красивая притча.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vm222
- Маньяк
Re: красивая притча.
Сам всё не похеришь, никто не похерит. То есть похерят, конечно, но без души. Поэтому если хочешь похерить что-то действительно хорошо, похерь самостоятельно. 

- vm222
- Маньяк
Буддист и Депрессия.
Депрессия: - Ты - ничто.
Буддист: - Благодарю за комплимент.
Д.: - Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: - Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: - Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: - Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: - Над этим миром нависло Страдание.
Б.: - Но страдания без радости быть не может.
Д.: - Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: - Ну, уж это точно не страшно! Ведь впереди ещё столько жизней.
Д.: - Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: - Космос велик. И что бы ни происходило - это случается во имя вселенской гармонии. Наши души - чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: - Ой иди на х@й.
- vm222
- Маньяк
Анна Гин
Харьков
Харьков
"Анна, не кажется ли вам, что этот, хм, свитер с медведем не соответствует вашему положению и годам?"
Или десять признаков тётки.
Ошибочно думать, что тётка – это некая баба Галя в очереди за дешёвыми помидорами.
Нет, тётка – это неизлечимое заболевание. От возраста, материального положения и внешних данных диагноз напрямую не зависит. Связь есть, но нестабильная.
Тётку легко узнать. Например, по выцветшей татуировке бабочки, жестоко исковерканной складками живота. Зимой – ориентируйтесь по внутреннему миру. У тётки он всегда леопардовый. В стразиках.
Тётка предсказуема. Все семь с половиной сценариев её поведения давно опубликованы и экранизированы. Наступите случайно тётке на ногу и узнаете, как идут дела на стороне тьмы.
Тётка ни за что не станет валяться с ребёнком в снегу. Она скажет: "Не лезь. Ноги промочишь". В лучшем случае постоит в сторонке рядом с другими тётками.
Тётка не умеет шутить. Стёб, сарказм, ирония – категории недоступные для тёткиного понимания. Вот вы напишете, например, о том, как забавно дядя Вася упал в лужу. И тётка непременно оставит комментарий: "если бы с вами такое бы, то вы бы по-другому тогда бы".
На концертах Жванецкого тётка не смеётся.
Тётка с удовольствием рассуждает о нормах поведения и правилах приличия. Любимые словосочетания: "так принято", "так не принято" и "дресс-код". Тётка была бы отличным инспектором в полиции нравов.
Тётка страшная модница. Не важно, это сапоги-сандалии, Коэльо или пирсинг. Главное быть в тренде. Если в этом сезоне носят мини, то можете не сомневаться, тётка наденет мини. Без всякой скидки на толщину ног.
Тётка обожает сериалы. И ток-шоу. Она вообще обожествляет телевизор. Поэтому верит в инопланетян, магию и британских учёных. У всех тёток дома есть обязательный рекламный набор: блэнд-а-мэд, фейри и мистер мускл.
Тётка алчная. Ей безусловно все должны. Спросите тётку, о чём она мечтает, и вы никогда не услышите "написать книгу" или "поставить балет". Тётка всегда хочет сумку, шубу и в Египет.
Тётка – это женщина из папье-маше.
- vm222
- Маньяк
- Шэф
- Маньяк
Религия даёт иллюзию всё понять, ничего не узнавая, и наоборот: всё узнать, ничего не понимая.
- Waterbyte
- Графоман
это твоя собственная мысль, или подсмотренная у кого?Шэф писал(а):Религия даёт иллюзию всё понять, ничего не узнавая, и наоборот: всё узнать, ничего не понимая.
в обоих случаях, плюсую. ибо мысль здравая.
- vm222
- Маньяк
- vm222
- Маньяк
- vm222
- Маньяк
- vm222
- Маньяк

Я открыл, было, рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя!
А. и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"
- vm222
- Маньяк
Когда ты понимаешь что горький шоколад вкусный, ты вырос, все, можно уже оливки пробовать. Пути назад нет. Одной ногой в могиле в общем.
- vm222
- Маньяк
Коротко о девушках:
- Ты обиделась?

- Ты обиделась?

- Ripley
- Графоман
По-моему, здоровоvm222 писал(а):Буддист и Депрессия.

- vm222
- Маньяк

"Из пещеры к рыцарю вышел, позевывая, невысокий плотный мужчина в старых доспехах.
— Чего надо? — довольно нелюбезно спросил он.
— А где дракон?
— Я его помощник. И доверенное лицо. — Он вытянул шею, заглядывая рыцарю за спину. — А где выкуп?
— Какой выкуп?..
— Ежегодный. Деньги, драгоценности, ну и девушка, разумеется. Погоди, — спохватился он, — ты что, не из города приехал?
— Нет.
— Так я и думал, — вздохнул помощник. — Ну, тогда будь здоров, до свиданья.
Он развернулся с явным намерением уйти обратно в пещеру.
— Эй, постой! — окликнул его рыцарь.
— Ну чего тебе еще?
— Я пришел убить дракона.
— Не советую, — покачал головой помощник. — Во-первых, господин дракон велик и могуч, тебе с ним не справиться. Уж можешь мне поверить. А во-вторых…
Помощник вытянул из ножен длинный меч и встал в боевую позицию.
— Я никак не могу тебе позволить пройти дальше. Сожалею, но тебе придется вернуться.
— Я всё равно убью дракона! — заявил рыцарь, обнажая собственный меч.
— Только через мой труп.
Уже с первых ударов рыцарь понял, что перед ним очень сильный противник. Но тому явно не хватало практики, скоро он начал уставать и хватать воздух ртом, хотя сдаваться явно не собирался. И наконец, неловко оступившись, помощник дракона качнулся вперед и сам напоролся на меч.
— Ох, — выдохнул он, оседая на землю. — Больно, черт…
— Извини, — сказал рыцарь. — Я не хотел… Но ты же сам меня не пропускал к дракону!
— Дурак, — скривился помощник. — Я уже убил… шесть лет назад… ты не понимаешь… ты еще не видел…
Он поперхнулся кровью, закашлялся и умер.
Рыцарь вошел в пещеру, но вскоре вернулся и деловито обыскал труп. На поясе помощника нашлись ключи от запертых ворот, и рыцарь смог пройти дальше.
В пещере драконом и не пахло. За первой дверью обнаружилась сокровищница, и рыцарь присвистнул от открывшегося зрелища. Вторая дверь вела в кладовку, где хранились подношения от жителей города. Свежее мясо, овощи, фрукты и знаменитые местные вина. Рыцарь наскоро перекусил и продолжил экскурсию. Третья дверь скрывала за собой просторное светлое помещение, и когда рыцарь шагнул за порог, в его сторону обернулись пять очаровательных головок: две рыжих, две каштановых и одна белокурая. Девушки были почти не одеты, а вся обстановка комнаты… Рыцарь шагнул назад, захлопнул дверь и привалился к ней спиной.
— Так, — сказал он. — Так.
От входа в пещеру послышался звук рога, и рыцарь вышел наружу. Там нерешительно топтались старейшины города, рядом с ними стоял понурый ослик, нагруженный тяжелыми сумками с выкупом. Связанная девушка подняла на рыцаря глаза, и он нервно сглотнул.
— Мы привезли требуемое, — сказал один из старейшин. — А где господин дракон? И кто Вы такой… Вы убили его?
— Нет, — ответил рыцарь, подвешивая на пояс связку ключей. — Сожалею, но нет. Я его новый помощник."
- vm222
- Маньяк