BSD