аквариум (чудеса)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Re: аквариум (чудеса)

Сообщение Скрипка »

eprst писал(а): ночью - лунный свет. это нормально?
Нормально, под него размножаться хочется... :roll:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Скрипка писал(а):
eprst писал(а): ночью - лунный свет. это нормально?
Нормально, под него размножаться хочется... :roll:
у меня только мальчики. хотя всю жизнь считал, что темнота - друг молодежи
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

eprst писал(а):
Relax писал(а):прожорлив.
а что он жрет? неужели хлопья? вроде как написано про него, что алджи-итер, но слабо верится
тоже думаю завести парочку алджи-итеров хоть они и страшные... у меня на дне алджи растет. пылесосю каждую неделю, но не помогает. может рыбки дно почистят
Кто сказал, что они страшные, очень даже симпатичные. А жрет он свой корм специальный, Algae Rounds на упаковке написано. А еще капустные листья любит. Дно и стекла чистит целыми днями.

Изображение

Изображение
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Не просветите про растения? В зоомагазине советовали не брать живые-типа мороки много.А в этом посте позитивно про растения пишут. Если брать растения, то какие посоветуете на 10 галонов аквариума?
Есть ещё вопрос, гупёшка покрылась какими-то пузырьками и отошла в мир иной. Кто-нибудь сталкивался?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Anga писал(а):Не просветите про растения? В зоомагазине советовали не брать живые-типа мороки много.А в этом посте позитивно про растения пишут. Если брать растения, то какие посоветуете на 10 галонов аквариума?
метод проб и ошибок вам товарищ. я покупал разные - зеленые и красные. пришел к выводу, что самые неприхотливые растения - самые дешевые: зеленые и игольчатые. они прут как на дрожжах, что не есть хорошо - мороки много. для красных мношо света надо, с ними сложнее. сейчас у меня все зеленые, но уже с листиками. фамилии не помню.

еще надо пожелания рыб учитывать. одни в тени любят прятаться, другие об иголки тереться.

думаю, что в petsmarte вам подскажут
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Anga писал(а):Есть ещё вопрос, гупёшка покрылась какими-то пузырьками и отошла в мир иной. Кто-нибудь сталкивался?
у меня, вообще, одна рыбка пропала в никуда. обыскался, нигде не нашел.
я их тут кормить стал меньше, вот и грешу на одну semi-aggressive. "Кто-нибудь сталкивался?"
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

eprst писал(а):
Anga писал(а):Есть ещё вопрос, гупёшка покрылась какими-то пузырьками и отошла в мир иной. Кто-нибудь сталкивался?
у меня, вообще, одна рыбка пропала в никуда. обыскался, нигде не нашел.
я их тут кормить стал меньше, вот и грешу на одну semi-aggressive. "Кто-нибудь сталкивался?"
нашлась рыбка, за памп закатилась. перепрыгнула через заднюю стенку аквариума в отсек с пампом и там 2 дня прохолождалось. сегодня утром нашел, исхудала бедняжка, но сейчас полет нормальный
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):нашлась рыбка
вот. только хотела сказать, дня три как-то hide-and-seek такой был. нашлась:

Изображение

стало снова три :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Victoria писал(а):
eprst писал(а):нашлась рыбка
вот. только хотела сказать, дня три как-то hide-and-seek такой был. нашлась:

Изображение

стало снова три :)
у меня такой есть, любимчик. такого сложно потерять/не заметить. неужели тоже прыгают? или в растениях затерялся?

по-моему, они большие флегмы. спокойные, рассудительные, все изучают, всюду суют свой нос, "но лазить в окна к любимым женщинам" они не станут... не царское это дело

гаппи, наоборот, сплетницы... носами труться все время, мелькают перед окнами туда-сюда, шустрые, маленькие, прыгают/летают оказывается

виктория, раскажите про свой аквариум. с фотками если можно плиз
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

eprst писал(а):у меня такой есть, любимчик. такого сложно потерять/не заметить. неужели тоже прыгают? или в растениях затерялся?

по-моему, они большие флегмы. спокойные, рассудительные, все изучают, всюду суют свой нос, "но лазить в окна к любимым женщинам" они не станут... не царское это дело

гаппи, наоборот, сплетницы... носами труться все время, мелькают перед окнами туда-сюда, шустрые, маленькие, прыгают/летают оказывается

виктория, раскажите про свой аквариум. с фотками если можно плиз
да вот тренируюсь с фотографиями. что-то не очень пока получаются. света то мало, то много. сквозь стекло и воду рыбки как-то нефотогеничны

на словах пока. сменилось несколько поколений. пережили переезд и длительное самостоятельное пропитание: никто не хотел погибать, и не погиб! от голода, которого не случилось

сейчас дружат домами (в прямом смысле): парочка angel fish, парочка крупных синих гурами, троица красных гурами помельче, из старожилов -- парочка cat fish, один из которых со следами тщательного ухода барбусов за его верхним плавником

cat fish любят вдвоём сидеть в домиках, вроде таких

Изображение

так вот наблюдаю сценку: синий гурами со своими габаритами каким-то образом втиснулся в теремок вместе с одним из cat fish, а "хвост на улице" :D пришлось улучшать им жилплощадь, добавить ещё один домик. теперь порой сидят по парам -- гурами & cat fish -- в каждой квартире :)

улитки при деле -- занимаются благоустройством помещений и приростом улитконаселения, их молодёжь развлекается на аттракционах: катание на широких листьях "салата", и snack тут же, 2-in-1

им для тонуса на боковой стенке установлен water fan, который создаёт такое боковое течение (мощность течения регулирутся), angel fish в восторге от этих "американских горок", перья дыбом, а из потока ни ногой. а когда устают от фитнеса, прячутся под струёй...

P.S. несколько фотопроб:

улитка-нинзя

Изображение

фас

Изображение

профелъ

Изображение

P.P.S. а красный гурамчик, наверное, в гостях засиделся...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Респект Виктория. Красивый аквариум. + 5 :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, Влада :)

а у синих гурами домострой по расписанию... это когда они друг друга строят, а потом догонялки
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

отличный аквариум, виктория! столько растений и все такие ухоженные. красиво. чувствуется опыт и "умелые ручки". и фотки супер!

у меня тоже дворфы любят по квартирам сидеть, но у них четкая субординация - красный внизу, синий вверху. была одна желтая улитка, но она самоликвидировалась, вся вышла куда-то. смотрю, ракушка лежит 2 дня на том же месте, поднял - а там никого. чудеса? как-будто ее кто-то высосал или панцырь скинула и убежала... жена говорит: "вышла из себя". так бывает?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Спасибо, eprst!

ага. было тоже. "выходила из себя". а ещё закрылась одна, и не достучишься к ней, день не выходит, два, ещё два. а потом смотришь, сменила гнев на милость

P.S. а часть растений.. что очаг с котелком в каморке папы карло :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Так бы читала и читала вас, умнички какие! Как в гостях у ваших рыбулек побывала. Молодцы!
А у меня котейка. Где тут про котеек пишут?..
Ответить