mikei писал(а): Работу нельзя любить по-определению.
Сие не есть истина.
mikei писал(а): Исключение может быть писатель или музыкант или ученый, при условии, что пишет/играет/изобретает для себя, а не для получения с этого зп/дохода/авторских гонораров.
Здесь нет противоречия. Можно любить свою работу, работать для себя и получать за работу деньги.
mikei писал(а):Хм, все заявившие, что они любят свою работу и не надо им никакой дауншифтинг, принципиально избегают сказать, что это за работа такая. Работу нельзя любить по-определению. Исключение может быть писатель или музыкант или ученый, при условии, что пишет/играет/изобретает для себя, а не для получения с этого зп/дохода/авторских гонораров.
c интересом почитал вашу дискуссию и решил добавить своих пару центов к рассуждению. в общем и сам давно пришел к идеи дауншифтинга, но вижу его под другим углом. подумываю сделать что-то типа экокоммунны. можно выкупить землю где-нить около гелифакса (там не дорого и климат мягкий) и построить эко деревню. наблюдая жизнь многих соседей в детстве, пришел к выводу, что живя физическим трудом и на земле, открыто общаясь с людьми и помогая им, можно жить полной, здоровой и долгой жизнью. город он разъединяет, разрушает и в конечном счете деморализует. а вот общество и природа, она всегда толкает тебя на действия. счас вроде это популярно и наверное даже можно это как то с гаверментом завернуть. что думаете?
А Игорь Николаевич - секретный агент
Мы очевидно расходимся в словопонимании. У меня тоже работа (вебдизайнер), которая мне нравится и я ее долго выбирал и к ней шел, сделав собственно для этого очередной дауншифт, теперь могу с лэптопом на пляже, но если бы был выбор на пляже без лэптопа, я бы конечно выбрал второе.
kurvatis писал(а):Почему 50 лет? Я бы и сейчас поехал если бы знал куда... Как начнёшь изучать подробно новое симпатичное место так и желание на убыль идёт Трудно найти по-карману безопасный рай у моря.
я вот тоже на следующей неделе дауншифтнусь, и прямиком на яхте к проходной криворожского металлургического комбината в конце смены.
Оба-на!
Пацаны оценят.
А Игорь Николаевич - секретный агент
Мы очевидно расходимся в словопонимании. У меня тоже работа (вебдизайнер), которая мне нравится и я ее долго выбирал и к ней шел, сделав собственно для этого очередной дауншифт, теперь могу с лэптопом на пляже, но если бы был выбор на пляже без лэптопа, я бы конечно выбрал второе.
Конечно же Вы правы, тут и спорить не о чем. А господа просто самовнушаются. Здесь так принято.
работа есть средство для добывания денег на жизнь и развлечения.
Когда на жизнь уже хватает, а на толковые развлечения еще нет, и как бы вроде не предвидится,
начинаются фрустрации. И оскорбленная грубой реальностью душА придумывает сказки про дауншифтинг.
А что еще прикажете делать?
Признаться самому себе, что слил и на большее не способен?
Очень люблю. Счастлив, что у меня такая работа. Считаю, что (после несчастья с родными), невозможность заниматься своей работой для меня будет главной трагедией жизни.
Да, но возможен и обратный вариант - когда вы сами, вследствие возрастных или личностных изменений, измените отношение к своей работу, и та работа которую вы любили всего лишь несколько лет назад, окажется для вас хуже горькой редьки. Принимая во внимание то, что обычно у людей не так много возможностей по изменению содержания своей работы (особенно, если они достигли определенных вершин в ней), а также завышенность ожиданий от работы, серьезный личностный кризис в данном случае практически неизбежен.
S.G. писал(а):Насколько любите работу?
Вы стремитесь из отпуска поскорее на работу? Вы торопите понедельник или просто работаете выходные? Если нет, то между нами разницы нет.
Простите, но тихий ужас. И что, даже мук творчества нет? Или мучительного поиска той самой идеи которая и будет искрящейся жемчужиной Вашей следующей статьи?
Хорошее рождается только в муках, так мир устроен.
Честно, не понял. Если можно пояснить в приват или здесь. Я пишу здесь редко и часто против течения, всегда под влиянием пятиминутного настроения.
План однко простой и я о нём говорил 5 лет назад здесь же, могу и постниг найти. Так что ничего нового нет. Желание пожить вдали от офиса мне кажется естественным. Есть и другие мнения. На то и форум.
Meadie писал(а):Да, но возможен и обратный вариант - когда вы сами, вследствие возрастных или личностных изменений, измените отношение к своей работу, и та работа которую вы любили всего лишь несколько лет назад, окажется для вас хуже горькой редьки.
К сожалению так очень часто бывает.
То что нравилось в 25, в 40 может начать вызывать только негативные эмоции.