По каким именно долговым обязательствам предполагается дефолт?akela писал(а):Но я думаю что дело идёт к дефолту.
Выплаты Юкосу.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- S.G.
- Маньяк
Re: Выплаты Юкосу.
-
- Графоман
S.G. писал(а):По каким именно долговым обязательствам предполагается дефолт?akela писал(а):Но я думаю что дело идёт к дефолту.
Ключевая проблема российской экономической системы сегодня - накопленный огромный внешний долг. Нет, не государственный, государственный внешний долг находится как раз на относительно низком уровне, чем власти постоянно хвастаются. Но у этого айсберга есть и подводная часть - огромный внешний долг банков и компаний, который, по свежим данным Центробанка на 1 июля, превысил рекордные 650 млрд долларов.
Для непосвященных: вот в этом и была причина, по которой наша экономика до сих пор не свалилась в рецессию, наши банки и компании продолжали наращивать долги высокими темпами, преимущественно привлекая кредиты на все том же пресловутом Западе. Как видно по ссылке выше, еще на 1 января 2012 года, всего 2,5 года назад, совокупный внешний долг российских банков и компаний был меньше 500 млрд $, сегодня - выше 650 млрд $.
Если этот ручеек кредитов с Запада пересохнет, то наступит два основных последствия:
1) Нечем будет финансировать развитие экономики;
2) Старые долги нужно как-то отдавать, большинство из них довольно краткосрочные, только до конца этого года компаниям и банкам нужно будет выплатить по внешним долгам примерно 100 млрд $ - для этого нужно все время рефинансироваться, т.е. привлекать новые долги, чтобы расплатиться по старым.
http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1361434-echo/
- S.G.
- Маньяк
То есть, долги конкретных компаний приведут к дефолту страны с GDP в 2 трлн. ? Если компания не в силах удержаться на рынке, то начинается процедура банкротства. Это, кстати, очень полезно для экономики. Хотя и болезненно для населения.tasko писал(а):огромный внешний долг банков и компаний, который, по свежим данным Центробанка на 1 июля, превысил рекордные 650 млрд долларов.
Речь шла о дефолте. По какому конкретно долговому обязательству предвидится дефолт?
-
- Маньяк
S.G., хоть и не совсем по теме, вспомнилось просто. Все еще веруете в супервалюту и суперфинцентр от БРИКС, обрушающий до основания гегемонию дяди Сэма? 

- S.G.
- Маньяк
Сначала надо определиться, поверили ли Вы в расчёты между Газпромом и Китаем в юаняхRingo писал(а):S.G., хоть и не совсем по теме, вспомнилось просто. Все еще веруете в супервалюту и суперфинцентр от БРИКС, обрушающий до основания гегемонию дяди Сэма?

-
- Маньяк
Это расчеты за несуществующий пока что газ, текущий по несуществующему пока что трубопроводу? А какое количество уев будет гоняться по этим транзакциям? 5-10 млрд, может даже 20 в год? Это правда делает погоду в макроэкономических масштабах? Например, в сравннении с торговым балансом между самим Китаем и США, который как-то не в юанях исчисляется, никакими санкциями не обложен и превосходит объемами в тысячи раз.S.G. писал(а):Сначала надо определиться, поверили ли Вы в расчёты между Газпромом и Китаем в юаняхRingo писал(а):S.G., хоть и не совсем по теме, вспомнилось просто. Все еще веруете в супервалюту и суперфинцентр от БРИКС, обрушающий до основания гегемонию дяди Сэма?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это в нормальной экономике и в небольших размерах. Я не финансист, но, имхо, в долги залезли компании, в которых велика доля государства. Или компании, в которых владельцы близки к государству. Им в долг дали под поручительство государства или расчитывая, что государство в случае чего поможет. Вот и будет помогать, если будет чем. Если не будет, то разорится фактически государство. Особенно, если упадут нефте-газовые доходы.S.G. писал(а):То есть, долги конкретных компаний приведут к дефолту страны с GDP в 2 трлн. ? Если компания не в силах удержаться на рынке, то начинается процедура банкротства. Это, кстати, очень полезно для экономики. Хотя и болезненно для населения.tasko писал(а):огромный внешний долг банков и компаний, который, по свежим данным Центробанка на 1 июля, превысил рекордные 650 млрд долларов.
Речь шла о дефолте. По какому конкретно долговому обязательству предвидится дефолт?
- S.G.
- Маньяк
То есть, не поверили. Это ведь был Ваш главный аргумент. Торговля в USD. Время показало, что аргумент не устоял, не прошло и двух месяцев. Транснефть, кстати, с Мая вроде нефть поставляет за юани?Ringo писал(а):Это расчеты за несуществующий пока что газ, текущий по несуществующему пока что трубопроводу?
Подождём пару лет и до второго аргумента.
Думаю, на заданный выше вопрос я ответил.
Хотите пари?

- S.G.
- Маньяк
Две компании, пожалуйста, из многих. И размер долга.Проф. Преображенский писал(а):Я не финансист, но, имхо, в долги залезли компании, в которых велика доля государства.
-
- Маньяк
Какие там цифири говорите у Транснефти в юанях? Как, например, они бьются с цифирями саудитов с американцами (неужели тоже в юанях?) или, скажем, Китая с ЕС (так и вижу Меркель с пачкой банкнот с изображением Мао)? Можно, можно подождать 2 года и там цыплят считать. Но "поголовье" цыплят зависит от экономических реалий, а не радужных хотений-перехотений о мировом доминировании.S.G. писал(а):То есть, не поверили. Это ведь был Ваш главный аргумент. Торговля в USD. Время показало, что аргумент не устоял, не прошло и двух месяцев. Транснефть, кстати, с Мая вроде нефть поставляет за юани?Ringo писал(а):Это расчеты за несуществующий пока что газ, текущий по несуществующему пока что трубопроводу?
Подождём пару лет и до второго аргумента.
Думаю, на заданный выше вопрос я ответил.
- S.G.
- Маньяк
Поставите собственнные деньги под свои убеждения?Ringo писал(а):Можно, можно подождать 2 года и там цыплят считать. Но "поголовье" цыплят зависит от экономических реалий, а не радужных хотений-перехотений о мировом доминировании.
-
- Маньяк
У меня на ставки нет столько, сколько вам интересно будет, так что оставим эту тему в сугубо теоретической плоскостиS.G. писал(а):Поставите собственнные деньги под свои убеждения?Ringo писал(а):Можно, можно подождать 2 года и там цыплят считать. Но "поголовье" цыплят зависит от экономических реалий, а не радужных хотений-перехотений о мировом доминировании.

И потом Китай как-то монолитом уже не кажется как лет 5 назад. Проблемы у них тоже наблюдаются. Не хочу вас затавлять ставить на страну с 40%-й "призрак"-экономикой

- akela
- Графоман
по каким обязательствам - несущественно, важнее почему.S.G. писал(а):По каким именно долговым обязательствам предполагается дефолт?akela писал(а):Но я думаю что дело идёт к дефолту.
Если допустить, что всё пойдёт так как оно запланированно Кремлём, дефолт (точнее, "прощение" своих долгов всем остальным) может быть логичным и сознательно выбранным шагом российского руководства. Не вынужденным.
Ну а если дело пойдёт намного хуже чем планировалось, то результат тоже понятен.
- Проф. Преображенский
- Графоман
- S.G.
- Маньяк
Я готов поставить ровно столько, сколько Вам будет интересно. Теоретические споры интересны. Но первый вопрос брокеру, рекламирующему сток : "Какова твоя позциция в этом стоке?".Ringo писал(а):У меня на ставки нет столько, сколько вам интересно будет, так что оставим эту тему в сугубо теоретической плоскости
Ставить будем на USA. На нерушимость курса мировой резервной валюты. Это ведь была тема разговора?Ringo писал(а):Не хочу вас затавлять ставить на страну с 40%-й "призрак"-экономикой![]()