Тебе ж написали что там не все так плачевно. Ессно поначалу было расстройство попасть в аварию на новом авто.Шэф писал(а):Нда, расколотить новую субарушку представляю frustration... impreza это или forester? Давно купилася? Ну и как понравилось ездить на полном приводе?
Авария. Как поступить ?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- TOLM
- Маньяк
Re: Авария. Как поступить ?
- Everglade
- Маньяк
-
Последний раз редактировалось Everglade 24 дек 2014, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
- Everglade
- Маньяк
Ребята может кто адекватно расшифровать что значит вот это из insurance papers:
- Collision Rate Group 17
- Comprehensive Rate Group 19
- Roadside Plus (Minimum & Retained Premium $40)
- Collision Rate Group 17
- Comprehensive Rate Group 19
- Roadside Plus (Minimum & Retained Premium $40)
- Everglade
- Маньяк
Погуглил, сам себе отвечаю:
Если в страховом полисе есть Collision и Comprehensive это вроде как гуд.
- Collision Rate Group 17 - $300 Deductible - в случае аварии по твоей вине чтобы покрыть ремонт ты платишь вот эти 300 баксов.
(Если не по твоей вине, как у меня, то ничего не платишь)
- Comprehensive Rate Group 19 - $300 Deductible - в случае повреждения твоего авто от угона, вандализма, пожара, землятресения, взрыва, повреждения ветрового стекла падающими или летящими объектами типа камешка, налетел на дикое или домашнее животное на дороге, повреждения вызваные погодными факторами как молния, шторм, наводнение... платишь вот эти $300.
Если в страховом полисе есть Collision и Comprehensive это вроде как гуд.
- Collision Rate Group 17 - $300 Deductible - в случае аварии по твоей вине чтобы покрыть ремонт ты платишь вот эти 300 баксов.
- Comprehensive Rate Group 19 - $300 Deductible - в случае повреждения твоего авто от угона, вандализма, пожара, землятресения, взрыва, повреждения ветрового стекла падающими или летящими объектами типа камешка, налетел на дикое или домашнее животное на дороге, повреждения вызваные погодными факторами как молния, шторм, наводнение... платишь вот эти $300.
- Waterbyte
- Графоман
дидактабл на коллижене можно бы и увеличить, коли нет привычки стукать всех подряд. тогда экономия на премиумсах превысит сумму выплаченных дидактаблов, в случае чё.Everglade писал(а):- Collision Rate Group 17 - $300 Deductible - в случае аварии по твоей вине чтобы покрыть ремонт ты платишь вот эти 300 баксов.
- Everglade
- Маньяк
А имеет смысл примерно до скольки увеличивать... например с $300 до $600 или как?
Waterbyte писал(а):дидактабл на коллижене можно бы и увеличить, коли нет привычки стукать всех подряд. тогда экономия на премиумсах превысит сумму выплаченных дидактаблов, в случае чё.
- Everglade
- Маньяк
Нашел небольшую статью где более-менее доходчиво разжевано.
Читается легко и понятно.
Читается легко и понятно.
-
- Графоман
Everglade писал(а):А имеет смысл примерно до скольки увеличивать... например с $300 до $600 или как?Waterbyte писал(а):дидактабл на коллижене можно бы и увеличить, коли нет привычки стукать всех подряд. тогда экономия на премиумсах превысит сумму выплаченных дидактаблов, в случае чё.
у меня 2500, если память не изменяет, все равно дешевле оплатить небольшой
ремонт самому, чем на повышение страховки попадать, хотя там зависит от стажа/скидки еще
- akela
- Графоман
Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.Everglade писал(а):А имеет смысл примерно до скольки увеличивать... например с $300 до $600 или как?Waterbyte писал(а):дидактабл на коллижене можно бы и увеличить, коли нет привычки стукать всех подряд. тогда экономия на премиумсах превысит сумму выплаченных дидактаблов, в случае чё.
Каким боком тут релевантна "коллижен" и её дедактибл?
- Waterbyte
- Графоман
это вина тут никаким боком, а коллижен - при аварии. или ты думаешь, что аварии компрехенсивом покрываюццо?akela писал(а):Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.
-
- Житель
А по чьей?akela писал(а): Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.

Тут, конечно, еще разбираться, но попробуйте "не вписаться" и задеть стойку-направляющую поднимающихся ворот, эти же ворота на вас и упадут.
- akela
- Графоман
вы вероятно перепутали, про ворота - это другой топик.Alexandr писал(а):А по чьей? :)akela писал(а): Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.
Тут, конечно, еще разбираться, но попробуйте "не вписаться" и задеть стойку-направляющую поднимающихся ворот, эти же ворота на вас и упадут.
- akela
- Графоман
Здрасте. Аварии (в смысле, повреждения моей машыны) покрываются за счёт лаябилити другой стороны (вина которой тут очень даже кстати).Waterbyte писал(а):это вина тут никаким боком, а коллижен - при аварии. или ты думаешь, что аварии компрехенсивом покрываюццо?akela писал(а):Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.
- Waterbyte
- Графоман
а, точно. давно не пользовался, подзабылось :)akela писал(а):Здрасте. Аварии (в смысле, повреждения моей машыны) покрываются за счёт лаябилити другой стороны (вина которой тут очень даже кстати).Waterbyte писал(а):это вина тут никаким боком, а коллижен - при аварии. или ты думаешь, что аварии компрехенсивом покрываюццо?akela писал(а):Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.
-
- Житель
Да, недоглядел, прошу прощения.akela писал(а):вы вероятно перепутали, про ворота - это другой топик.Alexandr писал(а):А по чьей?akela писал(а): Извините, но ведь данная авария не по вашей вине, я так понимаю.
Каким боком тут релевантна "коллижен" и её дедактибл?![]()