Тунис, Египет, Йемен...?

Вопросы международной политики.
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Тунис, Египет, Йемен...?

Сообщение Marmot »

Toner писал(а):
Marmot писал(а):
Toner писал(а):
Marmot писал(а):...А Toner верует в абсолютное зло современной западной цивилизации...
А вы судя по всему веруете в абсолютное добро западной цивилизации.
Неа, я верю в дураков... В их неуничтожимость, всепроницаемость и абсолютную неостанавливаемость...
Это не дураки, а прямо таки вирусы какие-то получаются. Антибиотики их не берут, во все щели они лезут и воздушно-капельным путем по всем континентам разбегаются.
Думаю мне тоже нужен толкователь изречений, сам я ни за что не догадаюсь, о ком речь.
Это я к тому, что я считаю, что большая часть(не все) зла, совершаемая западной цивилизацией, совершается по глупости, недомыслию и по твердолобости ее представителей...
А так как с технологией у этой цивилизации все нормально, то глупость эта, зачастую преумножается, тысячекратно...
Настоящего зла на нашей планете не так уж и много, а вот глупости хотелось бы видеть поменьше... :(
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Marmot писал(а):Это я к тому, что я считаю, что большая часть(не все) зла, совершаемая западной цивилизацией, совершается по глупости, недомыслию и по твердолобости ее представителей...
А так как с технологией у этой цивилизации все нормально, то глупость эта, зачастую преумножается, тысячекратно...
Настоящего зла на нашей планете не так уж и много, а вот глупости хотелось бы видеть поменьше... :(
То есть не ведают что творят? Сомнительно. Те, кто принимают решения - владеют всей информацией. Разведывательные спутники времен СССР позволяли разглядеть положение стрелок наручных часов на земле, я сомневаюсь что с тех пор соответствующие технологии сильно деградировали, скорее наоборот. И "принимающие решения" делают то, что делают вполне сознательно. Их мотивы не всегда понятны, также как и цели, которые они преследуют в каждом конкретном случае. А вот методы - очень даже понятны.
Да, еще одно соображение - зла как отдельной субстанции или мотива поведения не существует. Есть политические или экономические соображения, есть жадность, жажда власти или что-то еще. В конце концов есть месть, бомбардировка Дрездена иллюстрирует. Гуманитарная помощь используется как инструмент для развала сельского хозяйства целевой территории и способ поддержать своего сельхозпроизводителя. Не верю я в глупость или недомыслие.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Toner писал(а): Не верю я в глупость или недомыслие.
А я верю: http://en.wikipedia.org/wiki/Groupthink
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Повесит теперь Обама Каддафи, да?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):Повесит теперь Обама Каддафи, да?
Я думаю просто сдаст его европейцам, чтоб те его замучили, как Милошевича в своем суде...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а): Я атеист. Полагаюсь на разум и знания.
Упс, тихо шифером шурша... :evil: никак не пойму, почему у меня о вас сложилось такое мнение :)
Наверное из-за моего участия в дебатах на теологические темы на этом форуме. :)
Игорь Николаевич
Графоман

goose писал(а): Вы так высоко оцениваете свой мозг и свои знания. Я не конкретно о вас.
человек слабое существо , смертен , живет какой то смехотворный срок, никакие технические достижения не могут воспрепятствовать стихии ( наводнениям, землетрясениям... и т.д.
И что из этого следует?
goose писал(а): Атеизм отрицает своего создателя. В природе всё стремится к разрушению , а не наоборот, уже это доказывает наличие сверхсилы, всем управляющей....не дающей всему разрушиться...
В природе ничего никуда не стремится. Все подчиняется физическим и математическим законам. Никаких сверхсил нет.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Пушков о кризисе в Cев Африке

[youtube]Ec1imDb1dRY&a[/youtube]
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Игорь Николаевич писал(а):
goose писал(а): Атеизм отрицает своего создателя. В природе всё стремится к разрушению , а не наоборот, уже это доказывает наличие сверхсилы, всем управляющей....не дающей всему разрушиться...
В природе ничего никуда не стремится. Все подчиняется физическим и математическим законам. Никаких сверхсил нет.
я себя щяс как тот раввин чувствую. гусь прав в том, что что-то куда-то но таки да, стремится. ну там, энтропия возрастает, дорожает алкоголь... и то - закон, и - это... а и.н. прав в том, что никакой сдерживающей силы нету.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Marmot писал(а):
Toner писал(а): Не верю я в глупость или недомыслие.
А я верю: http://en.wikipedia.org/wiki/Groupthink
А как объяснить удивительную сплоченность СМИ, освещающих ситуацию в соответствующем регионе? Как объяснить многочисленные фальсификации фото и видеоматериалов? Понятно, что отдельные журналисты могут искренне заблуждаться - но с ума сходят по одному, а не организованными группами.
Почему так получается, что угрозы и обеспокоенность вызывают только те страны, которые в конечном итоге оказываются на пороге войны с западом? А конго или руанда, в которых скоро и воевать некому уже будет - никаких обеспокоенностей не вызывают. И СМИ про эти страны никаких небылиц не сочиняют.
Групповое мышление, которым объясняется фейл с перл-харбором в частности - это только предположение. Таких предположений существует множество: что разведка прохлопала, что перл-харбор намеренно слили, чтобы расшевелить америку и получить добровольцев в армию, и т.д. Продукция СМИ - это для масс, а для Принимающих Решения информацию поставляет разведка и прочие компетентные службы. Ну и финансовые элиты, которые прикармливают своих политиков.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

ИМХО Каддафи договорится с западом, пойдёт на уступки ему, и его опять объявят хорошим, к нему вернётся Галина из Киева. Сейчас наверное идёт торг.
А оппозицию объявят плохой и неправильной.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

goose писал(а):ИМХО Каддафи договорится с западом, пойдёт на уступки ему, и его опять объявят хорошим, к нему вернётся Галина из Киева. Сейчас наверное идёт торг.
А оппозицию объявят плохой и неправильной.
Сомнительно.
Это российская власть может наклониться и согласиться на неглубокие уступки. Только пообещали прищемить немного, прикрыть визы да вклады позаморозить - все, воспылали страстью к демократии, клеймят Каддафи вместе со всем прогрессивным мировым сообществом и забыли про свои военые контракты с злобным диктатором. А там ни много ни мало на 4 миллиарда долларов договоренности, Каддафи был крупнейший по моему покупатель.
Если бы сабж был такой же уступчивый - его давно бы уже сожрали. На востоке уступчивые на нефти долго не сидят.
Toner
Житель

Сообщение Toner »

Ну вот, собственно, намерения миролюбивых обозначены вполне конкретно.
США могут нанести военный удар по Ливии. То, что Вашингтон ведет переговоры со своими партнерами в НАТО о возможном вторжении в это африканское государство, накануне подтвердила американский представитель в ООН Сьюзан Райс.
Отсюда http://vz.ru/politics/2011/3/1/472353.html
В Ливии уже никто ни с кем не воюет, стрельба прекратилось и восстанавливают то, что порушила дурная молодежь. Однако эта мелочь никого не беспокоит - надо непременно кого-нибудь разбомбить и оккупировать во имя демократии и гуманизма.
У меня слов нет. Это не тупость, не ошибка и не прискорбное заблуждение - это самый натуральный фашизм. В полный рост. С фюрером во главе.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Я как раз читаю Маркеса Осень патриарха там есть ответы на все вопросы . ответ- власть .вот это одно слово- этиология и патология.
Игорь Николаевич
Графоман

Давно пора научить этого ублюдка. Хотя я против военных действий, но тотальная изоляция, экономические санкции - все это необходимо делать. Такие люди слов не понимают. И начинать надо с Европы - с Лукашенко.
Ответить