Почему замуж сложно!?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Почему замуж сложно!?
друзья, двайте без обид - разговор о теории идет в принципе, и в частности, о том изжила/не изжила себя идея семьи/брака... Понятное дело - теория и жизнь зачастую далеки друг от друга, и да - человеки все разные, жизнь не всегда складывается как хочется.... но надо же во что-то верить 

- Alusya
- Графоман
Похоже у каждого свое понимание написанного и прочитанного. Любви и счастья всем
.

-
- Графоман
Без жены так же нельзя жить, как нельзя обходиться без еды и питья. Рожденные и вскормленные женщинами, мы в значительной степени живем их жизнью и не имеем никакой возможности отрешиться от них.
Мартин Лютер Кинг.
Мартин Лютер Кинг.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Наберитесь терпения, послушайте дедушку очень похожего на Деда Мороза из Метротауна. Всё же просто. Хотя опять всё эти евреи

-
- Житель
Просто не надо забывать, что все может измениться в один день. Многие пары здесь расходяться здесь даже после 20-25 летнего вроде как счастливого брака. Есть примеры, когда дети выросли, карьера есть, благополучие достигнуто,трудности уже минули. А общего ничего не осталось. Одни проблемы- куда в отпуск поехать- в Европу, на Гаваи или Мексику. Неужеле некоторым счасливым здесь не хочется погреть рядом одного обделенного семейным счастьем? Ведь если так бояться угрозы со стороны незамужних или женатых, то есть ли она вообще настоящая семья? Правильно говорит Mamida, спасибо есть верные друзья среди семейных.
- Victor Okunev
- Маньяк
Совсем наоборот - "enjoy it while it lasts".Alusya писал(а):Какая мораль у сей басни? Не быть слишком счастливым в браке, чтобы быть готовым с разводу?Victor Okunev писал(а): а наиболее мудрые из них еще и не забывают про народную мудрость "от тюрьмы и сумы не зарекайся".
Сытый-голодному не товарищ - это не я придумал.Alusya писал(а):Или вы думаете кто-то специально отсеивает незамужних/неженатых из компании друзей? Ерунда какая-то.
- Alusya
- Графоман
Простите, но если мы говорим на разных языках даже здесь в каморке, какие могут быть общие интересы? Вы мне про угрозы, а я вам про любовь. Кого подогреть, кого обобрать?vikvan писал(а):Просто не надо забывать, что все может измениться в один день. Многие пары здесь расходяться здесь даже после 20-25 летнего вроде как счастливого брака. Есть примеры, когда дети выросли, карьера есть, благополучие достигнуто,трудности уже минули. А общего ничего не осталось. Одни проблемы- куда в отпуск поехать- в Европу, на Гаваи или Мексику. Неужеле некоторым счасливым здесь не хочется погреть рядом одного обделенного семейным счастьем? Ведь если так бояться угрозы со стороны незамужних или женатых, то есть ли она вообще настоящая семья? Правильно говорит Mamida, спасибо есть верные друзья среди семейных.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Да без проблем, я, например, обо всем говорю среднестатистически...mamida писал(а): И почему здесь противоставляются счастливые семейные пары и (априори несчастные) одиночки?
Что, никому в голову не приходит, что можно быть одинокой и счастливой?
У кого-то есть силы, умение и возможность жить и растить детей в одиночку, будучи счастливой и это здорово!
Но, IMHO, если все женщины станут так целенаправленно поступать, то абсолютному большинству детей от этого станет хуже... Согласны?
- Kate
- Мудрая свинья
Типа от женщин все зависит... Дилема тут такая - или ребенок имеет отца, а мать не имеет жизни, или мать имеет устойчивую психику, а ребенок не имеет отца. Это я теоретически, если что.Marmot писал(а):Да без проблем, я, например, обо всем говорю среднестатистически...mamida писал(а): И почему здесь противоставляются счастливые семейные пары и (априори несчастные) одиночки?
Что, никому в голову не приходит, что можно быть одинокой и счастливой?
У кого-то есть силы, умение и возможность жить и растить детей в одиночку, будучи счастливой и это здорово!
Но, IMHO, если все женщины станут так целенаправленно поступать, то абсолютному большинству детей от этого станет хуже... Согласны?
- Alusya
- Графоман
Вы меня потеряли, причем еще где-то в начале этого топика...Victor Okunev писал(а):Совсем наоборот - "enjoy it while it lasts".Alusya писал(а):Какая мораль у сей басни? Не быть слишком счастливым в браке, чтобы быть готовым с разводу?Victor Okunev писал(а): а наиболее мудрые из них еще и не забывают про народную мудрость "от тюрьмы и сумы не зарекайся".
Сытый-голодному не товарищ - это не я придумал.Alusya писал(а):Или вы думаете кто-то специально отсеивает незамужних/неженатых из компании друзей? Ерунда какая-то.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Ну это да, но мне показалось или мы действительно начали с того что некоторые "голодные" пытались уверить что есть определенное счастье быть таковым, и что "сытость" уже давно вышла их моды, и даже что человек вообще-то создан чтобы быть "голодным"?Victor Okunev писал(а):Сытый-голодному не товарищ - это не я придумал.

Люди, давайте жить дружно

- Kate
- Мудрая свинья
Ушла в бассейн с ребенком, предрекаю к 23м 15 страниц.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неужели этот вариант настолько типичен?Kate писал(а): Типа от женщин все зависит... Дилема тут такая - или ребенок имеет отца, а мать не имеет жизни, или мать имеет устойчивую психику, а ребенок не имеет отца. Это я теоретически, если что.
Если да, то куда мама смотрела, когда выбирала отца для своих детей?
- Alusya
- Графоман
Даже больше, сытость - плохо, надо сидеть на диете (хмм, в прямом смысле это где-то правильно). Или так - еды нет, она вам только снится, на самом деле все голодные, независимо от.Isha писал(а):Ну это да, но мне показалось или мы действительно начали с того что некоторые "голодные" пытались уверить что есть определенное счастье быть таковым, и что "сытость" уже давно вышла их моды, и даже что человек вообще-то создан чтобы быть "голодным"?Victor Okunev писал(а):Сытый-голодному не товарищ - это не я придумал.
Люди, давайте жить дружно
- Kate
- Мудрая свинья
Я думаю, довольно типичен. Куда смотрели - гормоны пол года по-Окуневски, потом конфетно-букетная стадия в-принципе отличается от семейной жизни, а тут еще ребенок... А одной тяжело - см выше. Вот и балансируем до 18и лет... Ну или до 10, как в случае, например, моих родителей, когда ребенок уже начинает говорить: "Мама, разводись..."Marmot писал(а):Неужели этот вариант настолько типичен?Kate писал(а): Типа от женщин все зависит... Дилема тут такая - или ребенок имеет отца, а мать не имеет жизни, или мать имеет устойчивую психику, а ребенок не имеет отца. Это я теоретически, если что.
Если да, то куда мама смотрела, когда выбирала отца для своих детей?