ОТЦЫ И ДЕТИ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Swallow
Завсегдатай

Re: ОТЦЫ И ДЕТИ

Сообщение Swallow »

А что? :-) У меня уже 2 маленьких внука и одна-красавица внучка )))) Вот и получается что моя мама уже прабабушка, а я молодая бабушка.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Кстати, ради своих внуков, которых я очень люблю, и они меня также, я бы никогда не уехала из Канады и пережила бы все возможные и невозможные неудобства. Но слава богу, у нас с мужем всё нормально с работой и мы абсолютно независимые от детей родители)))) Нас никто не спонсировал, наоборот мы привезли наших детей с собой по иммиграции. Это я так, о себе немного))))
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Хочу еще раз согласиться с дамами. Останьтесь тут еще на какое-то время и попробуйте пожить. У вас есть внуки, будете к ним ближе как хотелось, с дочкой все может измениться. С друзьями за океаном можно отношения и так поддерживать, по скайпу копейки. Если вопрос в деньгах - порастратитесь, зато будет жирная точка... или новая жизнь, а не догадки - если бы, да кабы.

Мы за годы раздельного проживания отвыкаем от родителей, и они отвыкают от нас. Когда мои родители приезжали к нам на полгода, мы первый месяц "притирались". Они обижаются по всякому поводу, мы отвыкли от их вездесущности. Мы для них навсегда дети, хотя теперь дети уже они. Через месяц все как-то утряслось до какой-то степени. Каждый научился (то есть вспомнил) какие стороны слабые у другого и все пытались сосуществовать. Не идеальный вариант, но лучше чем когда они через полсвета. При совсем постоянном пребывании буду искать языковые курсы для них, все равно отдавать дочку в садик ненадолго (хотя они могут и обижаться не понимая зачем ребенку в садик при дедушке-бабушке), чтобы они имели какую-то свою жизнь, как кто-то выразился "хоть поболтать по телефону". И для их и для нашего спокойствия. :)

Может ваша дочь вас пытается неудачным способом сподвигнуть на самостоятельное освоение канадской жизни? Я так понимаю, она вас отвезла по делам по необходимости? Может она все-таки не планирует так все взять и развернуть на 180 гр? И обещала поддерживать в случае болезни? Не за этим ли Вы ехали? Вернуться назад можно всегда.

Семь раз отмерь, как говорится. Тут тяжело всем (иногда), и чем старше, тем обычно сложнее, но никто и не обещает, что в иммиграции все в розовом цвете...

P.S.: подписав бумаги на спонсорство Ваша дочь взяла на себя финансовые обязательства за вас на 10 лет. Канада Вам не даст протянуть ноги, в самом крайнем случае. Про гордость и все остальное я знаю, но это на всякий (невероятный) случай, если Вы этого еще не знали.
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

фатима писал(а): Ну что тут можно сказать!?, Если бы такое произошло не со мной я бы сказал, что такого быть не может. Слыхал ли кто нибудь о подобной ситуации, когда дети оформили родителей по спонсорству, а потом сказали," А сейчас живите, как хотите, на нас не надейтесь,"- или мы такие единственные.??
Извините за беспокойство, сама не знаю зачем всё это написала, может послужит кому то предупреждением.
фатима писал(а): Я общался с несколькими такими родителями. У всех разная ситуация, но ни от кого не слыхал, что они сожалеют о сделанном шаге.
.

Как-то мне мне странно - "Фатима" - Она или Он? Имя - женское, один раз было сказано: "написала" - а дальше все - чисто мужские окончания в разговорах о себе да и манера разговора тоже больше на мужскую смахивает.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

По-моему, Фатима - это общий ник для супругов. Иногда пишет она, иногда он...
Olga MR
Пользователь

Сообщение Olga MR »

Dori писал(а):По-моему, Фатима - это общий ник для супругов. Иногда пишет она, иногда он...
а мне кажется, что это просто развод.
но как говорят - если кажется, то перекрестись.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Нет, Olga MR, это не развод. В данном случае Вы ошиблись...
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

ALEXANDR писал: А можно нескромный вопрос, каков ваш возраст?
****************************************************************************************************** :s2: ************************************ *******************************************************************************
А чего тут скромничать, мне уже, или ещё 69, жене 64. А вы что, подумали что при оформление спонсорства, мы скрыли от дочки свой истинный возраст и она свята верила, что сейчас к ней приедут родители которым ещё не исполнилось и 40лет?. Кстати и дочки нашей идёт уже 5 десяток. .
Мы вполне живы и здоровы крепко стоим на своих ногах и в здравом уме, правда от всего происходящего вокруг нас ,крыша вполне может поехать.
Я вам даже болие того скажу, до последнего дня перед этой проклятой поездкой я работал водителем большого туристического автобуса, на равные с молодыми парнями. Каждый год проходил медкомиссии,и ни когда ни каких проблем ни с возрастом ни со здоровьем у меня не было. Правда чудес не бывает и в нашем возрасте здоровье может пошатнутся в любое время. Вот этого они и испугались.
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************* Фатима, Вы пожалуйста не обижайтесь на то, что я скажу.
mamida писал(а): Вот мы заслушали только вашего "начальника транспортного цеха", а что подвигло вашу дочку на такой поступок мы И не знаем.
Вот вы пишете, что:
Всё это в проделали в первый же день после приезда, на следующий поехали подбирать для нас подходящее жильё потому что совместное проживание, в смысле под одной крышей, нами было отвергнуто ещё с порога.
Мне такая постановка вопроса подсказывает, что вы скорее всего И раньше имели конфликты, проживая совместно с ней. Простите, если я ошибаюсь, но И этот ее поступок скорее всего был чем-то спровочирован. Ну не могу я поверить, что инициировав спонсорство, заплатив на него деньги, приложив кучу усилий, можно вот так легко все "вернуть назад".
************************************************************************************************* :s2: **********************************************************************************************************************
А как вы узнали? Действительно, в той прошлой жизни , я и был начальником транспортного цеха. Но сейчас не об этом.
Мы ни когда, не считая её школьных лет не жили с дочкой ни то что в одной квартире, а даже а одном городе. Так по жизни складывалось. Когда она закончила школу и поступила в институт(поступила-сильно сказано, это я её туда поступил и сколько нам это стоило она до сих пор не знает) меня перевели на работы в другой город и мы оставили ей свою кооперативную квартиру, которую продолжали выплачивать все годы её учёбы. ну и жила она конечно не на студенческую стипендию., Я тогда работал на севере, много по тем временам зарабатывали и мы делали всё что-бы дочка ни в чём не нуждалась.
Потом всё пошло своим чередом, дочка закончила учёбу ,вышла замуж, появилась маленькая девочка с кудряшками на голове, которая стала смыслом всей моей жизни. Когда они уехали в Израиль, мы продержались без них ещё год и бросив всё поехали за ними. Конечно ни столько за ними сколько за маленькой внучкой.
И в Израиле мы тоже ни когда не жили вместе и опять даже не в одном городе. К тому времени появилась ещё одна маленькая девочка. Дочка в то время вместе с мужем училась,
были проблемы с жильём,работой и мы младшую внучку забрали к себе, когда ей исполнилось 4 месяца. Прожила она у нас 7 своих самых счастливых лет(это она и сейчас так говорит,) до школы, практически до отъезда в Канаду. Жену мою - бабушку, она называла мама, а меня просто по имени . И маму свою ,когда они приезжала нас навестить тоже называла по имени.И когда погостив у нас родители собирались уезжать она пряталась что- бы её не от нас не забрали. И опять в меру своих сил мы постоянно им помогали.
Нет денег заплатить за квартиру,-- скажите сколько надо., надо заплатить за учёбу, -пожалуйста. Плохо без машины и нет денег купить свою,-возьмите нашу.надо деньги чтобы
старшей внучке перед отъездом в Канаду сделать красивые зубки- сколько и когда. и так можно перечислять до бесконечности.
Так что ни каких конфликтов между нами во всяком случае на почве совместного проживания у нас не было и быть не могло. И в их личную жизнь мы ни когда не вмешивались.
Это они всё время с момента своего отъезда, твердили- -мы заберём вас к себе. И ни какой инициативы в этом вопросе мы не проявляли и уж тем болие на чём не настаивали.
Мы до этого уже два раза были у них и спокойно погостив уезжали.
Не знаю, что с ней случилось,видимо наслушалась от своих подружек про ужасы которые наступают после приезда родителей. Жена говорит, что ей во время операции вместе с тем, что надо было удалить ,удалили совесть и сердце заменили на каменное.
Она уже 8 лет живёт без нас, хотя тоже не без нашей материальной помощи, наверно тут срабатывает закон, "Что легко даётся то не ценится"
Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Вот и пойду собирать чемоданы. дело даже не в Канаде, мы-бы чтобы быть ближе к ним(внучкам) хоть куда бы поехали,уверен, что каждый еврейский дедушка меня поймёт. НУ ладно это её право выбирать как ей жить. Бог нам всем судья. :s2:

ь

д от
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

ALEXANDR писал: А можно нескромный вопрос, каков ваш возраст?
****************************************************************************************************** :s2: ************************************ *******************************************************************************
А чего тут скромничать, мне уже, или ещё 69, жене 64. А вы что, подумали что при оформление спонсорства, мы скрыли от дочки свой истинный возраст и она свята верила, что сейчас к ней приедут родители которым ещё не исполнилось и 40лет?. Кстати и дочки нашей идёт уже 5 десяток. .
Мы вполне живы и здоровы крепко стоим на своих ногах и в здравом уме, правда от всего происходящего вокруг нас ,крыша вполне может поехать.
Я вам даже болие того скажу, до последнего дня перед этой проклятой поездкой я работал водителем большого туристического автобуса, на равные с молодыми парнями. Каждый год проходил медкомиссии,и ни когда ни каких проблем ни с возрастом ни со здоровьем у меня не было. Правда чудес не бывает и в нашем возрасте здоровье может пошатнутся в любое время. Вот этого они и испугались.
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************* Фатима, Вы пожалуйста не обижайтесь на то, что я скажу.
mamida писал(а): Вот мы заслушали только вашего "начальника транспортного цеха", а что подвигло вашу дочку на такой поступок мы И не знаем.
Вот вы пишете, что:
Всё это в проделали в первый же день после приезда, на следующий поехали подбирать для нас подходящее жильё потому что совместное проживание, в смысле под одной крышей, нами было отвергнуто ещё с порога.
Мне такая постановка вопроса подсказывает, что вы скорее всего И раньше имели конфликты, проживая совместно с ней. Простите, если я ошибаюсь, но И этот ее поступок скорее всего был чем-то спровочирован. Ну не могу я поверить, что инициировав спонсорство, заплатив на него деньги, приложив кучу усилий, можно вот так легко все "вернуть назад".
************************************************************************************************* :s2: **********************************************************************************************************************
А как вы узнали? Действительно, в той прошлой жизни , я и был начальником транспортного цеха. Но сейчас не об этом.
Мы ни когда, не считая её школьных лет не жили с дочкой ни то что в одной квартире, а даже а одном городе. Так по жизни складывалось. Когда она закончила школу и поступила в институт(поступила-сильно сказано, это я её туда поступил и сколько нам это стоило она до сих пор не знает) меня перевели на работы в другой город и мы оставили ей свою кооперативную квартиру, которую продолжали выплачивать все годы её учёбы. ну и жила она конечно не на студенческую стипендию., Я тогда работал на севере, много по тем временам зарабатывали и мы делали всё что-бы дочка ни в чём не нуждалась.
Потом всё пошло своим чередом, дочка закончила учёбу ,вышла замуж, появилась маленькая девочка с кудряшками на голове, которая стала смыслом всей моей жизни. Когда они уехали в Израиль, мы продержались без них ещё год и бросив всё поехали за ними. Конечно ни столько за ними сколько за маленькой внучкой.
И в Израиле мы тоже ни когда не жили вместе и опять даже не в одном городе. К тому времени появилась ещё одна маленькая девочка. Дочка в то время вместе с мужем училась,
были проблемы с жильём,работой и мы младшую внучку забрали к себе, когда ей исполнилось 4 месяца. Прожила она у нас 7 своих самых счастливых лет(это она и сейчас так говорит,) до школы, практически до отъезда в Канаду. Жену мою - бабушку, она называла мама, а меня просто по имени . И маму свою ,когда они приезжала нас навестить тоже называла по имени.И когда погостив у нас родители собирались уезжать она пряталась что- бы её не от нас не забрали. И опять в меру своих сил мы постоянно им помогали.
Нет денег заплатить за квартиру,-- скажите сколько надо., надо заплатить за учёбу, -пожалуйста. Плохо без машины и нет денег купить свою,-возьмите нашу.надо деньги чтобы
старшей внучке перед отъездом в Канаду сделать красивые зубки- сколько и когда. и так можно перечислять до бесконечности.
Так что ни каких конфликтов между нами во всяком случае на почве совместного проживания у нас не было и быть не могло. И в их личную жизнь мы ни когда не вмешивались.
Это они всё время с момента своего отъезда, твердили- -мы заберём вас к себе. И ни какой инициативы в этом вопросе мы не проявляли и уж тем болие на чём не настаивали.
Мы до этого уже два раза были у них и спокойно погостив уезжали.
Не знаю, что с ней случилось,видимо наслушалась от своих подружек про ужасы которые наступают после приезда родителей. Жена говорит, что ей во время операции вместе с тем, что надо было удалить ,удалили совесть и сердце заменили на каменное.
Она уже 8 лет живёт без нас, хотя тоже не без нашей материальной помощи, наверно тут срабатывает закон, "Что легко даётся то не ценится"
Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Вот и пойду собирать чемоданы. дело даже не в Канаде, мы-бы чтобы быть ближе к ним(внучкам) хоть куда бы поехали,уверен, что каждый еврейский дедушка меня поймёт. НУ ладно это её право выбирать как ей жить. Бог нам всем судья. :s2:

ь

д от
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

фатима писал(а):ALEXANDR писал: А можно нескромный вопрос, каков ваш возраст?

А чего тут скромничать, мне уже, или ещё 69, жене 64.
Я просто думал, что у Вас еще есть какие-то шансы (я сам в 47 приехал), а теперь я просто в недоумении. Т.е., если у Вас нет стажа, Вам, когда Вы получите гражданство (где-то через 4 года) будут платить по 500 баксов на человека, а до той поры жить на свои. Чем Вы руководствовались, ясно же было, что сможете жить только при помощи дочери, самим вам долго не протянуть, разве что на велфере.
В общем - большое недоумение.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

Фатима, внучки у вас уже взрослые. Как они реагируют на ваш отъезд? Иногда молодежь рассудительнее взрослых.
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

А я в недоумение, Alexandr, зачем Вы это написали? Шансы всегда есть, тем более у таких сильных, жизнедеятельных людей.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

А я вообще не поняла о чем Александр написал. Какой стаж? Какие 500 долларов? Для того, чтобы получать пенсию надо прожить 10 лет в Канаде.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Swallow писал(а):А я вообще не поняла о чем Александр написал. Какой стаж? Какие 500 долларов? Для того, чтобы получать пенсию надо прожить 10 лет в Канаде.
Тогда, на мой взгляд, еще хуже.
Шансы всегда есть, тем более у таких сильных, жизнедеятельных людей.
Рад, что Вы их знаете, но мне не верится, что они смогут найти работу.
Swallow
Завсегдатай

Сообщение Swallow »

=В брошюре, которая лежала там на столе, на русском языке написано, " Медицинская страховка наступает, через три месяца после приезда в страну"- это понятно, но далее там-же написано ". Для того что-бы право на мед. страховку наступило нельзя выезжать со станы в течении этих трёх месяцев болие чем на 30 дней". А мы планировали через два месяца поехать обратно, что-бы завершить оставшиеся дела. Кто нибудь сталкивался на личном опыте с данной ситуацией?=

Решила перечитать все сообщения Диментия или Фатимы, чтобы понять их настроение. Так они уже заранее решили приехать только на 2 месяца. Прилетели 2 марта и назад 1 мая. Всё по плану. )))) Я конечно вас пожалела. Но одно мне не давало покоя. Зачем писать плохое о дочери людям, которые совершенно вам чужие. Может я по себе сужу, но я бы не стала сор из избы выносить . Приехали - не получилось, всякое бывает в жизни. Детей не выбирают также как родителей. Я всегда говорю себе, когда обижаюсь на что-то ( потом понимаю, что зря все-таки обижалась), - ну обидели или обиделась, значит что-то упустила в воспитании, надо успокоиться и переоценить всё.
Перечитала высказывания каморовчан )))) о спонсорстве родителей. Задумалась..... Поставила себя на место Диментия и Фатимы - смогла бы я переехать в их возрасте...... Трудно сказать, наверное под зависимость детей - нет. Кто-то написал, что не всегда бывает хорошо, бывают и сложные моменты в жизни. И чувствовать, что ты своим присутствием еще больше усложняешь жизнь детей - наверное это тяжело. Мы - родители тоже разные. Есть мудрые)))), тихие, старающиеся не мешаться под ногами, а есть очень активные.
Поэтому не надо наверное давать советов, надо самим принимать решение. Я лично чувствую себя очень виноватой перед своей мамой. Она -там, я - здесь. Но там у меня еще есть младший брат и его маленькие дети. И мама не одинока.И навряд ли она их оставит, чтобы переехать к нам. Я ей часто говорю, что наверное зря мы так поступили, что уехали, оставив родителей, но она мудрая женщина и старается меня увести от этих мыслей. Но я знаю, что я ей ближе, чем брат или его жена. Пока может -приезжает к нам ( ей 76 лет) в гости.
Закрыто